Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.3/10
937 голос
Кинопоиск
8.062/10
74482 голос

Варвара-краса, длинная коса

Страна: СССР
Премьера фильма: 1969 (СССР)
Продолжительность фильма: 01:25:00

* Жил да был царь Еремей. Отправился он в годовой поход, чтобы составить опись своего царства-государства. Наклонился он как-то к колодцу напиться, но тут вдруг из ворот выскочила чёрная собака и бросилась царю в ноги, а его отлучить не может — так тот предан. Однако начал царь Еремеич баловать, и тогда отправился на него злой дух. Призвал он лесных духов — круля и крулюшу — и велел им схватить царя Еремеича. А сам вцепился в чёрную собаку и поволок в своём мешке за пазухой. Выбросили их черти за кордон, и собака побежала дальше, а царь Емелинич остался да в болоте заснул, да так крепко, что до сих пор его дубравы никто не может потревожить. Дал собаке румян и кос. Пёс потихоньку встал, Наполнил мешок травой, Достал ключ и двери отпер, И как шлёпнулся в болото — Его никто не потревожит. Но колдун, завидев коня, Королевского корсара, Сам бросился ему в глаза, Завизжал и скрылся в чаще. И вбегает во дворец — А корсар уж под окном, Во дворце лежит царевна: Волосы как огонь. Колдун его схватил, Обомлел и упал ничком. Волшебная стрела Во двор не долетела, Вонзилась в потолок. Матерям она велит Повесить ей на шею Зеркало — пусть себя В зеркале увидит. Тут началась работа: Землю рыли, двери чистили, Матерей с детьми искали, Кто их из болота вынет? Зашёл корсар в один покой — Задрал на потолке шнурок, Связал колдуна, как куклу, Прогостил неделю в доме. На другой день рано поутру Гладит корсар по голове Да и говорит корсару: «Ты, корсар, не балуй, Еропеей управляй. А ты, бортник, не зевай, Собирай на дубах шелуху. Потому, где растёт дуб, Там всегда будет бобыль.
Год: 1969Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: неизвестноРежиссер: Александр Роу

В главных ролях
Михаил ПуговкинГеоргий МиллярАнатолий КубацкийЛидия КоролеваСергей Николаев
Трейлер к фильму Варвара-краса, длинная коса
24.01.2014, 08:54

Фильм был снят по пьесе А. Н. Островского. Действие разворачивается на Руси в XVII веке, во времена царя Алексея Михайловича. Молодая девушка Варвара (Надежда Румянцева) вынуждена выйти замуж по воле отца за молодого князя Василия (Лев Дуров), который старше ее на 15 лет. Князь Василий - добрый, умный, справедливый и очень хороший человек. Но он совсем не готов к семейной жизни, так как он привык жить один, для себя, в свое удовольствие, поэтому он живет в своем дворце, как в монастыре.

7
11.03.2018, 12:59

Хороший Фильм, мне понравился. Посмеялась от души, так как в некоторых моментах прослезились. Но есть и такие что просто в шоке были. Все мы люди по разному смотрим на одно и то же, и это нормально! И очень порадовало, что этот фильм на века!!! Советую посмотреть!!! Я люблю этот фильм и пересматриваю.

6
25.07.2021, 08:13

В этой старой сказке без слов по большей части не будет. Тут всё и так понятно, у нас сейчас тоже самое. Есть такой приём в кинематографии — показать действие, когда что-то меняется не сразу. Вот этот пример тот самый. Так сейчас часто делают в кино. Ты не сразу понимаешь, что за новый персонаж появился, и какой смысл он несёт. А тут без слов показывают, кто это, зачем он нужен и что делает.

4
27.09.2019, 12:29

Я очень люблю русских сказок и советский кинематограф. И именно Варвара-краса и длинная коса мне очень понравились! Это красивая сказка с замечательными актерами и интересным сюжетом. Снято в стиле мультфильмов начала 70-х годов, когда мультфильмы еще не превратились в унылые мультики для взрослых. В этой сказке и сказочная местность и герои как в русских народных сказках. Они очень колоритные, с узнаваемыми чертами их можно легко узнать, даже лица.

3
Добавь свой комментарий!