Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Carambolages Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.2/10
764 голос
Кинопоиск
6.942/10
408 голос

Цепная реакция

Страна: Франция
Премьера фильма: май 1963 (Франция)
Продолжительность фильма: 01:28:00

* По роману Фреда Кассака. Глава туристического рекламного агентства «321» Норбер Шароле пытается по-новому привлекать клиентов. В качестве рекламы ему понравилась толпа постояльцев отеля «Касба», направлявшихся в живописное кафе, что было неподалеку. Они наводнили все улицы, мешая работать пожарным, и Шароле придумал необычный выход. В короткий срок он сумел завлечь в программу лагеря пенсионеров Сэн-Женевьев двадцать четыре тысячи человек. Акция пользовалась необычайным успехом. Так Шароле получил возможность бесплатно кормить постояльца этого отеля. – Я бы ни за что не додумался до такого, – признался Шароле. Это надо же, сколько пожилых людей поселяется у нас в отеле! И наконец он избавился от удушающего влияния старшего сына Жерома, совершившего два нападения на инкассаторский броневик. Благоразумный отец и тут не устоял. Избавившись от беспокойного гражданина, Шароле мог спокойно катить вперед свою тележку. Он шел в ногу с жизнью, созидательно претворяя в жизнь свои идеи. – Да здравствует ресторан доставки! – Ворчливые чревовещатели! И все это не без выгоды для дела. За неделю Шароле, по его словам, заработал тридцать тысяч франков, а в дальнейшем преуспевать ему, должно быть, стало еще легче, ведь многие его туристы проводили в его отеле от трех до пяти дней кряду. Так он и шел, не забываясь, и все больше входил во вкус того, что провозгласил, образно говоря, девизом своей жизни, избавившись от тревог за сына. Еще бы! Прежде он дважды в день звонил Жерому, спрашивал о самочувствии, волновался, как бы сын не вернулся с прогулки весь в грязи и не сломал себе ногу, а то и вовсе не вернулся. В общем, забот было у Шароле достаточно. Кроме того, его беспокоил разрыв с женой, с которой он прожил восемнадцать лет. Но как-то раз он поймал себя на мысли, что уже и забыл, что может искренне радоваться жизни. Его охватила грусть, и, когда к нему подошел молодой человек и пригласил всех в кафе-мороженое, он отказался. Он чувствовал себя усталым.
Год: 1963Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: CarambolagesРежиссер: Марсель Блюваль

В главных ролях
Жан-Клод БриалиЛуи де ФюнесМишель СерроСофи ДомьеАнн Тоньетти
Трейлер к фильму Цепная реакция
04.04.2018, 00:41

Очень хороший и добрый советский фильм, с юмором, про школу. И очень мне понравился фильм Цепная реакция (1963 ). Фильм очень интересный, и веселый. В фильме много юмора и приколов. Смотрела фильм с удовольствием и смеялась над ним. Особенно, понравился юмор в картине про учителя. Фильм конечно же больше детский, но я думаю все равно будет интересен многим людям. Еще в этом фильме много хороших детских песен. Так же фильм понравится тем, кто любит петь песни.

7
03.03.2012, 07:44

Я просто обожаю этот фильм, он смешной и очень смешной! Так что не удивительно, что его так быстро стали называть в честь комедийного актера Джека Леммона. По сюжету, маленький мальчик, проснувшись утром, обнаруживает, что он совсем как взрослый, и в нем сидит огромная змея. Мама говорит ему одеться и пойти погулять. Мальчик убегает от мамы с друзьями, заходит в магазин, где видит очень много взрослых людей.

2
22.05.2012, 21:30

Да это просто шедевр! Я смеялся до слез. После просмотра этого фильма, ты проживаешь жизнь главной героев. И уже хочется быть похожим на них, хочешь так же страстно и горячо любить. Хочу научиться так же мастерски владеть саблей. Но, к сожалению, эта картина не учит. Просто после просмотра задумываешься о своей жизни, о поступках, которые мы совершаем, и как-то переосмысливаешь свою личную жизнь.

2
Добавь свой комментарий!