Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Понравился фильм?
0
0
IMDB
7/10
7 голос
Кинопоиск
0/10
0 голос

Angels, Our Mysterious Messengers

Страна: США
Премьера фильма: не указано
Продолжительность фильма: неизвестно

* Действие фильма начинается с первого дня основания христианской церкви. Она возникла в первые годы существования Римской империи, в 1 в. н.э. Первые проповедники, евангелисты, как их называли, вдохновляли простых людей и рыцарей на подвиги, на то, чтобы следовать за Иисусом Христом и самим стать готовыми жертвами для Его дела. Некоторые исследователи связывают появление христианского течения с чудесами, которые совершал Иисус Христос, другие, считают, что, скорее, это стало реакцией на события, предшествовавшие земной жизни Иисуса Христа, так как недовольство, охватившее римский истеблишмент, было направлено против засилья императора Констанция и его родственников. Одним из первых, кто пострадал от гонений, был апостол Павел. Обратившись ко Христу, он крестился и "покаялся" в грехах. Однако, за его проповедями велась слежка, священные тексты подвергались осмеянию и гонениям со стороны церковнослужителей. Павел был лишён права проповедовать, а движение христиан разогнали. После этого христиане, как правило, отправлялись в места, где не было римского влияния. Одни проповедовали открыто, другие скрывали христианское учение под религиозными, иногда кровожадными, обрядами. До нас дошли послания Павла, отдельные сочинения, а также сохранившееся Евангелие от Фомы. В таком виде оно сохранилось только благодаря тому, что в период гонений апостол был заточен в темницу. Учение Павла и других христиан оказало огромное влияние на становление церкви, быстро распространилось по всей Римской империи и Европе. Но путь спасения лежал только через Иисуса Христа. Только Он мог стать Мессией, который избавит землю от власти Дьявола и падших ангелов, подвергнув их искупительной жертве. Однако сначала надо было отстоять свое учение в синагогах и крепостях. Многое изменилось в поведении первых христиан после падения языческого Рима, так в период III в. до н. э. первым императором христианской империи в Иерусалиме и Риме стал уже не Адонис, а Константин Великий. Он поддерживал тесные связи с христианами. Многие считают, и, к счастью, есть такие авторы, как Александр Франковски, что именно Константин Великий, а не его отец, Феодосий, стал основателем христианского учения.
Год: 1995Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: неизвестноРежиссер: Scott Paddor

В главных ролях
Пэтти ДьюкЖак ХайландДжордж Паппас
Добавь свой комментарий!