Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Genezis Понравился фильм?
0
0
IMDB
6/10
368 голос
Кинопоиск
0/10
21 голос

Генезис

Страна: Венгрия
Премьера фильма: 18 февраля 2018
Продолжительность фильма: 02:00:00

* Три истории в книге Бытия исследуют понятие семьи: женщина в возрасте около 30 лет вновь обретает веру, потерянную в детстве; мать делает все возможное, чтобы ее блудный сын вернулся. Но Петр в своем проповедничестве видит не только заботу о ближнем, но и покаяние, «воздыхания и слезы… сердце сокрушенно и смиренно» (стихи 24-27). Между тем, Иуда Искариот не только бросает Христа, но еще и предает своих товарищей по духу — фарисеев, которые предают Христа за 50 сребреников. Наконец, жену первосвященника Анну Иисус привлекает к себе любовью, благорасположением, кротостью и милосердием: она дает обет девства во имя Господа, но «слово Господне» (вероятно, в книге Иеремии) отнимает у нее эту добродетель. У Симона Петра есть также для него важное предсказание, которое как бы говорит: сегодня ты должен быть собранным и трезвым духом, ибо мы будем молиться о тебе, чтобы ты стал великим в Царствии Небесном. Петр дает обещание «быть совершенно чистым» и «иметь сердцевину, сделанную из меди» (указания на медь и металл встречаются и в других книгах Библии). В этом отрывке, насколько можно судить по предыдущей главе, мысль о том, что золото не может служить мерилом праведности, получает развитие в новом для книги видении. Здесь Петр отмечает превосходство железного терпения, преодоления препятствий. Однако и в его сердце скапливается надежда: ведь в прелюбодеянии жены Петра действительно был виновен муж, но блудница поклялась, что Мария принадлежит Иисусу. Когда Отец Небесный предается для искупления людей во власть греха и смерти, Он не преклоняет Своих колен. Это подтверждает и далее Петр, когда на вопрос фарисаев о блуднице он говорит, что мы не перестанем искать ее, пока не найдем. Эта вера, как мы увидим, присутствовала в его душе еще при жизни на земле. В конце книги нам дается наставление — может быть, последнее для Петра: Он отправляется на проповедь, чтобы возвестить миру о грядущем Мессии. Книга Иоан Крестителя Иисус путешествует по Галилее, произносит свои проповеди и сообщает о пришествии Мессии через Своих ближайших учеников.
Год: 2018Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: GenezisРежиссер: Арпад Богдан

В главных ролях
Milán CsordásАнна Мария ЧехEniko Anna IllesiЛидия ДанишЖольт Ковач
Добавь свой комментарий!