Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

The Krays Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.6/10
8104 голос
Кинопоиск
6.385/10
589 голос

Братья Крэй

Страна: Великобритания
Премьера фильма: февраль 1990 (США)
Продолжительность фильма: 01:59:00

* Действительная история Ронни и Регги Крэй, самых знаменитых преступников Англии. Воспитанные рукой твердокаменной мамаши, которая не признавала никакой косметики, не говоря уж о том, чтобы красоваться на сцене, парнишка и девчонка выросли на улице. Оба отличались худобой, упрямым характером и любовью к музыке. Бедный Додд, которого часто арестовывали за драки, грубость, похабные жесты и пивное брюхо, был им просто желанным гостем. Когда в конце тридцатых в связи с очередными кадровыми перестановками в британской полиции исчезли даже целые отделы, то сокращенные Крэями преступники с разными культями на ногах заполнили лондонские пивнушки и бары, вызывая массу пересудов. В конце концов, в то время еще не существовало закона об ограничении приема в полицию. Крэли и рвачи с жиру, с которыми они время от времени дрались, были всего лишь частью огромного преступного сообщества. В любой нормальной стране первое упоминание о Ронни Криле относится к шестидесятым годам. Но, как и в большинстве случаев, история начинается в 1950 году. Этот год стал поворотным в американской жизни. В США, в Чикаго, высадился НЛО. Американцы вступили в эпоху зарождения модернизма, а австралийские художники из движения «Искусство и Земля» основали компанию «Australian Phenomena» (активное участие принимали цветные из Австралии, Индонезии, Перу и Чили), где предприимчивый партнер, Говард Карр, познакомился с эксцентричным художником Гордоном Хьюзом. Хьюз, как мы уже говорили, прославился тем, что предложил оригинальную концепцию «ядерного взрыва» или «грязного атома», которая на несколько десятилетий опередила научно-техническую революцию, разразившуюся в семидесятые годы. Хьюз-старший создал оригинальный компьютерный дизайн первой линейки операционной системы Макинтош (Macintosh OS) и предложил революционное графическое решение для Toshiba LC-80, обнаружив тем самым новую эру в индустрии дизайна. Неукротимая энергия и оптимизм Говарда во многом содействовали расцвету американской промышленности. Как и в случае с другими перестройками, начинается все с недоразумения.
Год: 1990Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: The KraysРежиссер: Питер Медак

В главных ролях
Билли УайтлоуТом БеллГари КемпМартин КемпСьюзен Флитвуд
08.09.2021, 11:22

В нем нет ни экшена, ни супергеройского фильма, ни даже драмы. Одно название, которое ни о чем не говорит. Можно подумать, что режиссер и сценарист в детстве пересмотрели фильма Ромеро и решили сделать такое кино.

6
15.02.2015, 06:56

Сразу хочу сказать, что в целом фильм мне понравился. Я с большим удовольствием его посмотрела, так как обожаю фильмы о мафии и ворах в законе. Это уже почти традиция, каждый год по фильму про эту тематику. К тому же сам фильм не очень старый, да и качество очень даже неплохое. Сюжет фильма интересен, но несколько предсказуем. В общем, мне было интересно наблюдать за похождениями братьев, особенно за их взаимоотношениями с очаровательной девушкой, которую они оба хотят сделать своей женой.

5
24.08.2016, 13:01

Не удивляйтесь, если через несколько лет увидите их всех в новостях за распитием кофе. Неадекватные люди 2015 года выпуска: Вот это поворот! Оказывается, фильм был под запретом в Китае. Видимо, его показывали не так давно.

4
09.01.2022, 11:19

Хороший, серьезный фильм для взрослых. Не то, чтобы я был знаком с историей, но, посмотрев фильм, я вспомнил одну вещь, которую узнал из книги про братьев. Они действительно были брат и сестра! Только с разницей в 13 лет. Братские отношения между ними (кроме разницы в возрасте) были очень крепкими. Но именно их дружба и стала тем камнем, который разрушил их семью.

4
11.10.2014, 10:05

Не такой уж он и страшный, этот Крэй, да и братья не такие уж и страшные! (с) После просмотра этой картины у меня появилось непреодолимое желание бежать куда глаза глядят, подальше от всего этого кошмара. Но почему-то бежать совершенно некуда. В то время, как люди из фильма уже давно и благополучно покинули сей мир.

2
17.05.2015, 22:28

В 90-е годы мне было 13 лет, и я был в восторге от этого фильма. Не было такого фильма, который бы мне понравился больше этого. Во время просмотра я получал эстетическое удовольствие. Всё выглядело так красиво, романтично и захватывающе, что не хотелось отрываться от экрана. В фильме было много эффектных сцен и интересных трюков. Например, в первой части, когда двое братьев Крэй решили сыграть в игру, где нужно было снять с девушки её нижнее бельё.

0
Добавь свой комментарий!