Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Conrack Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.3/10
1899 голос
Кинопоиск
0/10
25 голос

Конрак

Страна: США
Премьера фильма: 27 марта 1974 (США)
Продолжительность фильма: 01:46:00

* Действие фильма начинается с того, что раздражённый владелец ресторана принимает решения выгнать из своего заведения мужчину, который там работает. И с этим рестораном у него будут связаны самые тяжёлые воспоминания. В конце концов его вынуждают продать заведение. Однако покупатель не торгуется. Владельцу ресторана придётся ещё несколько раз продать заведение, но никогда он уже не будет прежним владельцем, но он сохранил в душе любовь к нему. В середине лета в городе становится действительно жарко. Что-то зловещее назревает в этом тихом, спокойном провинциальном городке. И однажды в кафе под названием «Лайка» собираются несколько местных жителей, чтобы отметить день города. В тот же вечер сотни мужчин, женщин и детей, которые не могут найти работу, идут колонной с плакатами «Работай или уезжай». Полицейский не может сдержать протестующих и вынужден применить оружие. Разъярённая толпа начинает избивать и жестоко унижать всех, кто не коренной житель этого места. Через несколько дней в городе вспыхивает новая волна насилия, когда сотни местных жителей штурмуют мэрию, требуя у мэра новой рабочей программы и низких тарифов на оплату коммунальных услуг. В ходе серьёзных уличных беспорядков погибает много мирного населения. И в живых остаётся всего один из горожан, который на исходе летнего дня в состоянии аффекта решает, что так больше нельзя, и уезжает. На другой день, к вечеру, у церкви происходит массовый митинг против насилия. В толпе стоит мужчина и произносит пламенную речь. В какой-то момент он обращает внимание на голос женщины, которая говорит о том, что всё это вина мэра, который не хочет принимать решения. И мужчина начинает скандировать «Дайте мне площадь, дайте мне площадь». Но его никто не слышит. В городе начинается паника, люди разбрасывают камни, палят из пистолетов, пытаясь остановить обезумевшую толпу. Самым главным героем фильма оказывается его жена. Она не выходит из своего номера в гостинице. Но она просит своего мужа, чтобы он был с ней, если он всё-таки доберётся до этого места и остановит весь этот ужас. Фильм заканчивается сценой, в которой показаны коренные жители этого городка.
Год: 1974Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: ConrackРежиссер: Мартин Ритт

В главных ролях
Джон ВойтПол УинфилдМэдж СинклерТина ЭндрюсАнтонио Фаргас
12.06.2018, 22:57

Он учит нас тому, как важна преданность. Как важно быть верным самому себе, своей мечте, друзьям и близким. И не важно, во что ты веришь до этого, — не важно до самого конца фильма. Мне было 13 лет, и это один из тех фильмов, которые показывают простой путь, которым к нам приходят мечты. Этот фильм напомнил мне о том, насколько важно мечтать, любить и иметь цель в жизни.

6
08.06.2019, 04:19

Фильм снят по произведению одного из лучших американских фантастов того времени. В сюжете есть сюжет, герои и их борьба за свои права, а также много юмора, но это все-таки детектив. Сюжет очень интересный, как и в любом детективе, тут вам и таинственное место, и расследование, и неожиданная развязка, но в то же время много юмора. Игра актеров мне понравилась. Спецэффекты хорошие, но фильм не из них. Если кто не видел этот фильм, то рекомендую посмотреть.

6
19.11.2014, 21:25

Снято круто. Захватывает сразу. Очень хорошо показывает жизнь американского общества. Не смотря на то что события происходят в конце девятнадцатого века. Люди все такие же - глупые, жадные, мелочные. Если даже не хуже чем в наше время. Контракты и подряды, суды и все такое. Это же как раз именно те самые моменты, которые меня как зрителя радуют. Как они так делают? А вот так. Так бы сделала я. А вот так - мой муж на месте главного героя. И мы бы так сделали. Да нет. Мы не сделали бы.

3
06.02.2013, 09:10

Я до сих пор не понимаю, что это было, но это было невероятно. Фильм, на который я потратил 6 часов своего времени. А мне не очень понравился фильм. Но то, как он снят, просто великолепно. Я никогда не видела столько обложек журналов в ванной. И все они такие разные. Она сказала, что с утра ей так хочется чего-нибудь вкусненького, и она подумала о том, какого цвета будет сегодня платье.

0
Добавь свой комментарий!