Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.9/10
46 голос
Кинопоиск
7.152/10
483 голос

Осенние свадьбы

Страна: СССР
Премьера фильма: 1968 (Швейцария)
Продолжительность фильма: 01:18:00

* Беременная деревенская женщина ходит по учреждениям, добиваясь, чтобы ее расписали с отцом будущего ребенка, трагически погибшим от взрыва мины, оставшейся в теле его отца. В общем-то здесь уместно обратиться к христианству: Христос и Его апостолы умирали за спасение тех, кому потом будут жить их дети. И все же я буду говорить о другом. Вообще о том, почему с таким рвением люди идут на аборт. Потому что многие верят и, более того, они не могут разобраться, что же происходит с ними на самом деле. И единственное, что они могут – это попробовать приблизиться к Истине. А это трудно. Вернее, это почти невозможно. Но почему? Чтобы ответить на этот вопрос, я начну издалека. Мы часто говорим о том: существует множество разных религиозных конфессий. И все же светские люди почему-то считают главным критерием мировоззрения принадлежность к той или иной религиозной конфессии. Некоторые даже причисляют себя к христианскому вероисповеданию. И идут в церковь, потому что чувствуют: в православии есть что-то такое, что делает их сильнее. Но самое парадоксальное состоит в том, что в православие стремятся не потому, что оно – единственная правильная религия, а потому, чтобы «закрыть тему». Ведь многочисленные попытки разобраться в догматике и вероучении Православной Церкви убедили, что православное христианство – наиболее точно отвечает на вопрос: «В чем состоит воля Божья?» Поэтому истинные православные за всю свою историю не смогли выстроить в России ни одного государства, у них нет ни одного великого святого, который бы указал, как поступать в той или другой ситуации. Почему же в христианство идут? Этот вопрос также неразрешим и уводит нас еще дальше. Нам не удалось найти ни одного христианского богослова, который попытался бы ответить на то, почему именно в христианство люди стремятся попасть. Саму жизнь человека, которая в этом вопросе подчинена воле Божьей, пытались ставить во главу угла, а вот вопрос, зачем она и для чего – почему-либо не затрагивали. Единственное, что мы знаем: есть такое понятие, как духовный рост. Это когда человек начинает больше понимать о жизни, о природе, о людях, о себе. Это что-нибудь да значит, иначе человек не стремился бы к познанию.
Год: 1967Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: неизвестноРежиссер: Борис Яшин

В главных ролях
Валентина ТеличкинаВладимир СафроновСтанислав БородокинКонстантин СорокинИнна Кондратьева
Добавь свой комментарий!