Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

I Was a Communist for the FBI Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.1/10
766 голос
Кинопоиск
4.978/10
140 голос

Я был коммунистом для ФБР

Страна: США
Премьера фильма: 2 мая 1951 (США)
Продолжительность фильма: 01:23:00

* Действие фильма начинается с момента падения Берлинской стены. Послевоенный мир разделён. Граждане Западной Германии снова в большинстве, но западные коммунисты всё ещё думают о методах свержения неугодного режима. На территории Западного Берлина действует секта под названием «Чёрное солнце» и вместе с ней маленькая девочка — Грета. Мальчик по имени Том, который живёт с семьёй по соседству с сектой «Чёрый солнца», узнает, что его отец покончил жизнь самоубийством. Вследствие этого Том сам становится членом секты, принимая участие в массовых убийствах и жестокостях. Ключом к этому фильму стала сцена, где кукла-пупс, которую Том сделал для своих родителей, внезапно оживает и погибает от выстрела, произведённого в неё выстрелом из пистолета. На самом деле мишенью был тот самый отец Томаса. В книге и фильме Грета, родившаяся уже после падения стены, была красивой девочкой из состоятельной семьи. В нашем мире сновидений реальность не такая, какой её видит обычный человек. Мальчик Том, живущий в своём мире снов, обнаруживает, что у него реальны чувства к кукле Грете, которую он сделал ещё до падения стены. Реальность Греты изменилась, и теперь она стала частью его самого. Эта новая Реальность в значительной степени отличается от той, которую любят его родители, когда он был ещё ребёнком. Теперь его семье угрожает смертельная опасность. Так что Грете придётся научиться по-настоящему любить Тома, что представляется довольно рискованным. Не зная истинной причины их кризиса, Грета отвергает Тома и его любовь, когда видит, что он мучает и убивает кукол. В конце концов она соглашается на его любовь и дружбу, и они вместе обнаруживают третью, последнюю Реальность сновидений. Это мир, в котором Грета и Том любили друг друга. Фильм заканчивается, когда Том возвращается в свой обычный мир, где его жена и дочь по-прежнему счастливы. В том же мире находятся, также как и Том, и Грета из мира сновидений, пытаясь решить, какая Реальность их мира самая верная.
Год: 1951Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: I Was a Communist for the FBIРежиссер: Гордон Дуглас

В главных ролях
Фрэнк ЛавджойДороти ХартФилип КэриДжеймс МилликэнРичард Уэбб
11.03.2018, 17:19

История с продолжением (на английском языке) Фильм-нуар с Джуди Гарфилд в главной роли, снятый в 1951 году режиссером Джоном Хьюстоном. Фильм начинается с того, как агент ФБР, известный как Я был коммунистом (I Was a Communist) пытается найти своего пропавшего коллегу и рассказывает о своей жизни в СССР. Этот фильм - первая киноработа Джуди Гарленд. Она была номинанткой на премию Оскар за лучшую женскую роль в фильме Дилижанс, который вышел в прокат в 1940 году.

7
02.09.2021, 22:21

Они хотят увидеть меня на электрическом стуле? Я с удовольствием, только скажите как его включить? У вас в голове есть список мест, где вы никогда не были. Туда входят: — Места, куда вы уже опаздываете — Места, где вас уже ждут — Места, которых вы боитесь или стесняетесь — Места из списка ваших привычек. Чем больше совпадений, тем сильнее вы хотите туда отправиться. Вы бы хотели, чтобы ваши дети увидели это.

4
12.05.2016, 17:35

Нуарный детектив с Джеймсом Кэгни, который в роли детектива пытается поймать серийного насильника. Но ему становится известно, что в городе появился серийный насильник-негр. И он решает, что это новый тип этого насильника. и он начинает за ним следить. И во время слежки, он узнаёт о его прошлой жизни. Он начинает расспрашивать его, но тот не хочет отвечать. Тогда он говорит - Что ж, я буду использовать все методы, чтобы заставить тебя сказать, кто ты.

4
08.06.2018, 05:39

Если у вас есть время, чтобы смотреть этот фильм, то я настоятельно рекомендую посмотреть и другие фильмы. Например, История Рона Кларка, Повод для серьезного разговора и Человек с Земли. В этих фильмах вы найдете не только сюжет, но и очень качественные диалоги и юмор. Они могут быть и несколько занудными, и немного нудноватыми, но если вы их хотите изучить и понять, они определенно стоит вашего времени.

0
03.01.2015, 18:29

The Story of Paul Smith, на котором я снимал комнату. Я смотрел его в первый раз, когда мне было 12. Он мне понравился. И я бы хотел, чтобы он остался в моей памяти как фильм 50-ых годов 20-го века. Это был первый фильм за последние два года, который я посмотрел. А всё из-за того, что я видел его раньше, но только в ужасном качестве. Но недавно, в начале этого года, я наконец-то нашёл и посмотрел этот фильм, благодаря фильму ужасов, о котором я уже говорил ранее.

0
Добавь свой комментарий!