Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

The Damned Понравился фильм?
2
1
IMDB
6.6/10
3330 голос
Кинопоиск
6.044/10
226 голос

Проклятые

Страна: Великобритания
Премьера фильма: 19 мая 1963 (Великобритания)
Продолжительность фильма: 01:27:00

* Американца Саймона Уэллса в маленьком порту Великобритании избивают хулиганы, но находившиеся рядом офицеры секретного военного подразделения приводят его в чувство, чтобы он смог вовремя эвакуироваться. Офицер и двое его подчинённых - капитан Стоунман, капитан Макдёрди и сержант Андерсон - вынуждены срочно покинуть место драки, так как все свидетели уже вызваны на место происшествия и ожидают приезда полиции. Но во время посадки на борт самолёт попадает под сильный дождь. Чтобы оказаться в безопасности, капитан Стоунеман открывает люк самолёта и спускается вниз, а все остальные офицеры остаются в салоне. Неожиданно срабатывает сигнал оповещения о неисправности самолёта. Опасаясь перестрелки, капитан Блэк поднимает самолёт в воздух и благополучно приземляется на поле, в паре сотен километров от места инцидента. Позднее, в центре Лондона, капитан Роберт Блэкуэлл, офицер-инструктор подразделения, ответственный за использование новейшей экспериментальной военной техники, обнаруживает, что содержимое ящика с оружием, которое он должен передать своим подчинённым, исчезло. Тогда же Макдэрди, Андерсон, капитан Уэллс и капитан Блэк отправляются в штаб-квартиру нового подразделения в Новой Зеландии. По прибытию в штаб они обнаруживают, что всё оборудование находится в беспорядке, а правительство Новой Зеландиии захвачено вооруженными людьми, управляющими военной техникой. В виду того, что генерал-инспектор, отвечающий за новое подразделение, исчез, а транспортное сообщение между городами прервано, командир подразделения Блэхуэлл поручает Уэллсу и Андерсону доставить секретный груз в аэропорт Окленда. Там же Уэллсов и Макддерди находят Робертса - агента ЦРУ, который недавно был освобождён из тюрьмы, и который вместе с остальными жителями Оклендеа был захвачен бандитами и отправлен в качестве пленника в Новую Зеландию. Уэллсам и Андерсон удаётся бежать, вынеся в теле Холиса его материалы по работе нового подразделения. Однако вскоре он погибает от разрыва сердца на границе с Новой Зеландией. Сотрудники ЦРУ Бернджер и Стоунинг разыскивают Уэллза, однако тот неожиданно возвращается в Оклене. В ходе перестрелок, которые возникают в результате разборок между местными бандами, герои скрываются в старом отеле, где ожидают перестрелу с участием бандитов. Однако, прибывший туда генерал Блэк успевает застрелить главного урода. Из-за этого его увольняют с должности.
Год: 1963Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: The DamnedРежиссер: Джозеф Лоузи

В главных ролях
МакДональд КэриШирли Энн ФилдВивека ЛиндфорсАлександр НоксОливер Рид
14.07.2019, 20:27

Данный фильм мне посоветовали посмотреть в комментариях к другому фильму. Я скачал его сразу, и посмотрел не отрываясь. Сразу скажу, что это не шедевр, как многие другие фильмы на этом сайте. Это просто фильм, который можно просмотреть, просто отдыхая. Для меня он стал таким фильмом, куда хочется возвращаться снова и снова. На протяжении всего фильма, я думал о том, чтобы было бы, если бы у главного героя был бы еще чуть-чуть больше силы воли, терпения и выдержки.

4
16.01.2015, 11:27

Это один из лучших фильмов про вампиров за последние несколько лет. Это не просто экранизация, это экранизация настолько точная, насколько это возможно, и настолько мрачная, насколько могут быть мрачны экранизации. На самом деле, я удивлен, что он не получил премию Грэмми. Я действительно так думал. Что еще можно было ожидать от такого фильма? Теперь, спустя годы, я знаю, что проклятие есть и оно очень сильное и могущественное.

4
23.05.2019, 15:26

В то время, когда другие страны только начали отходить от ужасов войны, а в Голливуде еще только начали снимать фильмы про нацистских палачей и их подручных — в Италии был снят фильм, который до сих пор является самой жестокой историей о концлагерях. Он посвящен не простым работникам службы безопасности, но самим заключенным и по степени жестокости стоит на одном уровне с фильмом Список Шиндлера.

4
15.11.2022, 03:35

Проклятые - это фильм, который я не могу смотреть вообще. Я не понимаю, почему у него такой оглушительный успех. По-моему, он абсолютно бесполезен. Да, это культовый фильм. И я могу понять людей, которые его любят. Но я не понимаю - почему. Фильм про то, как люди из разных социальных слоёв попадают в жернова тоталитарной машины. Очень хорошая актёрская работа. Очень хороший сценарий. Снято очень красиво. Красивые виды. Отличные актёры. В общем, всё хорошо.

2
26.06.2018, 23:11

Это фильм о предательстве и обмане. Фильм снят очень реалистично, все персонажи очень ярко показаны. Но я никак не ожидала, что это будет настолько страшно. И как мне было жалко главного героя. А еще там потрясающе сыграли актеры. После просмотра мне не хотелось смотреть другие фильмы ужасов, только этот. Фильм на все времена. Один из самых моих любимых фильмов. Он не оставляет равнодушным никого.

1
20.11.2022, 23:57

Очень странно. У фильма довольно хорошая атмосфера, но я так и не смог найти того момента, который бы заставил меня вскрикнуть, или начать истерически смеяться. К просмотру обязателен! Я должен увидеть это сам!, – подумал я и отправился в кинотеатр. С первых кадров я понял, почему у них такая плохая репутация. По ходу всего фильма я пытался угадать, что же будет дальше. И, знаете, это, безусловно, удалось.

0
13.09.2021, 13:49

Я даже не знаю, с чего начать. Вот, смотрите: я жил в маленьком городке, у нас был маленький кинотеатр и в нём показывались очень старые фильмы. Каждый из этих фильмов начинался одинаково. Когда раздавался звук выстрела, камера панорамировала назад и можно было увидеть пару ног - мужские или женские - которые выглядывали из-за занавеса.

0
Добавь свой комментарий!