Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

5 bambole per la luna d'agosto Понравился фильм?
0
0
IMDB
5.8/10
2843 голос
Кинопоиск
6.234/10
471 голос

Пять кукол для августовской луны

Страна: Италия
Премьера фильма: 14 февраля 1970 (Италия)
Продолжительность фильма: 01:21:00

* Попавшую на загадочный остров молодую красавицу спасает группа людей, проживающих в ультрасовременном особняке. Центр притяжения всей группы — выдающийся архитектор Бридлав, который очень хочет сделать из этого острова настоящий курорт. Однако планировка особняка, стоящая сотни миллионов долларов, готова в любой момент рухнуть. Но гости приезжают на остров снова и снова и все приносят с собой все новую и новую информацию, которая, как оказывается, делает остров еще более таинственным. Время от времени на острове происходят странные вещи. Не исключено, что это и есть причина, из-за которой остров привлекает к себе все большее число любопытных туристов. Однако Бридлава и остальных жителей острова невозможно отвлечь от той цели, что они преследуют на протяжении всех этих лет... Роберт Асприн Семь новых законов роботехники Посвящается «Свирепому кролику», моему лучшему другу и автору, которого я называю «У нас есть робот-эксгибиционист». Он был моим главным компаньоном в разных проделках — а не соавтором, — включая и создание «Дикого робота». Научно-фантастический рассказ. ПРЕДИСЛОВИЕ Сюжет рассказа взят из сборника «Замок короля» и я стремился придать ему как можно больше типично «викторианского» колорита. В то же время не стоит думать, что я идеализировал современность: большинство роботов было еще тем позером, которого не стоит принимать всерьез. Legio-XII, которую я изобразил на обложке, была настоящим шедевром, и я глубоко восхищаюсь тем, как она начала оправдывать свое название: вначале она доминировала в армии Росе­ма, а затем — на всем Восточном континенте, где-то в районе границы с Перу. Последний факт имел для меня большое значение, потому что, как мне казалось, Росем, еще не так давно бывший владыкой свободных государств, теперь оказался зажат между демографическим давлением Китая и демографичес­ким давлением элоев. При всех своих недостатках Росем обладал замечательным тактическим талантом и великолепно обученным резервом, который, однако, был вынужден обратиться в бегство перед лицом оружия, изобретенного для убийства, таким как «Пион», «Скарлет», «Доспехи Бога» и «Заря». Однако для меня война началась немного раньше, чем Росему: в декабре 2003 года.
Год: 1970Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: 5 bambole per la luna d'agostoРежиссер: Марио Бава

В главных ролях
Вильям БергерАйра Фон ФюрстенбергМорис ПолиЭдвидж ФенекХовард Росс
11.01.2012, 14:20

На самом деле это скорее не фильм, это музыка. Фильм — это почти беззвучное кино, как в театре. Это тишина. Тишина, которую разрывает музыка. Не знаю, что было в этом году — лето ли, осень, зима или весна. Мне кажется это очень важная дата, не знаю почему, просто так. И фильм Пять кукол снят в этой же самой дате.

4
27.02.2017, 18:49

Итак, перед нами - одна из первых картин, снятых Фрэнком Капра в Голливуде. Это было время, когда еще не было ни кабельного ТВ, ни интернета, ни соц. сетей и каждый раз, когда у нас показывали кино, в кинотеатрах была аншлаг и толпа людей (в основном, конечно же, детей и подростков) рвалась посмотреть кино даже тогда, когда это было уже не актуально. И именно эту картину я вспоминаю с особой теплотой, потому что она меня впечатлила.

4
06.03.2020, 06:19

Фильм не о чём. Девочка, которая живёт в мире иллюзий, постоянно думает о матери. Мать и дочь, которые вечно вместе, даже во сне – мать в постели дочери. И в конце мать снова становится дочерью, не замечая, как делает это постоянно. Я никогда не считал себя романтиком, но в этот вечер, сидя в кафе, я понял, чего мне действительно не хватает в жизни. Это был замечательный вечер, спасибо тебе, Сара Джессика Паркер.

3
25.04.2021, 05:56

У меня есть две чашки кофе и три одеяла, так что я всегда сплю одетый. И это не моя вина, что я родился в ноябре. В моей комнате есть шкаф, где я держу свои вещи, и я всегда говорю себе, что там холодно. У меня все в порядке. Мне все равно. Я просто ненавижу себя. На улице дождь, и люди сидят дома. Не знаю, как другие, а я предпочитаю быть снаружи.

3
06.12.2013, 11:01

У меня были два любимых фильма (для меня - два) Вуди Аллена. Один я уже упомянул выше - это, как вы понимаете, Полночь в Париже. Второй из них - это Пять кукол для августейшей луны, о котором я хотел рассказать вам сегодня. В свое время этот фильм обошел много киноманов и по количеству восторженных отзывов, и потому он был практически забыт на долгие годы. Как же так получилось? Ведь в нем собраны лучшие алленские песни и танцы (не будем забывать, что Аллен и сам был неплохой танцор).

0
06.11.2016, 13:29

После просмотра этого фильма во мне навсегда и прочно поселилось ощущение, что мы живем в мире иллюзий. В мире, где возможно всё. Где мы все актеры, которые играют в театре собственных жизней. А люди вокруг нас - актеры в этих же ролях. И мы любим тех, кто играет в наших жизнях наши роли. Если бы в этот момент меня спросили, о чём этот фильм, я бы ответил: о том, как важно жить именно свою роль.

0
Добавь свой комментарий!