Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

K-19: The Widowmaker Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.7/10
61172 голос
Кинопоиск
7.542/10
36481 голос

К-19

Страны: Великобритания, Германия, Канада, США
Премьера фильма: 19 июля 2002 (США), 17 октября 2002 (Россия)
Продолжительность фильма: 02:18:00

* Фильм основан на реальных событиях, произошедших с первой атомной советской подводной лодкой, которая потерпела аварию из-за неполадок в атомном реакторе на Первой флотилии подводных лодок. Из-за аварии экипаж лодки и их семьи остались без средств к существованию. Потомки личного состава лодки помнят эту трагедию, поэтому фильм снимался с обязательным для картины сюжетом о призраках, трагических событиях, жертвах той катастрофы. Фильм снят в 1986 году на документальной основе. В фильме подняты важные вопросы и поставлены во весь рост проблемы ядерной энергетики и другие вопросы социалистической экономики. Фильм назван "Атомный архетип" по аналогии с "атомным процессом" в физике. Суть фильма в том, что наши подводные лодки не могут находиться в надводном состоянии, и то в чем они ходят, в воде, без ядерной защиты, без бомб, хотя её можно установить на лодку, но это требует огромных средств, а люди могут жить только в тесных отсеках, на небольшой глубине. Фильм дает зрителю стимул задуматься и посоветоваться с мнением специалистов, которые непосредственно занимаются разработкой и производством ядерного оружия.
Год: 2002Бюджет: $65,716,126
Оригинальное название: K-19: The WidowmakerРежиссер: Кэтрин Бигелоу

В главных ролях
Харрисон ФордЛиам НисонПитер СарсгаардСэм СпруэллПитер Стеббингс
Трейлер к фильму К-19
05.05.2021, 23:50

Я, конечно, не большой любитель советских фильмов про войну и прочие события, но этот фильм мне понравился. Смотрела я его в кинотеатре (в самом начале его как раз показывали). После этого фильма я поняла, почему наш кинематограф так долго находится под гнетом США. Я смотрела на события того времени глазами советского командира подлодки К-19, которой командовал капитан 3 ранга Борис Алексеевич Ватолин. А его глаза должны были смотреть на мир сквозь прицел орудия.

3
12.05.2016, 07:51

Я видела его в далёком детстве, мне было около 10 лет. В принципе, я не могу сказать, что я так уж люблю этот фильм. По крайней мере, я бы не назвала его лучшим в фильмографии Стивена Кубрика, или вообще в истории кино. Но он имеет очень много интересных моментов с точки зрения истории. О чём собственно и хочу рассказать. Фильм был снят в 1999 году, режиссером стал Николай Арсель (который позже снял и К-19. Как по мне, фильм получился немного затянутым.

3
31.05.2021, 07:07

— Знаете, он как старый фильм, который вы смотрели в детстве. Фильм настолько добрый и позитивный, что невозможно поверить, что снимался в конце 90-х. Он о людях, которые не задумываясь идут спасать кого-то, совершенно незнакомых людей. И, кажется, в этом заключается весь смысл фильма. Я не знаю, как вам, а мне этот фильм очень понравился. — У нее нет ни одного зуба, даже впереди. Ее глаза могут открываться на пару миллиметров и закрываться.

3
Добавь свой комментарий!