Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

The Chosen Понравился фильм?
0
0
IMDB
9.6/10
21304 голос
Кинопоиск
0/10
527 голос

Избранные

Страна: США
Премьера фильма: 19 апреля 2019
Продолжительность фильма: 00:54:00

* Сюжет охватывает события от призвания первых учеников Иисуса до встречи с женщиной-самаритянкой. Согласно Корану, Иосиф и Мария, стремясь избежать сплетен, просили Иисуса с учениками покинуть Иерусалим. Тем не менее самаряне попросили Иисуса пойти с ними. Бегство апостолов и поиск укрытия. Иисус отправляется в Египет, дабы уберечь учеников, но внезапное землетрясение и наводнение делают его положение еще более трудным. Спасшись от смерти в Египте, он находит убежище в Симеоне и Анне. Однако в пути они вновь подвергаются нападению и вынуждены отправиться в Гефсиманский сад, чтобы укрыться от стражи и от вооруженного отряда, посланного на их поиски. В этих невзгодах, связанных с бегством и поисками, решающую роль сыграла Мария. Она спасла Иисуса и его учеников от смерти. В благодарность Иисус обещает, что она и все ученики, погибшие вместе с ним, будут воскрешены после его смерти, так же как и все, кто погиб в его время. С другой стороны, история о Марии не обладает достаточной драматичностью. Коран не ведет дневников и не делает записей о происшедшем в дни Иисуса. Единственной задачей было спасение людей. Это и делает Евангелие значимым, хотя оно и не столь драматично как жизнь Мухаммада. Все же эпос цепко хранит память об этой истории. В Символе веры мы вспоминаем о первых учениках, но не о Марии. Возможно, этот эпизод должен был бы быть фрагментом гораздо более драматичным. В Евангелии от Луки рассказывается о женщине, спасшей пророка Юсуфа. Она была уверена, что будет воскрешена вместе с пророком, и была благочестива, несмотря на свой незавидный статус в обществе и свое положение замужем за человеком низкого происхождения. Она защищала пророка, рискуя своей жизнью и была убита во время жестокой схватки. Церковь не придает большого значения загадкам и нелепостям этой истории, и добавляет к четырнадцати заповедям еще две, требуя от людей любви к ближнему и смирения. Иисус: "Как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! И еще более: как трудно тем, кто в бедствии, войти в пристанище!" Мария: "Имеющие богатство войти не могут в жизнь вечную, но очистив душу, получат эту жизнь вечну" Тема Марии занимает довольно важное место в раннем христианстве. Отголоски ее встречаются в сочинениях св.
Год: 2017Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: The ChosenРежиссер: Даллас Дженкинс

В главных ролях
Шеер ИсаакДжонатан РумиПарас ПательНой ДжеймсЛара Сильва
Трейлер к фильму Избранные
Добавь свой комментарий!