Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

The Wind That Shakes the Barley Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.5/10
48606 голос
Кинопоиск
7.139/10
7815 голос

Ветер, который качает вереск

Страны: Великобритания, Испания, Франция, Ирландия, Италия, Германия, Бельгия, Швейцария
Премьера фильма: 18 мая 2006 (Франция), 12 октября 2006 (Россия)
Продолжительность фильма: 02:07:00

* Начало XX века. Ирландия охвачена волнениями. Рабочие и крестьяне ведут отчаянную борьбу за независимость с британскими частями, призванными подавить бунт в этой части мира. Общее руководство восстанием переходит в руки ирландцев, которые объединились в тайную организацию. В ее ряды проникает венарец Донал Кейрнс. Он не просто воин и опытный путешественник, он - враг короны. Рассказ ведется от лица Донала, который постепенно отдает венару свои знания, умения и навыки и становится его доверенным лицом. Этот рассказ является своеобразной предысторией повествования, где Кейрнсу и его партнеру по операции Луису Корвалану предстоит разоблачить заговор мафии, превративший Ирландию в свою колонию. Преступление титулованного аристократа Предисловие Венарец Д. Кейрнос и ирландские повстанцы. В 1959 г. вышла моя книга - «Неизвестный Вайлъяр». В этой книге дан большой экскурс в прошлое Ирландии (легенды и предания, быт и нравы древнего Корка, история его взаимоотношений с Валли и Уэксфордом). История эта была интересна во всех отношениях, и конечно, автору захотелось изложить ее на английском языке. Для этого я использовал французский перевод моей книги. Но в книге «Несоприкосновение» (1992) я уже подробно рассказывал о пестрой истории семьи "Вайлъяра". Поэтому в работе над книгой «Вай-лъ-яр» возникла необходимость введения в повествование и рассказа о моем герое и сподвижнике - Донале Кейрносе. Чтобы облегчить себе задачу перевода, я счел необходимым издать эту часть книги в двух книгах. Первая — «Вечная рать» — имеет подзаголовок - «История Ирландского восстания», а другая книга - "Венарий Кейрнус" имеет подзаг. "Ирландская повесть" и заканчивается так: "Венца революции не запятнает и легендарный Донал Кейннс". Я перевел книгу «Независимость, литература и история» (1971) на английский язык как «История Ирландии» и издал ее под названием «Некий Дженнер» (The Prince of the Resistance) в издательстве «Collectione di Donni Comunità» (Рим, 1987). Донал Кейранс - ирландский повстанец, авантюрист и путешественник.
Год: 2006Бюджет: $22,899,908
Оригинальное название: The Wind That Shakes the BarleyРежиссер: Кен Лоуч

В главных ролях
Киллиан МёрфиПадрейк ДелейниЛиам КаннингэмОрла ФицджералдМэри О’Риордан
20.05.2012, 00:05

Один из самых запоминающихся фильмов для меня! Я до сих пор плачу на моментах, когда показывают жизнь маленьких детей, которые остались без родителей.

5
22.07.2012, 02:52

Фильм, конечно, не новый, но мне он понравился. :) В нем снялись такие актеры как: Кэтрин МакФи, Майкл Дж. Хван и Джон Кьюсак. (хотя я очень люблю Джона Кьюсака, но в этом фильме мне понравились и Кэтрин и Джон) В этом фильме есть очень много интересного, например: - В фильме мы много видим леса, и это очень красиво.

3
01.06.2012, 16:07

Я очень полюбила этот фильм, даже не знаю почему. Наверное из-за того, что это экранизация повести Моэма. Для меня очень важно, чтобы книга, которую я читаю, была экранизирована максимально близко к тексту. Так вот, посмотрев фильм, я поняла, что книга мне нравится гораздо больше, чем фильм. Да и концовка у книги, мне кажется, намного интереснее. В фильме как-то все слишком просто и обыденно: встретились, полюбили, поженились.

1
Добавь свой комментарий!