Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

La haine Понравился фильм?
1
1
IMDB
8.1/10
159809 голос
Кинопоиск
7.762/10
20287 голос

Ненависть

Страна: Франция
Премьера фильма: 19 августа 2021
Продолжительность фильма: 01:38:00

* Париж, середина 1990-х годов. После беспорядков, спровоцированных полицейским произволом в отношении арабского подростка Абделя, в бедных кварталах, вдали от общественных мест, у него находят фотографию убийцы в полицейской форме. Он выходит из себя и, забыв о субординации, кричит: «Я требую, чтобы ты надел свою форму!» Аль-Абуласим выживает, но остается инвалидом на всю жизнь. Несколько лет спустя он попадает в тюрьму за нападение на офицера полиции с ножом. Друзья и знакомые уверяют его, что он во всем виноват. Но на суде он не признает себя виновным, отказываясь от адвокатской защиты. Тогда руководство тюрьмы предоставляет ему возможность собственноручно записать приговор. Аль-Абласим пишет: «В моей душе есть огонь ненависти ко всем, кто нарушает исламские законы, и он в моей голове и сердце»[157 - Aldous Huxley, The Paranoia of Despair. The elderly writer oversees the depression and the mental anguish of a small child (New York: Guilford Press, 2001), 19.]. Как и большинство «пустых баночек», с которыми боролся Абдель, Аль- Абуласиму присущ особый, «скрытый» тип депрессии. Этот социально изолированный тип депрессии проявляется не в настроении, а в интеллектуальном кризисе. Люди с «скрытым» типом депрессии всегда склонны к интеллектуальным озарениям, которые зачастую носят экстраординарный характер. Их «чудеса» призваны создавать новое мировоззрение, к которому они апеллируют, – так же как в случае с Абделем. В этот период Аль-Aбуласима посещают великие религиозные откровения. С помощью аналитического мышления, подкрепленного духовными прозрениями, он приходит к выводу, что обыденное мировоззрение не содержит ничего противоречивого, и это ведет его к радикальному пересмотру взглядов на мир. Он становится последователем скандально известного черного парапсихолога Кейси. Он принимает идеи Кейси и начинает говорить о себе как о «индивидуальном контакте» с Джоном Лилли. Похоже, что в его жизни происходит много странных вещей, которых он и сам не понимает. Например, он встречается с НЛО и получает «ясновидение» от богов. Самое странное, что это даже не напоминает ему «обычную» жизнь: он никогда не работал, и деньги ему не присылали.
Год: 1995Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: La haineРежиссер: Матьё Кассовиц

В главных ролях
СолоАбдель Ахмед ГилиСаид ТагмауиЮбер КундеВенсан Кассель
НУЖНЫ ДЕНЬГИ БЕСПЛАТНО? ЖМИ!
Трейлер к фильму Ненависть
12.04.2020, 04:35

Я не буду разглагольствовать на тему того, что это за фильм, и стоит ли его смотреть. Фильм очень тяжелый, мне не понравился. Актеры играют так себе. Сюжет странный, и я вообще не поняла в чем там дело. Не смотря на все это, я все же рекомендую вам посмотреть этот фильм. Снят он по книге, но книгу я не читала. Она не сильно отличается от фильма. И хотя книга мне понравилась больше, в фильме я бы тоже ее почитала. Но то, что фильм произвел на меня впечатление - это факт.

6
10.01.2017, 20:23

Что ж я буду краткой! Фильм действительно очень страшный, да и к тому же с отличным саундтреком. Но, скажу честно, я его не смогла до конца досмотреть. Уж больно много там крови было и спецэффектов, а в остальном он казался мне скучным и нудным. Сюжет фильма прост, как и сама жизнь, но тем не менее, он не оставляет равнодушным, заставляя до последнего момента размышлять над тем, что же все-таки произошло.

4
21.02.2017, 01:30

Если бы мне опять пришлось пройти через опыт рождения, я бы хотел, чтобы мне дали выбор, делать это сразу, мучительно долго и больно или чтобы можно было выбрать, чтобы роды были быстрыми, легкими и безболезненными. И еще, я хотел бы, чтобы моя мама не знала, что я уже родился. Чтобы ее не расстраивать. Это невозможно! - сказала Причина.

1
08.04.2012, 23:26

Не могу сказать, что он мне понравился, но и не могу сказать, что совсем не понравился. Это история об обычной женщине, которая никак не могла смириться с тем, что ее муж ее покидает. Она не могла понять, почему он решил уйти, ведь они прожили хорошую жизнь. Но в итоге она его отпускает. Вот такой грустный фильм. Запомнилось также то, как она (героиня) с мужем прощалась. Они плакали.

1
Добавь свой комментарий!