Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Tideland Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.5/10
32715 голос
Кинопоиск
6.948/10
23261 голос

Страна приливов


Премьера фильма: 9 сентября 2005 (Канада), 9 февраля 2006 (Россия)
Продолжительность фильма: 02:02:00

* Десятилетней девочке Джелизе-Роуз с родителями явно не повезло. Немолодой папаша наяривает в разбитной рок-группе, по вечерам отправляясь в продолжительные туры по стране, а мать посвящает себя воспитанию троих детей. Жизнь Джелизы-Роулз, ее жесткая любовь к жизни и ее оптимизм, становятся примером для самых маленьких жителей городка. Серьезный и харизматичный, но неулыбчивый и скрытный продюсер Терри Гиллиам, снимавший "Бразилию" в 2007 году, конечно, кино выбрал эпическое, с незамысловатым сюжетом и большим количеством героев, которые почти все друг друга знают. И все это должен снять один режиссер, да еще так, чтобы мало не показалось, уж слишком быстро в Европе и Америке идут массовые протесты против Трампа, а у Бунюэля, получается, совсем другая картина конца света. В общем, смотреть "Дитя тьмы" надо. "Библиотека", на которую и продавался "Дневник Бриджит Джонс", была снята за миллион долларов, а тут суммы на порядок больше. Но на нынешние ценники я еще в кино не смотрел, на домашнюю коллекцию не хватит и поэтому вынужден довольствоваться тем, что прислал мне вежливый "Твиттер". А прислал мне "Дочь астронавта" Дункана Джонса. Есть подозрение, что название звучит немного не так, как в оригинале, к примеру, переводчики на Яндексе даже случайно дают варианты "отражение", "вспышка", "иллюминатор" и даже "тарелка", но сами-то вы поняли, что я имею в виду? Суть в том, что человечество летит на Марс. И вдобавок к уже существующим посадочным модулям "Арес" и "Гермес", на планету прибудет один большой "Марс". Американцы как всегда захотят всё и сразу, а между тем, ситуация грозит выйти из-под контроля, ведь на Марсе живут не только люди, а и различные твари с далекой планеты, для которых мы стали пищей. События фильма разворачиваются на нескольких временных отрезках, и судьба каждого персонажа наверняка будет переосмыслена зрителями и их детьми. Вот, например, главный герой, астронавт Уильям Уэллс, вполне может оказаться спасителем человечества.
Год: 2005Бюджет: $566,611
Оригинальное название: TidelandРежиссер: Терри Гиллиам

В главных ролях
Джоделль ФерландДжанет МакТирБрендан ФлетчерДженнифер ТиллиДжефф Бриджес
Трейлер к фильму Страна приливов
12.11.2014, 16:01

Фильм отличный! Хотя мне не очень понравилось, что он черно-белый, т.е. не в цвете. В принципе, я бы и не посмотрела бы его, если бы не узнала от друзей, которые смотрели этот фильм, что это по книге, которую я недавно прочитала. Книга мне понравилась, и я подумала, почему бы и нет? Посмотрела и решила оставить свой отзыв. Этот фильм снят по роману моей любимой Энн Райс, которая является автором Интервью с вампиром, Вампирских хроник, Царя царей и многих других произведений.

6
28.09.2020, 01:50

Я всегда очень болезненно реагирую на все, что связано с ЛГБТ-сообществами. Поэтому мне было неприятно смотреть это кино. Фильм довольно длинный, но не смотря на это, он не кажется затянутым. Актеры в фильме играют хорошо. Сюжет фильма очень интересный и драматичный. В то же время, его можно назвать очень реалистичным, т.к. в нем прослеживается параллель с реальным положением дел в некоторых странах мира. Но в фильме я не увидела ни одного примера за или против.

4
19.08.2013, 21:10

Я вообще не любительница подобного рода фильмов. Посмотрела его вчера и не пожалела. В сюжете картины мне очень понравился главный герой Эрик, который является довольно странным молодым человеком. Он не просто любит девушек и имеет для этого достаточно денег, он также является довольно-таки интересным персонажем. Фильм достаточно интересный. Во время просмотра периодически возникали вопросы: почему так и для чего это? Но когда картина заканчивается - на них нет ответа.

3
Добавь свой комментарий!