Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

The Dutch Master Понравился фильм?
0
0
IMDB
5.4/10
218 голос
Кинопоиск
5.258/10
130 голос

Голландский мастер

Страны: Германия, США
Премьера фильма: 21 февраля 2003 (США)
Продолжительность фильма: 00:28:00

* Тереза отличалась от своих коллег в музее. Пока все женщине с наслаждением обсуждали обнаженных мужчин на полотнах, Тереза уходила в залы голландской живописи. У нее были лишь смутные воспоминания о том, что она когда-то знала о Рембрандте, а о его жизни ничего не знала. Ее больше интересовали пейзажи — свинцовые воды каналов, бархат неба, когда идут проливные дожди, которые так любил художник. — Когда-то и я любила Рембранта, — призналась она. Очевидно, она говорила о детстве, когда, еще совсем девчонкой, впервые приняла участие в конкурсе на самую красивую девочку в классе. Чтобы попасть на выставку, Терезе надо было сделать то же, что и другим участницам: обойти всех членов жюри. Она закрыла глаза и представила себя в наряде, который ей тогда показался чрезвычайно элегантным, с элегантной шляпкой и шелковой накидкой на плечах. Она наклонилась вперед, чтобы немного распрямиться, но вдруг почувствовала, что мягкая рука коснулась ее щеки. Тереза обернулась. За ней стояла высокая молодая женщина, и прежде чем она успела что-то сказать, та обняла ее за плечи и притянула к себе, прошептав на ухо: — Ты знакома с Ван Гогом? Это моя кузина Велла, а это ее двоюродный брат. Она художник. Это про нее он написал «Авиньонских девиц». — Велла? Девушка? — удивилась Тереза. — Да, она очень талантлива,  — подтвердила Велла.  — Пойдем, я тебе кое-что покажу. Когда они вернулись к общему столу, Тереза заметила, что Жильберфлорн и Ноэми разговаривают с Жеромом и Лизой. Они не говорили ни о художнике, ни о той скульптуре, которую хотела сделать Ноэзи. Скульптурная тема не была широко известна, и им хотелось узнать, какие мнения об этом выскажет Велла и к какому мнению склонятся другие женщины. Велла заметила, как дочь ее кузины в восхищении смотрит на резное изображение Конрада Вейдта. Это произведение искусства, как она сказала, должно было открыться после выставки. Ноэмии удалось заинтересовать своим сообщением всех присутствующих, но — что было еще удивительнее — Жерома и Лизу, которые в этот момент отвлеклись на рассказ о своих женихах.
Год: 1994Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: The Dutch MasterРежиссер: Сьюзен Сайделман

В главных ролях
Мира СорвиноАида ТуртурроШарон АнджелаRick PasqualoneЧарльз Э. Гербер
НУЖНЫ ДЕНЬГИ БЕСПЛАТНО? ЖМИ!
27.07.2012, 07:58

Не скажу, что фильм плохой. Но он показался мне сильно затянутым - больше часа идет. Причем, все эти полтора часа - одни драки, драки, драки. Сцены с участием Брюса Беннера (он еще был у них учителем) и Халка показались просто смешными. Беннер в фильме вообще, на мой взгляд, полный отстой - ни ума, ни хитрости. Да еще и в драке постоянно проигрывает, какой-то беспомощный.

3
25.02.2015, 21:42

Этот фильм - шедевр. Мне очень нравится этот фильм, и я рада, что он есть в моей коллекции. Фильм не для всех. В нём есть что-то тёмное, что делает этот фильм уникальным. Но фильм не страшный. Он о человеке, который не может смириться со своим ничтожеством, и старается стать лучше. И у него это получается. Когда смотришь этот фильм понимаешь, как мало нужно человеку для счастья.

2
Добавь свой комментарий!