Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Bio-Dome Понравился фильм?
0
0
IMDB
4.5/10
26861 голос
Кинопоиск
4.189/10
842 голос

Био-Дом

Страна: США
Премьера фильма: 12 января 1996 (США)
Продолжительность фильма: 01:28:00

* Посреди пустыни проводят эксперимент: строят био-дом (огромный модуль с микроклиматом) и отправляют в этот дом пять человек, чтобы узнать, смогут ли они жить там долго. За всю историю таких экспериментов было семь, и все семь раз выживали только те, кто там родился. Так что это эксперимент чисто психологический: будет ли человек жить, будучи заключенным в клетку с регулируемым климатом, в автономном от внешнего мира мире, где его никто не будет кормить, поить, обстирывать. Наверно, это как в тюрьме — можно переживать, думать, но ты не сможешь ничего сделать. Всякое может случиться. Поэтому, если в самом деле пытаться построить такой дом, нужно посылать туда людей оттуда, из нашего мира. По словам Никольского, в «норме» люди очень рассеянны и страдают от бессонницы. По его словам, это происходит потому, что человек не привык долго находиться в тишине. Если положить человека на пол, то когда он долго пролежит на спине, он будет страдать от недостатка кислорода. При низком давлении, биении сердца и т.д. у человека начинает болеть голова, появляется чувство беспокойства и депрессии. «Нормальное» состояние для человека — это спать по 20–30 часов в сутки. Сон — это возвращение к самой себе. Поэтому люди, не способные долго спать, — страдающие, депрессивные. Гилберт Райл объясняет, почему они все время испытывают чувство беспокойства. — Мы привыкли думать, что во время сна мы чем-то заняты, — говорит Гилберт Райлс. — Мы думаем: «Это лишь сон, да?» — и выключаем свет, готовясь к тому, что он прекратится. На самом деле во сне мы ничего не делаем. Но это очень мощная внешняя энергия. Она влияет на нас на биохимическом уровне. Мы все чувствуем ее, и она может стереть всю нашу память. Все дело в том, что в человеке есть 5 жизненно важных ферментов, которых не хватает при гипоксии — полном отсутствии кислорода. — Интересно, что нехватка некоторых из них приводит к депрессии, — поясняет ученый. — Это ферменты: аденозинтрифосфорная кислота (АТФ), метионин, ацетилхолин. Когда их нет, человеку становится скучно, он не может чувствовать себя удовлетворенным. В человеческом организме есть 5 ферментов: 1. Аденин.
Год: 1996Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Bio-DomeРежиссер: Джейсон Блум

В главных ролях
Уильям ЭтертонДениз ДаузДара ТомановичКевин УэстКайли Миноуг
14.06.2021, 15:36

Фильм хороший, местами очень грустный и местами смешной. Очень интересная задумка, которая не лишена оригинальности. Я бы отнесла его к разряду фантастика. Не смотря на весь свой пессимизм и задумчивость, фильм все равно заставляет задуматься. В нем много размышлений о смысле жизни, о любви, любви к животным, семье и родителям. О добре и зле.

7
17.02.2016, 00:27

Он прекрасен. В конце я даже пустил слезу. У меня пошла пена изо рта, пришлось выйти на улицу и подышать воздухом. Ну как вам? P.S. Спасибо всем, кто прочитал. Если вы считаете мои рассказы забавными, не стесняйтесь, ставьте лайки, жмите кнопки соц сетей.

2
Добавь свой комментарий!