Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Lezione 21 Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.3/10
361 голос
Кинопоиск
7.159/10
370 голос

Лекция 21

Страны: Великобритания, Италия
Премьера фильма: 13 августа 2008 (Швейцария)
Продолжительность фильма: 01:32:00

* Мондриан Киллрой — талантливый, но эксцентричный английский профессор. Нам не совсем понятно, что именно он преподает. Академическое сообщество его терпеть не может. Он сам перешел в наш университет, так как опасался, что в Оксфорде ему не дадут возможности заработать себе имя и деньги на жизнь. Его работа — это память и философия. И он сам так объясняет свою деятельность: «Единственное, о чем я могу говорить, — это ОНА. Я знаю ее лучше всех, и я могу ее описать. ОНА — это фундаментальный социолог». Работа ОНА напрямую связана с его личной жизнью. Джордж Александр Милз (J. A. Massey Milz) — один из самых успешных в мире специалистов по репрезентации. Он работает во многих университетах и школах. В течение шести часов он общается с нами в баре. Он рассказывает нам свою историю, а затем задает вопросы. «Вы, конечно, помните мое первое выступление на конференции „Коперника“ в Клактоне, где я беседовал с вами на тему сионизма. А как вы относитесь к моему предложению организовать специальную школу — для тех, кто хочет изучать сионизм? Я хочу, чтобы преподаватели в школе были представителями общества, который мне близок, и все, о ком я рассказывал, мне тоже близки. Я хочу сформировать полную систему образов, которая давала бы возможность преподавать историю и изучать эту тему всем, кто к ней близок». «Как вы полагаете, стоит ли поощрять подобные попытки?» — спрашивает Джордж Александр. «Если вы сумеете убедить меня в том, что часть сионистской программы действительно является частью еврейской веры, то я буду счастлив помочь вам. Я не собираюсь заниматься преподаванием иудаизма, не принимая в расчет эту часть». «То есть вы не будете отстаивать позиции Израиля», — уточняет Джордж Александр, взмахом руки прерывая поток своих вопросов. Этот вопрос окончательно проясняет всю ситуацию. ОНА встречается с нами три раза: в Хертфордшире, Оксфорду и Кембриджу. Она — женщина 43-х лет. У нее есть семь детей. Все они живут в Иерусалиме, в Бейт-Цуре. «Я — врач-профпатолог в Иерусалимском медицинском центре, и у меня есть докторская степень в медицинском колледже Хурва в Иерусалима. Я тоже проходила стажировку в Англии, но с тех пор я живу в Израиле и намерена оставаться там, пока есть такая возможность».
Год: 2008Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Lezione 21Режиссер: Алессандро Барикко

В главных ролях
Джон ХёртНоа ТейлорЛеонор УотлингКлайв РасселлРасмус Хардайкер
Трейлер к фильму Лекция 21
04.07.2020, 08:14

Фильм очень интересный, он заставляет задуматься о многом, и если вы любите смотреть тяжелые фильмы, то он вам понравится. Фильм действительно тяжелый. Но очень хорошо сделан: актеры сыграли замечательно, режиссер хороший. Много разных красивых кадров, хорошая музыка, фильм смотрится на одном дыхании. Также в фильме присутствует немного ненормативной лексики, но это никак не портит картину, это даже больше привлекает, так как некоторые моменты заставляют задуматься.

6
30.11.2020, 16:10

В поисках смысла жизни Спойлеры! Фильм для тех, кто интересуется вопросами жизни и смысла жизни, а также ищет ответы на них. Лично мне понравился, не смотря на то, что я ожидала увидеть что-то другое. В фильме затронуто много разных тем в том числе и такие как: одиночество, любовь, проблемы с восприятием реальности, счастье, ненависть, депрессия, жизнь, старость и т.д. Но меня больше всего поразило то, что в фильме затронули тему религии.

1
Добавь свой комментарий!