Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

The Divide Понравился фильм?
0
0
IMDB
5.8/10
36224 голос
Кинопоиск
6.349/10
22329 голос

Разделитель

Страны: Франция, Канада, США, Германия
Премьера фильма: 13 марта 2011
Продолжительность фильма: 02:02:00

* События фильма разворачиваются в подвале одного из зданий в Нью-Йорке, который стал своего рода спасательным бункером для восьмерых людей, когда город накрыла черная волна ужаса. Герои спасаются от катастрофы и принимают решение покинуть Нью-Йорк. Их самолет взлетает с недостроенного аэропорта, но вскоре происходит катастрофа, и самолет падает. Гертруда (племянница Левина) просыпается в подвале с обмороженными ногами и с ужасом смотрит на детей, которые лежат на полу, замерзшие. Она решает их спасти. Гюрза и Селена, а также Скарлетт, Джейн и Диана пробираются через зал на верхние этажи здания, где находятся раненные ими люди. Но никто из них не выживает. Гэбриел, который был ранен в руку, тащит Гертрудину племянницу наверх, где их подхватывает Дуэйн и бросает в воду. Затем он спасает Генри от затопления, а беременную Диану спасает от взрыва и гибели. Гэрри после этого оказывается в обмороке. Грант выходит из здания, садится в машину и уезжает в неизвестном направлении. Гектор, Герт, Томас и Уильям находят раненого Стефана (прямо в ванной комнате) и забирают его в свой дом, где он теряет сознание. Гувер, а вслед за ним Уитмор приходят к Сильвии. Сильвия пытается обмануть их, говоря, что хозяин дома ушел на другую сторону Ист-Ривера. Однако на самом деле она вызывает к себе полицию. Однако полицейские видят в подвале Герт и моментально приезжают на место происшествия. Полицейские забирают с собой Гувера и Генри. Гетц едет за Гетцом, и в этот момент, Уитмора убивают в перестрелке. Ночью, с помощью незаряженного пистолета, он убивает Сильвию, но затем ему приходит в голову мысль взорвать дом. Он запускает фейерверк, тем самым уничтожая остатки интерьера. Перед смертью он видит с высоты неба двух мужчин. На фоне этого он и умирает. Раненые герои просыпаются в квартире Сильвии и обнаруживают себя связанными. Уит, оказавшись связанным, лежит в нижнем белье под одеялом рядом с Герт. Уильям пытается освободиться, затем задушив Уитмана. Гратц, вышедший из душа, замечает охваченный огнем дом, и бросается в окна, чтобы спасти детей. Он прыгает с третьего этажа, разбивается и погибает, но успевает спасти двух маленьких девочек.
Год: 2011Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: The DivideРежиссер: Ксавье Жанс

В главных ролях
Эштон ХолмсКортни Б. ВэнсЛорен ДжерманМайкл БинМайло Вентимилья
Трейлер к фильму Разделитель
15.10.2021, 13:16

Мне было интересно, чем закончится история, поэтому я его посмотрел. Но на мой взгляд фильм хороший и заслуживает внимания. Так вот, когда я смотрел этот фильм, то у меня складывалось ощущение, что это какой-то другой фильм. Например в данном фильме мне не понравилось, что создатели фильма сделали из людей без чувства любви нелюдей. Они делали из них людей. Это было не плохо, но все таки не всегда так делается.

7
31.10.2017, 23:54

Я думаю, что это очень, очень хорошая антиутопия. Надеюсь, вы разделите мое мнение. Я сначала прочитал рецензию от Незалежной на фильм, затем пошел на показ и увидел, что фильм был на украинском языке! А на русском его и нет. С чем и ушел. До сих пор жаль, что такое хорошее кино вышло на украинском. В итоге посмотрел на английском. И ничуть не жалею. Фильм - шедевр.

5
30.11.2015, 13:03

В фильме нет ни одного позитивного момента. А вот отрицательных полно, причем не наигранных, а реальных. Сцены насилия, сцена пыток (при мне парню отрезали голову и пилили кость на которой держится голова, было страшно так как это все было реалистично, я не шучу), да и сама идея фильма просто кошмарная. Вот что это за разделение на черных и белых? Это люди с разных планет? У них разные ДНК? Да и вообще это просто ужасно! Люди такие мерзкие, как в этом фильме, они просто отвратительны.

2
02.08.2018, 15:49

Ребята! Вы реально молодцы. Я думал, мне будет сложно досмотреть этот фильм с такими батальными сценами, но я смог продержаться, и даже не вырубил. Это было что-то абсолютно новое для меня.

1
14.12.2013, 10:46

А что было бы, если все разделись? Да, вот так вот и было в реальности. Но это было на самом деле. По-другому не могло быть. Это же настоящая жизнь. Каждый сам за себя. Никакой морали. И так было всегда. Я уверен, что в конце концов люди должны объединиться, чтобы выжить вместе и иметь возможность продолжать жить. Иначе зачем всё это. Зачем всё то, что мы любим.

1
Добавь свой комментарий!