Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Zabriskie Point Понравился фильм?
0
0
IMDB
7/10
15387 голос
Кинопоиск
7.58/10
7431 голос

Забриски Пойнт

Страна: США
Премьера фильма: 9 февраля 1970 (США)
Продолжительность фильма: 01:52:00

* Двадцатилетние Марк и Дарья исполняют роль пары, встретившейся в Долине Смерти. Она — секретарша, которая работает над проектом своего босса в Фениксе, а он — водитель, зарабатывающий тем, что возит богатых клиентов. Их дружба перерастает в любовь, а потом и в брак. Несмотря на разницу в социальном статусе, они не понимают, что они — половинки одного целого, и с каждой минутой их любви все больше и больше. «Нет ничего удивительного в том, что это тонкий фильм, лирический, но, в то же время, очень крепкий, — отмечает кинокритик Ольга Богданова. — Весь фильм пронизан любовью: это касается героя и его подруги. Но в то время, когда двое пытаются соединить свои судьбы, присутствует и нечто большее: это нечто мучительное и сложное, но абсолютно необходимое для их жизни. Это возникает, когда героиня решает сделать решающий шаг на пути к своей мечте и, поступив «прыжком в неизвестное», принять судьбу как есть. Уйти от привычного. Это и есть главный посыл: не сопротивляться судьбе». Как и ее герой, актриса Дарья Повереннова в картине «Неизвестная» близка по духу к тем непростыми героиням, о которых так много говорит французский кинематограф. Но, в отличие от героини Иветт, влюбленной в официанта, не более того, она не приемлет того, что происходит вокруг нее. Принять свое одиночество, быть преданной тем, кого любишь… не это ли путь к себе, свой собственный путь, по которому она идет? Мелочи, которые делают нас счастливыми В фильме «Не отдавай меня никому» (El Soguero) молодой человек Фрэнк, живущий в маленьком испанском городке, ненавидит свою работу. Он устал от бесконечных будней и, чтобы как-то избавиться от них, отправляет резюме в крупнейшую американскую рекламную компанию. С этого момента и начинается его реальная жизнь. Его жизнь наполняется огромными волнующими событиями, которые в конечном итоге приводят к счастливой развязке. Однако в жизни не всегда происходит то, что видится на экране. Многие зрители предпочитают увидеть в фильме не только счастливую концовку, но и испытать на себе весь спектр переживаний героя, связанных с его работой.
Год: 1969Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Zabriskie PointРежиссер: Микеланджело Антониони

В главных ролях
Марк ФрешеттДэрия ХэлпринПол ФиксГ.Д. СпрэдлинБилл Гэрауэй
26.04.2013, 01:46

Я его смотрел по Первому каналу (ОРТ). Это документальный фильм о жизни известного режиссера Бертолуччи, который снял несколько фильмов, известных всему миру. И в этом фильме он рассказывает о своей жизни, о своем отношении к жизни, ко времени, к проблемам, которые нас с вами сейчас волнуют. О том, как он стал режиссером. Как он снимал фильмы. Фильм интересен тем, что в нем показано совсем не то, что нам показывают в кино.

6
08.02.2017, 04:09

Это одна из лучших фильмов в истории кинематографа. В этом фильме нет спецэффектов, нет спецэффектных трюков (есть только один момент с вертолетом, который, кстати, в реальной жизни такого не бывает), нет экшена. Но есть атмосфера и настроение и очень запоминающиеся пейзажи. И актеры подобраны на самом высшем уровне. Этот фильм, по моему мнению, это лучшее произведение Антониони. Не удивительно, что Антониони стал одним из основателей современного итальянского кино.

4
24.03.2019, 04:46

— Я думал, будет смешно, но не смог даже улыбнуться. — А ты знаешь, что во время войны во Вьетнаме американцы тратили по 800 тысяч долларов в день на одного солдата? — Нашего отца? — спросил я. — Именно! — ответил он, — мы потратили бы в 50 раз больше, если бы у нас была эта пленка. Я уверен, будь у них такая пленка, они показали бы её всему миру. Они могли бы получить кучу денег на этом фильме.

0
12.04.2019, 07:18

В прошлом году я в кино ходил, но его не видел. Поэтому ничего сказать не могу. А сегодня я снова в кино пошел, кстати, на этот фильм тоже. И понял, что зря. Надо было сходить раньше. Фильм, по-моему мнению, совсем не для детей. Не для тех, кто еще не дорос. Детям лет до 12 на него ходить можно, а вот взрослым, думаю, будет тяжеловато, хотя не факт. Сам фильм довольно темный и мрачный.

0
Добавь свой комментарий!