Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Понравился фильм?
0
0
IMDB
0/10
0 голос
Кинопоиск
0/10
6 голос

Дитя науки

Страна: Российская империя
Премьера фильма: не указано
Продолжительность фильма: неизвестно

* Действие фильма начинается с хорошей шутки о том, что ученые нашли способ сделать искусственный ген, и они создадут человека, который сможет выжить среди атомов. Впрочем, научная шутка главного героя, наблюдающего за работавшими учеными, оказывается не смешной. Эксперимент продолжается. Проходит время, и человеку, задуманному ученой моделью (с каскадом нейронов и набором программ), начинает казаться, что он отличается от окружающих. Для его же блага, разумеется, он выдает идею, что внешность обманчива, и мы все на самом деле лишь сосуды для потенциальной души, что люди не могут быть животными, поскольку у животных самих есть душа. В результате, не дожидаясь финала, моделированный человек сажает зерна кукурузы, которое начинают развиваться, даже не понимая, как происходит процесс. Рассыпающиеся семена убивают не только зерна, но и сформировавшиеся стебли, и растение погибает под ударами ливня и ветра. В итоге оказывается, что в прошлый раз неправильно запустили процесс, и само семя, и зернышки были задуманы по-другому. Ошибись они сейчас, и вышел бы вредный и злой человек, который устроил бы всем беды. И человечество, наверняка, погибло бы, если бы ему, как в фильме, кто-то вовремя не помог. В фильме Дитя природы (India) (2013) речь идет о случае, когда миллион муравьев откладывают яйца. Попытки удалить неродившихся особей ни к чему не приводят, но в какой-то момент яйца раскрываются и выпускают яички, которые также приклеиваются к оплодотворенным особям. После такой манипуляции, вышедшие из яйца личинки поедают сами себя и погибают. Если исходить из метафоры о дыхании, то через 100 лет некоторые млекопитающие, в том числе мыши, выйдут из боксов, сойдут на берег, посмотрят на себя, и ужаснутся. Но подобные опасения напрасны. Возможно, ближайшие 20 лет будут не самыми продуктивными в истории человечества, но кто знает? Человек, посредством компьютера, фото- и видеокамеры, манекена, появился на Земле в период расцвета доисторической Эры. И где-то на этом этапе эволюции человек, мог быть описан как совершенное существо, обладающее невероятными творческими способностями. Но, к сожалению, человек утратил большую часть умений, которыми он обладал до того, как изобрел письменность и понятие государства.
Год: 1914Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: неизвестноРежиссер: Александр Ханжонков

В главных ролях
Александр ХерувимовСофья ГославскаяАрсений БибиковИван Потёмкин
10.02.2018, 07:24

Не так давно я посмотрел этот фильм. Меня привлекла его тема - научный прорыв, который принес пользу миру. А фильм, на удивление, оказался очень интересен. Но с научной точки зрения фильм не представляет из себя ничего особенного. Если рассматривать этот фильм как художественный, то он действительно хорош, но если рассматривать его как документальный, то есть вероятность наткнуться на то, как все было на самом деле, и как это показано в фильме (кстати, не без художественных огрехов).

6
10.04.2015, 20:14

Дитя науки - очень красивый, стильный, музыкальный, и по моему мнению, один из самых зрелищных фильмов этого года. В нем все здорово - сюжет, актеры, операторская работа, музыка, костюмы. Но это совершенно не тот фильм, который я бы хотела посмотреть на диске. Возможно, если бы я смотрела его впервые, я бы поняла, что он не мой. Я считаю, что в этом фильме очень много красивых кадров и музыкальных тем, но все эти моменты не ложатся на душу и как-то не трогают.

6
24.05.2015, 02:22

Сюжет фильма: Профессор психологии ведет занятия с детьми по химии, на основе опытов и экспериментов показывает им различные физические явления. Он хочет, чтобы дети понимали процесс рождения жизни, но сам не так уверен в этом. Ведь все, что он видит на экране, это просто его фантазии. Профессор постоянно задает детям вопросы, а они с удовольствием отвечают. И вот один из его вопросов приводит к трагедии. На глазах у детей профессора взрывает в комнате какой-то шар. Дети очень напуганы.

6
07.03.2020, 17:05

Ну что-же, я досмотрел фильм, но он мне очень и очень не понравился. Начну с того, что мне не очень понравилась актёрская игра. Слишком наиграно и без души. Сюжет тоже не очень интересный (в сравнении с предыдущими частями). Да и концовка довольно таки странная. Как будто всё было лишь прелюдией. Не скажу что это полный отстой, скорее просто хороший фильм. На один раз посмотреть пойдёт.

5
24.05.2022, 11:20

Я очень люблю фильмы про науку и изобретателей, но в этот раз я разочарована. Фильм начинается с того, что мы знакомимся с двумя детьми, которые очень любят изучать различные механизмы, а также с отцом этих детей, он не ученый, но очень умный человек, у него очень интересные научные теории, которые он пытается воплотить в жизнь. Но они не могут быть воплощены, так как они просто не понимают друг друга, они говорят на разных языках и их нельзя понять.

5
14.07.2020, 11:36

Дитя науки, 1914 это приключенческий фильм про девочку, которая живет в деревне. В деревне нет электричества, но есть телескоп. И вот девочка попадает в город, где все люди наэлектризованные, они на полном серьезе считают что есть электричество и его надо использовать. Девочка, которая раньше была совсем обычная и даже не думала о том, что в этом мире может быть жизнь без электричества, знакомится с мальчиком, который также увлекается электричеством и не знает, что он может быть опасным.

4
26.03.2021, 02:10

Фильм для детей школьного и дошкольного возрастов. А это значит, что смотреть его надо, сидя на полу, желательно в темноте и с опущенными шторами. Чтобы не отвлекаться на яркие вспышки света. Так как иначе - не получится оценить всю красоту картины. Это вам, как бы, намекает, что фильм снят в 1914, а это не просто так!.

4
21.02.2022, 03:06

Если честно, я очень скептически отношусь к современным фильмам про будущее. В них всегда какая-то фигня, которую сложно воспринимать. Но этот фильм заставил меня обратить на него внимание Если вы не читали книгу, рекомендую начать с нее - в ней дается больше информации. Фильм тоже хороший, но как говорится на любителя.

3
12.11.2016, 05:03

В детстве я смотрела Дитя науки в кинотеатре. И очень-очень хотелось пересмотреть его дома. Но не сложилось. Сейчас, найдя этот фильм в домашней коллекции, посмотрела его с большим удовольствием. Фильм для меня совершенно новый. Он снят на основе книги Дитя человеческий и его история (The Child of Humanity and His History) Томаса Э. Грина, известного британского биолога и астронома, а также известного популяризатора науки. Книга написана в конце девятнадцатого века.

3
25.01.2022, 00:45

Скучища! И если для того, чтобы понять, что ты под кайфом, нужно испытать ломку, то я бы не советовал вам смотреть этот фильм. Я помню время, когда детям говорили: Если вы будете так себя вести, то с вами случится то-то и то-то.

0
Добавь свой комментарий!