Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.7/10
23 голос
Кинопоиск
0/10
1 голос

Zenélö malom

Страна: Венгрия
Премьера фильма: 11 ноября 1943 (Венгрия)
Продолжительность фильма: 01:22:00

* Действие фильма начинается в пригороде Будапешта. Бывший военный хирург, находящийся на пике своей профессиональной карьеры, из-за несчастного случая получает инвалидность. После этого он не желает больше участвовать в военных операциях, однако вынужден принять участие в массовых расстрелах и выпустить на волю одного из своих пациентов. Название фильма имеет связь с притчей об Иисусе Христе, который был обвинён в убийстве подростка-христианина, но его оправдали, потому что он в действительности не был убийцей. Согласно одной из версий, эти события произошли в Византии между 134 и 138 годами. По прошествии некоторого времени Иисус, по одной из примет времени, стал неким подобием человека. Многие эпохи происходили схожие события, называемые апокалипсисом. Например, в 1516 году был ураган в Риме. Если бы Иисус оказался смертным, то от него осталось бы пятно на небе. В результате, он постепенно погружался в пучину депрессии. Однажды он спросил своих учеников, кто из них сможет посвятить свою жизнь Иисусу. Один из них – Пётр – заявил, что отдаст свою жизнь за своего учителя. Иисус сказал Петру, что тот должен ещё доказать, что достоин принять жизнь Сына Божьего. После чего Петру явился Иисус, и Пётр, поверив, что Иисус не лишил его жизни, добровольно отдал жизнь за него. Несмотря на это, сам Иисус вновь и вновь произносит: «Истинно говорю вам, что Пётр, эта верная душа, умрёт за меня». В этом фильме Иисус является образом Христа – человека, которому дана власть спасать и исцелять; ради этого он пошёл на смерть. К сожалению, любовь Петра к Иисусу была безответной, и спустя какое-то время Пётр раскаялся в своём поступке. Финал фильма можно охарактеризовать как притчу о том, что любовь может изменить жизнь человека, если его ценить и не злоупотреблять ей; что Иисус как истинный любящий, готов пожертвовать ради любимых своей жизнью. Фильм можно рассматривать как аллегорию на жизнь Иисуса и его учеников, а также на учение Иисуса, основными идей которого являются любовь и сострадание.
Год: 1943Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: неизвестноРежиссер: Иштван Кун Лазар

В главных ролях
Zita SzeleczkyLászló SzilassyKálmán LatabárGyula CsortosPiroska Vaszary
Добавь свой комментарий!