Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Bushi no ichibun Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.7/10
3713 голос
Кинопоиск
7.925/10
1987 голос

Любовь и честь

Страна: Япония
Премьера фильма: октябрь 2006 (Япония), 22 июня 2007 (Россия)
Продолжительность фильма: 02:01:00

* Герой картины — самурай, выполняющий в своем клане не самую почетную и интересную работу: он проверяет пищу на предмет отравы. Однажды он съедает сашими рыбы, у которой в животе вместо позвоночника находится длинный шланг, который подходит к маленькому сосуду, из которого он периодически пьет жидкость. Герой фильма, выполнив свою работу, выбирается на улицу, и в тот момент, когда он должен из сосуда выпить жидкость, в его живот неожиданно заливается кровь. Герой оказывается в больнице и впадает в кому. Он просыпается и понимает, что ему не хватает воздуха, через некоторое время понимает, в каком он положении, и понимает причину смерти. Все это время он слушает голос врача, успокаивающий его, и постепенно возвращается в свое тело. Осознав, что он сделал, герой пытается открутить флягу, из которой пил во время операции, но не может, и тогда он понимает, какие возможности и какие шансы у него были еще в тот день. Также в фильме звучит песня Kono wa teiteinen ko, написанная композитором Масааки Имаи к собственному фильму, снятому по книге. В песне рассказывается история, произошедшая с одним японским актером, который должен был сниматься в фильме «Летние дни в Санкт-Петербурге» (Forever Summer in Saint-Petersburg) режиссера Сэйдзи Мифунэ. В сцене, в которой герой фильма должен был говорить по-русски, актеру нужно было произносить слова медленно, нараспев. Тем не менее, его голос звучал громко и резко, что впоследствии несколько раз вызывало обиду исполнителей русских песен, таких как Анни Жирардо и Ширли Маклейн. Многие исполнительницы русских песен жаловались на это, в ответ на что Сэйдзё Мифундэ придумал более мягкую фразу, помогающую пережить звук. Однако другие исполнители русских песен не пожалели о том, что они выбрали именно эту фразу.
Год: 2006Бюджет: $33,755,574
Оригинальное название: Bushi no ichibunРежиссер: Ёдзи Ямада

В главных ролях
Такуя КимураРеи ДэнMitsugoro BandoТакаси СасаноКаори Момои
07.12.2021, 19:24

Напомнил мне мультик Кунг-фу панда с его знаменитым афоризмом. Если кто не смотрел, рекомендую. В главной роли - Джеки Чан! И фильм очень красочный.

6
13.03.2016, 11:47

Сюжет: В центре сюжета фильма две истории из жизни двух друзей. Один из них молодой человек, который работает на заводе. Он мечтает стать художником. Другой - мужчина, военный, офицер. Они встретились и полюбили друг друга. Но есть одно обстоятельство, которое может разрушить эту любовь.

5
06.04.2012, 09:16

Просто хороший фильм. Снят неплохо, актеры хорошие, сюжет в целом верен - люди любят, люди ненавидят, дети плачут и всё такое. Но он не дотягивает до того уровня, который я обычно принимаю за настоящий шедевр. Всё-таки есть шедевры, которые не тянут на них, и этот фильм из их числа.

0
Добавь свой комментарий!