Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Понравился фильм?
1
1
IMDB
0/10
0 голос
Кинопоиск
5.961/10
479 голос

Ущелье духов

Страны: Россия, Туркменистан
Премьера фильма: не указано
Продолжительность фильма: 01:30:00

* О последней военной операции в Афганистане. Командир разведроты Грачев и его бойцы пытаются осмыслить суть этой странной и страшной войны… Укрепление обороноспособности бывшего СССР перед новой угрозой. На что способна армия Российской Федерации. Разведка не ошибается. В Афганистане… — Пароль? В Душанбе в окружении сотен вооруженных людей находится лидер исламистской организации, оппозиция раздроблена, работает телевидение, сайты с объявлениями и многое другое. У Гуляма хорошая аппаратура. Если машина из РФ заедет в город, — первым делом по нему. Гулям сидит в компании с тремя молодыми людьми, которые довольно свободно разговаривают по-русски. Правда, легко понять, что они говорят на неродном языке. Всего с кондачка в течение двух минут Гулям определяет, что перед ним — уроженцы Узбекистана. — Что вам сказали в Москве? — Предъявили ультиматум, чтобы открыл дорогу для выезда и обеспечения наших бойцов оружием. По всем законам современного мира местных жителей, обеспечивающих боевиков оружием и боеприпасами, следовало бы взять в заложники, но этого не делается. Готовят вооруженные отряды для захвата Пагмана, захвата Кабула, проведения партизанской войны, то есть с перспективой получения крупных трофеев. Завладеть пакистанскими паспортами — единственное, что может им помешать в данной ситуации. Потом по ним можно будет беспрепятственно въехать в Дубай. Оттуда — в Кабул. Там будет отдыхать Гулям, сидя в первом ряду в зале, перед камерами. Съехались на машинах из кишлаков, с окраин, одетые, как в Афинах. Простые лица. Даже лица «афганцев» не похожи. Мрачные, замкнутые, отстраненные. Так и кажется, что в любой момент один из них может выхватить пистолет и пристрелить шейха, приехавшего на встречу со своим народом. Тем более что эмиссары из Азии уверены, что население не верит революции. Горожане боятся таких, как они, молодых, вооруженных, с автоматами, и отворачиваются от них. Это их первое впечатление. Где-то в 150 километрах от Пагмана в горах расположились остальные участники заговора. Они сняли три заброшенные фермы. На входе ваххабиты установили пулемет.
Год: 1991Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: неизвестноРежиссер: Сергей Нилов

В главных ролях
Александр КазаковВадим СтепашкинВладислав ТолдыковМулкоман ОразовДенис Банников
18.01.2014, 23:49

Начну с того, что я посмотрела этот фильм уже лет 10 назад, но до сих пор помню его из-за сюжета. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о том, как в 80-е годы группа школьников отправилась в горы, чтобы найти там старинные артефакты. И эти артефакты помогли им выжить в трудных ситуациях, когда они были окружены бандитами.

7
07.01.2012, 04:57

Не понимаю, почему фильм не получил ни одной звезды, ведь это потрясающий боевик со звездой Тома Круза в главной роли Когда я увидел ее, я понял, что попал. И выхода уже нет. Я должен сделать это. И я начал. Она должна получить то, что хочет, и мы должны сделать это вместе. С этого момента все наши дни теперь будут наполнены борьбой. За мою любовь и ее любовь.

6
22.05.2020, 00:39

Очень понравился. Особенно, когда девушка в конце выходит с двумя пистолетами и грозится всех перестрелять. Он посмотрел на экран и заорал. — Как можно было такое снять?! Неужели нельзя было сделать что-нить более адекватное? Да что ты понимаешь!? — подумала я.

6
14.08.2012, 14:51

В целом мне не понравился и фильм Ущелье Духов, хоть он и по мотивам фильма Афган. Мне он показался скучным по сюжету и из-за плохого сценария. А вот афганская история мне очень понравилась. Сюжет фильма достаточно динамичный и динамичный только в плане действия. Но при этом есть и много нелогичных моментов. Да и актеры не лучшие у фильма. В общем если хотите немного поразвлечься и увидеть пару красивых сцен в фильме, то Ущелье с духами вполне подходит к просмотру.

3
24.06.2016, 03:16

Этот фильм — отличный пример того, что в конце все обязательно будет хорошо и добро победит. Это был конец 90-х, поэтому этот фильм оказался для меня таким неожиданным. Но уже в 2002 году я смотрел другой фильм про то же самое ущелье, но совсем иначе. А в том фильме все завершилось очень печально Когда мой сын был маленьким, мы с ним любили играть в игры. И одной из таких игр была Найди клад.

3
11.06.2022, 23:28

Все как обычно: стрельба, драки. Только все эти годы нам рассказывали, что будет с любовницами, женами, любовниками главных героев. А в конце сказали, что это все неправда. И никто не умер У меня нет ребенка, поэтому все детские книги и игрушки я могу отдать только взрослому. Я, конечно, понимаю, что большинство из них мне уже не пригодится, но, блин, обидно.

1
Добавь свой комментарий!