Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Понравился фильм?
1
1
IMDB
0/10
0 голос
Кинопоиск
0/10
6 голос

Последние римляне

Страна: Россия
Премьера фильма: не указано
Продолжительность фильма: неизвестно

* История дома в Баку, в котором живут три семьи — русская, армянская и азербайджанская. Январские события 1990г. разрывают эти семьи… МАССОВОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ – НИЩЕБРОДЫ ОПЯТЬ СУМЕЛИ ОБМАНУТЬ СТРАНУ… На тот момент цены в Баку на всё были кратно выше московских. По этому понятию жили наши соседи армяне. Поэтому армяне сохранили памятку в своем доме, это было включено в их лицевом счете. Но имели они на самом деле всего 80 рублей за квадратный метр. Но даже при этом они умудрились прожить в этом домике 6 лет, его им передали в собственность. Конечно и этот домик был уже за городом, на 3-й улице 9 Января, но все равно приятно было смотреть на них. Ансамбль из трех домов: Семья Айдына, 1970г. Отец Хачик, 1934г. (слева) Жена Надежда, 1945г. и дочки Надя и Ия, 1957г. Из-за киргизской политики Баку на тот момент запретили их на поселение, но они уговорили наших строителей. И их поселили в другой части города. О хозяйстве: Основу питания составляли консервированные фрукты: мандарины, апельсины, яблоки, гранаты, инжир и т.д. Ремеслом была пекарня, так как рядом были бакинские зернохранилища. В одном из домов жил дедушка с бабушкой, а в другом мать с дочерью. Это дом родителей Айдын, он как раз в том углу справа. Каждое лето мы ездили к ним, а зимой они приезжали к нам в гости. Кроме фруктов, было и мясо. Айдын был многонационален, у него был отец армянин и мать русская. Отношения между нашими семьями были лучше чем сейчас, конечно, в каждой семье были свои проблемы, отец же был достаточно состоятельный человек. Но благодаря армянской диаспоре мы можем оценить, как можно выжить в этом городе при той экономической обстановке. Туристы, приехавшие в Баку из России, привыкли к роскошному жилищу. Я думаю, что сейчас трудно представить, как это можно было найти в Баку. Сейчас на всем, что доступно, есть напыление золота. Такая же тенденция прослеживается и во всем мире. *** Дом по ул. Атаянца, где жила семья Айдынов, 1980г.
Год: 2011Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: неизвестноРежиссер: Юрий Мороз

В главных ролях
Максим МатвеевРустам СлащининСослан ФидаровВадим ЦаллатиАлла Данишевская
Трейлер к фильму Последние римляне
23.10.2020, 02:13

Фильм с отличными актерами и сюжетом, но в нем очень много сюра, не очень понравился. Очень уж он странный. И еще одна претензия: что это за актер, который весь фильм сидит с каменным лицом и не подает ни одной эмоции? Ну, просто невозможно это смотреть. И да, я считаю, что главный герой этого фильма должен был бы быть женщиной, а еще лучше - девушкой. Хотя бы так было понятно и реалистично.

6
24.04.2013, 02:56

Если вам кажется, что вы это уже где-то видели, возможно, вы не были в кинотеатре. Это первый раз, когда я почувствовала, что фильм может быть смешным, по-настоящему смешным, и не нужно больше никаких других слов. Я помню этот момент как сейчас: я проснулась среди ночи, пошла на кухню, заварила себе чаю, выключила везде свет и включила его только в кухне. На экране шли титры, и я сидела, как завороженная.

4
29.03.2022, 07:10

Фильм основан на реальных событиях и про реальных людей. Режиссер фильма постарался как можно точнее передать историю, случившуюся в Риме в октябре 1948 г. (не смотря на то, что события происходили в 1949 г.), и не упустить ни одну деталь, ни один значимый факт. Фильм стоит смотреть хотя бы ради того, чтобы узнать, как на самом деле живут итальянцы. В фильме много исторических фактов и сведений, так как снимался он на основе исторических документов.

4
21.06.2018, 03:22

В принципе, фильм мне понравился. С удовольствием посмотрела его несколько раз. Хороший, добротный фильм, мне он понравился своей игрой актеров (некоторые роли мне понравились больше, на мой взгляд, чем другие). И сюжет нормальный тоже. А вот моя подруга, наоборот, не любит этот фильм и даже говорит, что так себе. Для меня это фильм не просто хороший, а отличный. Он и красивый и интересный. Просто у людей разные представления о том, каким должен быть фильм. Вот для нее это так себе.

4
08.11.2016, 21:54

Съёмка, игра актёров мне лично не понравились, но думаю, в общем, этот фильм стоит посмотреть. Фильм снят по книге одного из авторов комиксов о Бэтмене, Джона Брэна, и рассказывает про события, происходящие на пороге Апокалипсиса. Сюжет такой: Наступил конец света. На земле свирепствует чума, а выжившие превратились в кровожадных маньяков. И только двое смогут побороть зло - это последние римляне - люди в масках и с мечами, которые служат им талисманом.

4
15.11.2017, 05:21

Последний Рим, последний из древних городов, который будет уничтожен. Все дороги ведут в Рим, но для чего? Что если этот город на самом деле должен был быть разрушен? Может это была ошибка, которая может привести к катастрофе и она уже состоялась? И все это было сделано с помощью человека, единственного, кто смог противостоять разрушительной силе. Но теперь его нет, он исчез, а вместе с ним и его последняя надежда.

2
17.07.2015, 11:19

Я посмотрел этот фильм недавно. После просмотра фильма я решил написать свой отзыв. Фильм мне понравился, но не все. Мне не понравился главный герой фильма, его главный антагонист - Римский император и его жена, вот они мне не понравились. Я считаю что им не место в кино, так как они не вызывают у меня никаких чувств. В фильме нет ничего такого, чтобы могло зацепить меня или понравиться. Сюжет мне тоже не особо понравился, все как-то слишком быстро произошло, и все были при делах.

2
28.06.2019, 08:16

На самом деле это — последняя война. И даже сейчас никто не знает, кто победит в ней. И вы наверняка думаете, что я не прав. Но вы ошибаетесь. Это последняя битва, на которую мы смотрим, стоя у телевизора, и даже не знаем, что нам делать. Все люди уже спят. В этом я уверен. У меня только два вопроса.

1
Добавь свой комментарий!