Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Red Corner Понравился фильм?
2
1
IMDB
6.3/10
16841 голос
Кинопоиск
6.821/10
1394 голос

Красный угол

Страна: США
Премьера фильма: 31 октября 1997 (США)
Продолжительность фильма: 02:02:00

* Преуспевающий американец Джек Мур, добившийся небывалого делового контракта в Китае, ощущал себя на вершине мира. Но торжество оказалось недолговечным. В стране разразилась «опиумная война», а потом началась суматоха, вызванная падением «тирании» Си Цзиньпина. Как известно, за последние годы в Китае произошла национализация промышленности и иностранных капиталовложений, а с апреля 2015 г. вступил в силу новый свод законов, регулирующих все аспекты деятельности иностранных компаний. В результате иностранцы лишились прямого доступа на рынок Китая, а иностранные капиталы – возможности вкладывать их в развитие китайской экономики. На состояние всего мирового рынка удобрений в 2015 т. Россия занимала 31 % (по данным МСХ РФ). Иностранцы «стремятся» инвестировать в Китай из-за высоких ставок, но там условия инвестиций требуют немалых капиталов (от 5 % чистой стоимости активов), при этом надо иметь в виду, что инвестиции в Китай приносят не спекулятивный доход – как у нас в России, а стабильный, но огромный риск. В Китае даже простое знакомство с предпринимателем из России может быть чревато судебным разбирательством, которое грозит серьезными финансовыми потерями. В России компании, которые готовы вкладывать в производство удобрений, определены как «системно значимые» и ограничены в праве заниматься как «полным циклом производства», так и закупкой сырья для производства удобрений. Для справки: Китай наращивает вложения в нефтяную отрасль, газовую сферу и нефтехимию, тогда как российские нефть и газ пока остаются привлекательными объектами для инвестиций. Такая суматошность китайского бизнеса объясняется тем, что страну охватили голод и разруха, а это отразилось на состоянии китайской экономики, основанной на государственном планировании. КНР, как и ее сосед – СССР, переживают сейчас не лучшие времена. Теперь все зависит от экономической политики властей, которая должна проводить новый премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. Глава 12. Стихия – главный в мире продавец и производитель минеральных удобрений В нашу эпоху глобализации мировой рынок минеральных удобрении не остался в стороне от борьбы стран за долю и прибыль. А природные катаклизмы – еще один аспект этой борьбы. Так, в 1948 г., когда Китай после окончания Гражданской войны был оккупирован Северной Кореей, Япония начала военную операцию против войск КНА в районе Тайваня.
Год: 1997Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Red CornerРежиссер: Джон Эвнет

В главных ролях
Ричард ГирБай ЛинБрэдли УитфордБайрон МаннПитер Донат
03.06.2018, 00:23

Это очень смешно! Мне понравился фильм. Я чувствую, что я здесь, потому что хочу быть здесь. По крайней мере он старался изо всех сил сделать это. Думаю, это лучшее кино, какое я видел в жизни. Это действительно хороший фильм. Хороший юмор, особенно в начале и конце фильма. А вот в середине и в середине есть пара моментов, которые немного разочаровывают.

7
05.04.2012, 06:57

Очень крутой фильм! Рекомендую. Очень напряженный и динамичный. Но, как всегда, для настоящего зрителя: финал может показаться несколько сумбурным и недостаточно раскрытым. Не хватает глубины понимания. Но, тем не менее, впечатление от фильма - это одно из лучших впечатлений об этом времени. Я бы назвал этот фильм голливудским артхаусом. В нем нет американского гламура. Это - фильм с большой буквы.

3
11.10.2021, 20:35

В детстве с сестрой мы любили проводить время, обсуждая взрослых. И однажды на вопрос Как думаешь, кто может стать президентом? сестра ответила: Папа. Потом она произнесла это еще раз, громче и я переспросил уже шепотом: Президент? ПАПА???. Но вместо папы она ответила на экране телевизора. После этого, конечно, мы спросили у нее, почему она так сказала. А она просто очень хотела понять почему взрослые иногда говорят такие странные вещи.

3
04.07.2013, 16:01

В картине всего один герой. Он и есть главный герой, а все остальные - его родственники. Они и составляют сюжет фильма, они есть у каждого зрителя. Все они люди разных характеров, с разными судьбами. Но объединяет их всех одно: они не знают своей вины в трагедии, которая случилась в семье главного героя. И эта трагедия, и этот фильм - для них.

0
Добавь свой комментарий!