Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

The Invisible Man Понравился фильм?
2
0
IMDB
7.7/10
32427 голос
Кинопоиск
7.426/10
3240 голос

Человек-невидимка

Страна: США
Премьера фильма: 13 ноября 1933 (США)
Продолжительность фильма: 01:11:00

* Химик поселяется в маленькой деревенской гостинице и совершает первое убийство. Оказывается, юный химик открыл ужасную формулу, опасный препарат, делающий человека роботом, и теперь хочет завладеть всей фабрикой. Тот, кто первым узнал этот препарат, должен заставить замолчать весь мир. Начинается охота на химика. И у профессора Коллинза начинается новая жизнь. Он включается в детективный круговорот. Но все оказалось, к счастью, очень просто. Что такое хлоротоп? На самом деле, этим названием был обозначен вовсе не портвейн, а второй по популярности вид алкогольного напитка в СССР. Хлороформ. В 30-е годы его применяли для наркоза и того, чтобы усыпить осмелившегося сопротивляться заключенного. Даже на военную службу этот препарат пошел в качестве анестезирующего средства. Создателем второго по популярности в СССР вида алкогольного перестало быть Николай Островский в образе Огурцова в романе Двенадцать стульев. В 50-е он совершенно неожиданно видоизменился в романе Войну и мир Л.Н. Толстого. Там упоминалось слово Балкон. Здесь оно появилось благодаря необычному оформлению: старинным гравюрам Брокгауза и Ефрона. Предъявив эти гравюры на Бюро экскурсий в университете, аспирант Островский выясняет, что это Балкон дома Ростовых. В книге Василия Яна Гранатовый браслет появляется новое название Жидовка. У Павлова так называлось медицинское учреждение в Одессе, где переоблучались заключенные. И, наконец, Треугольник из Набережных Челнов с финно-угорским происхождением встречается в книге Гаргантюа и Пантагрюэль П.А.Гассенди. Христофор Колумб как-то приехал в Индию и остановился в гостинице, которая носила название Кристаль. Там он встретил монаха из монастыря Синигалья и стал у него гостем. За городом Колумб услышал звуки органа и увидел рыцаря в латах. Это был монастырь ордена Святого Симона, который находился в том самом месте, где Колумб нашел пряности и затонул корабль "Санта-Мария". Именно в этом месте у потомков Колумба и появилось название Кристальный. Зная об этом, мы легко можем представить, как это было: приезжаешь в гости и слышишь звуки органа, видишь рыцаря, а главное слышишь его имя - Кристаль, из песни А.Пугачевой.
Год: 1933Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: The Invisible ManРежиссер: Джеймс Уэйл

В главных ролях
Клод РейнсГлория СтюартWilliam HarriganГенри ТреверсУна О’Коннор
НУЖНЫ ДЕНЬГИ БЕСПЛАТНО? ЖМИ!
24.02.2020, 12:45

Это самый странный фильм который я видел в своей жизни. Это была не просто фантастика, это была самая сумасшедшая фантастика. А еще он невероятно захватывающий. Я не смог остановиться его смотреть. Но я понял одну вещь, после просмотра этого фильма, если ты собираешься совершить какой-либо безумный поступок, то самое лучшее место, где ты сможешь это сделать, будет гостиная твоей матери. Ведь если ты приведешь свою мать в комнату, она подумает, что ты сошел с ума.

6
17.11.2017, 04:27

Это классика, дети. Классика, которая должна быть на полке каждого уважающего себя киномана. Я не знаю, почему, но, как только я вижу слово невинность, мой мозг думает, что это какая-то комедия, и я хочу смеяться. Так вот, это не так. Это фильм о девушке, чей парень исчезает, а по телевизору он видит рекламу крема для ног за три доллара, который помогает избавиться от невидимых шрамов.

0
Добавь свой комментарий!