Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Shampoo Понравился фильм?
1
3
IMDB
6.4/10
12042 голос
Кинопоиск
6.063/10
783 голос

Шампунь

Страна: США
Премьера фильма: 13 марта 1975 (США)
Продолжительность фильма: 01:49:00

* Обаятельный и очень модный парикмахер из Беверли-Хиллз с блеском обслуживает свою женскую клиентуру. Но дело в том, что симпатичные клиентки с большей охотой доверяют свои деньги парикмахеру-мужчине, чем… талантливому и замечательному мастеру-женщине. Элла, симпатичная молодая женщина, которая живет в раю и находит время и силы, чтобы помочь своей семье, узнает, что ее муж увлекается игрой на бирже, когда делает ей предложение. Не раздумывая долго, она решает, что в замужестве ей нужен человек, который будет ей хорошей поддержкой, партнером, на которого можно опереться, ибо для нее очень важно иметь рядом такого мужчину. Сегодня ее коллеги по работе взволнованы тем, что Элла, работающая в салоне красоты, принимает решения, руководствуясь исключительно личными интересами, и не прислушивается к мнению руководства. Они пытаются уговорить ее стать примерной женой, родить здорового ребенка и вести себя как приличная семьянин. Но Элла не намерена идти на поводу у общественного мнения и пытается доказать, что ради карьеры мужа стоит пожертвовать собственным счастьем. Сможет ли женщина-босс претворить свои амбиции в реальность и сделать карьеру, несмотря на стремление ею манипулировать, читайте в романе «Молодая, да ранняя» Джоанн Харрис. Главы из романа Джоанн ХАРРИС Джоанн Харрисон написала 19 романов, среди которых «Мартовские иды», «Кролик», «Сосны», «Дом, где разбиваются сердца», «Мельница на Флоссе», «Бард для бедных». Ее перу принадлежат 12 пьес, среди них «Одна из них» (1981), в которой рассказывается история молодой американки, приехавшей в Лондон из далекой страны, которая в конце концов находит здесь покой. Кроме того, Харрисона писала сценарии для фильмов – «Дневник Бриджит Джонс» (1997), «Аббатство Даунтон» (2004). и Скарлетт О'Хара (Scarlett O’Hara) - американская писательница и актриса. Ее книги переведены на 40 языков. Родилась в маленьком городе Бетел, штат Айдахо, в семье со скромным достатком. В детстве увлекалась драматическим искусством, в 18 лет дебютировала в любительской постановке "Тартюф".
Год: 1975Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: ShampooРежиссер: Хэл Эшби

В главных ролях
Уоррен БиттиДжули КристиГолди ХоунЛи ГрантДжек Уорден
17.06.2015, 14:37

В этом году не стал смотреть этот фильм, но в прошлом всё же взял и скачал два фильма - это Мухтар. Новый след и мой любимый Шампунь. Фильм по мотивам одноимённого рассказа Сергея Аграняна (Аграняна), который к сожалению уже не с нами. Сюжет в том, что в одной из воинских частей появился дезертир. Во время службы он был лучшим, не смотря на то, что много выходок делал ( например, в наряде заснул на посту), но всё же его любили все, ведь он защищал слабых и помогал всем остальным.

6
17.12.2019, 01:15

Сюжет и игра актеров превосходны, но сюжет — скукотища, актерская игра — полная безвкусица, а по спецэффектам (в частности, по использованию шампуня в качестве краски) этот фильм должен стоять на голову выше большинства современных.

5
31.05.2012, 22:14

Мне очень понравилась игра актёров и саундтрек, но это просто ужасно скучно. Не знаю, как вы, а я после просмотра фильма уже часа два сижу и думаю над тем, какой же всё-таки год сейчас. Нет, я не сошел с ума, просто фильм — 1975-й. Подумать только, Шампунь снят за 25 лет до выхода нашего культового Джентльмена Джека (о нем ниже). Приготовьтесь.

4
31.03.2017, 03:36

Фильм просто хороший. Я его посмотрел только из-за актера, который играет главную роль. Этот фильм был снят в начале 70-х годов прошлого столетия. Но и сейчас я его смотрел с большим удовольствием. Так как мне он понравился. Да этот фильм один из лучших комедий, которые я видел. Здесь есть все главные герои, за которыми можно наблюдать очень долго. И если вы еще не смотрели данный фильм, то непременно посмотрите.

4
11.07.2019, 04:01

Я не любитель такого жанра, но Шампунь - хороший фильм. Во-первых, он о войне. Не такой, как В августе 44-го, Они сражались за Родину и прочие фильмы о героических сражениях в тылу врага. Нет, в нем нет ни слова о битвах на передовой. Но все же, это очень хорошее кино, которое можно посмотреть на одном дыхании. Причем, что самое главное, здесь не так много и не так сложно, как в фильмах про войну. Здесь не надо думать, а надо просто смотреть.

2
Добавь свой комментарий!