Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Понравился фильм?
0
0
IMDB
5/10
84 голос
Кинопоиск
4.813/10
325 голос

Клятва

Страна: СССР
Премьера фильма: 29 июля 1946 (СССР)
Продолжительность фильма: 01:56:00

* Суровая зима 1924 года. Похороны В. И. Ленина, Красная площадь в Москве заполнена народом. И. В. Сталин поднимается на трибуну и от имени Коммунистической партии произносит надгробное слово Ленину. Пылкий, проникновенный, страстный, он бросает пролетариату слова клятвы в бессмертие великого Ленина, творца будущей социалистической жизни. Не потерявший души человек, Сталин горячо переживает смерть одного из самых любимых вождей своей страны. Во время этой траурной церемонии Сталин испытывал боль, по его словам, «больше, чем матери теряют своих детей». На последнем заседании Моссовета, как писал очевидец, Сталин «казался наиболее спокойным и задумчивым». «Он выглядел уставшим», – вспоминал второй секретарь МГК ВКП(б) Б. А. Журавлев. «Речей он почти не говорил, – продолжал Журавлёв. – Заседания вел по обязанности, сидя в президиуме и как бы не занимая никакого места. После каждого выступления молча и хмуро уходил с трибуны, опустив глаза, в глубоком раздумье». 15 февраля 1924 года Сталин был избран кандидатом в члены Политбюро ЦК ВКП(6). 21 марта 1924 года он был избран членом Политбюро. Нежно любя И.В. Сталина, В.И. Ленин называл его «дорогим Вовой». 16 июля 1924 года в Мраморном зале Кремля И.П. Сталин произнес траурную речь в связи с кончиной В.Ульянова-Ленина, в которой говорил: «Пусть лежит он, великий творец Октябрьской революции, в заветной земле русской. В дни его славных похорон поднимется вместе с нами во весь свой могучий рост молодое Советское государство, чтобы сильнее и ярче засияли огни его побед». На заседании Политбюро 27 марта 1924 г. Вл.Ильич сказал: «Валерию Ильичу видней». 11 января 1924 года Ленин писал В.М. Молотову: «Иосиф Виссарионович – молодец; он учился, много работал, выучил русский язык, развеялся по свету, обдумывал дела Союза и «Ильича» (большевики в Грузии) и только по временам, по немногим дням, приезжал сюда, чтобы отдохнуть и побыть с нами. Но он – молодец.
Год: 1946Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: неизвестноРежиссер: Михаил Чиаурели

В главных ролях
Михаил ГелованиА. МансветовНиколай КоноваловАлексей ГрибовНиколай Рыжов
22.09.2022, 08:50

Этот фильм — потрясающий пример сочетания красивого фильма и потрясающей музыки. В этом фильме нет ярких актёров, его не украшают спецэффекты. Но он настолько сильный и глубокий, что даже не смотря на всю внешнюю простоту и отсутствие яркого визуального ряда он сильно впечатывается в память. Этот фильм должен посмотреть каждый! В нём есть всё: драма, юмор, любовь, музыка, эмоции и слёзы. Он захватывает с самых первых минут просмотра.

7
22.03.2012, 06:49

Я очень люблю этот фильм и ни капли не жалею, что потратил целый вечер на его просмотр. Это одна из моих самых любимых картин. Очень добрая, смешная, трогательная, в которой есть любовь, которая в любом возрасте способна спасти от одиночества.

5
23.07.2017, 03:28

Фильм о жизни и чувствах людей, переживающих одну из самых страшных трагедий в истории человечества: Вторая Мировая Война. Картина рассказывает о судьбе простых семей - двух братьев, которые потеряли на войне своих отцов. Это история о любви, надежде и вере. На фоне войны происходит противостояние между теми, кто потерял всё в этой жизни и теми, кто сумел выжить.

4
08.11.2021, 09:12

Это не для слабонервных. И не для впечатлительных. Я люблю смотреть кино в формате 3D, но у меня нет 3d в кинотеатре. И я думаю над покупкой очков для домашнего просмотра.

0
05.01.2022, 05:05

Сюжет фильма-драмы Клятва: Фильм-драма 1946 года КЛЯТВА, США, в главных роли Элизабет Тейлор и Джеймс Стюарт, который в свое время был одной из самых известных пар Голливуда. В этом фильме, как и во многих других, сюжет фильма очень запутан, так как есть несколько различных версий.

0
15.01.2015, 10:47

Клятва с участием легендарного актера и режиссера Клинта Иствуда. Как по мне, данный фильм из разряда кино не для всех, чтобы его понять нужно быть не только поклонником творчества Иствуда, но и любить жанр драмы. Лично я люблю такие фильмы, это не просто мелодрама или комедия. Здесь есть и романтика и переживания и драма и даже немного детектива. Иствуд как всегда великолепен, он хорошо передал образ своего героя, его эмоции и чувства.

0
Добавь свой комментарий!