Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Понравился фильм?
0
0
IMDB
0/10
0 голос
Кинопоиск
0/10
0 голос

Невечерняя

Страна: Россия
Премьера фильма: не указано
Продолжительность фильма: 02:02:00

* Фильм-диалог двух великих писателей — Антона Павловича Чехова и Льва Николаевича Толстого — по всем главным русским вопросам. На страницах романа присутствуют не только художественные образы, но и достоверно воссозданы нравы и обычаи сельского и городского населения при царском режиме, описан быт и психология людей, переживших революцию. Порой повествование ведется от лица таких персонажей, как Айша, секретарь Толстого, сам Л. Толстой, служивший на Кавказе, как Филипп Живой, старый царский денщик, как Наташа, дочь генерала Буйносова, как рассказчица Ася, раввин из Житомира… Изумительный по яркости и силе язык, которым написаны страницы романа, с удивительной точностью передал дух эпохи, черты характера людей, среди которых довелось жить Чехову и Толстому. Совместить, казалось бы, невозможное — рассказать о событиях, происшедших в России, словно их не было в реальной жизни, и одновременно изобразить народную жизнь в ее повседневных противоречивых проявлениях. Это и составляет задачу автора, который органично вписал роман в историю русской литературы. Воистину этот роман стал страницей русской литературной истории. «Три сестры» Два портрета, два образа, две судьбы — сестры Маша, Лиза и Наташа, их осиротевший брат Анатолий, няня Мавра Тимофеевна и другие детали быта и характера каждого персонажа непосредственно связаны с жизнью Толстого. Л. Н. Толстой в рассказе «Сны Макара Ивановича» дает точную характеристику образа Маши: «Она была очень хороша собой. Маша была настоящая европейка. Она носила снопы волос на голове, подвязывала их ленточками и носила голубые перчатки. Она знала все модные французские романы и историю французской революции. — Она знала, кто и когда совершил революцию, — знала лучше всех в России». Первая часть романа была написана в 1900-1901 гг. Вторая часть написана в 1904-1905 гг. (отрывок в издании 1903 г.). Весной 1907 г. А. П. Чехов сообщил Чехову Л. Н.: «Я послал Вам «Трех сестер». Может быть, Вы побеседуете с А. Н.? Он ждет этого разговора и хотел бы иметь быль целиком, чтоб потом можно было бы для публики припрятать только занимательные подробности. — Я тоже так думаю. Напишите ему и сделайте это с моей стороны, потому что, мне кажется, это прекрасно было бы.
Год: 2012Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: неизвестноРежиссер: Марлен Хуциев

В главных ролях
Владислав ВетровМихаил ПахоменкоЕлена ФиногееваАндрей ОсиповАлександр Бородянский
13.07.2012, 16:56

Фильм очень понравился, в первый раз я так сильно прониклась историей любви. История любви двух молодых людей, любящих друг друга с юных лет. Но их судьбы переплетены из-за разных родителей, из-за разного социального статуса, из-за различия их взглядов, убеждений и целей в жизни. Отец главного героя, простой крестьянин, который хочет видеть своего сына - офицера, а жена - дочь богатого аристократа. В фильме много интересных моментов, которые вызывают бурю эмоций.

7
24.04.2012, 08:20

Это фильм о семейной паре (муж и жена, которые очень любят друг друга, но есть проблема - по сути им нечего больше друг другу дать, просто любовь), которым приходится расстаться, так как он уезжает из города в другой район, по причине того, что там не было возможности развиваться и развиваться, а теперь там такой шанс может быть. Муж и жена расстаются, и каждый отправляется своей дорогой, потому как в этом городе они ничего больше не могут поделать со своей жизнью.

5
07.04.2019, 12:28

В фильме есть над чем задуматься, особенно про любовь. Если любите классику, посмотрите, не пожалеете.

5
26.01.2015, 12:00

Не знаю почему, но я в фильме ожидал увидеть больше эротики, чем увидел, как я понял. Все время фильма сюжет не дает полностью понять, что же за тайна такая эта Невечерняя. Задумка была хорошая, но не воплотилась в жизнь. Фильм понравился, мне кажется, даже больше, чем Сумерки (в то время). Так хорошо все снято, особенно сцены, где происходят всякие постельные игры.

4
01.10.2014, 16:55

Невечерняя - это произведение Антона Павловича Чехова. И оно не о любви, а о том, как человек пытается познать жизнь. В ней много противоречий, которые вызывают недоумение, но в то же время желание понять суть вещей. Фильм о главном мужчине и главной женщине, которые друг друга очень любят, но между ними стоит огромное противоречие и непонимание. Они понимают, что очень хотят быть вместе, но всё равно не могут. Один из них - светский человек, другой - обычный интеллигент.

1
27.06.2022, 18:15

Фильм мне понравился. Легкий, светлый, добрый. Очень понравился актер Сергей Безруков. Не ожидала его так увидеть в этом фильме. Он сыграл очень хорошо. Особенно его роль в конце фильма, в сцене разговора со священником. Запомнилась мне эта его позиция в конце. О том что нужно жить не только в радости но и в печали, любить даже если не получаешь любви.

0
Добавь свой комментарий!