Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.4/10
20 голос
Кинопоиск
0/10
17 голос

Irokoishi

Страна: Япония
Премьера фильма: 8 июля 2007 (Япония)
Продолжительность фильма: неизвестно

* Действие фильма начинается с того, что юный школьник Химэмия (Какудзу) оказывается втянутым в таинственную историю, которая начинается с ритуала. Как оказывается в дальнейшем, ритуалом руководит старший брат юноши — Томохиса (Сакамото Юкио), который пытается выяснить, кто убийца его первой жены Хироки (Сайонара Юкико). Вся семья погибшего, в том числе и дети, находится в состоянии крайнего горя, в то время как сам Химэми (Какутсу) очень хочет быстрее забыть об этих трагических событиях и доказать всем, что он самый обычный человек. В фильме «Ядро» (2003) режиссёра Юкари Танигути, роль главного героя — главы семьи — сэнсэя по каратэ Хигэкуро Таканаши исполнил Тадаси Игараси (Сёхан) — 5-кратный обладатель звания «Токийский феномен» за исполнение роли сэнсея Танигава. Название фильма отсылает зрителей к цитате из произведения писателя Томаса Манна «У врат Востока» (1921): «Когда я встречал людей, которых предал, я видел две вещи. Я видел человека, который по собственной воле и безупречно добивался того, о чём мы мечтали. Я изведал боль, которую причиняют миру разбившиеся мечты и та любовь, которую мы отвергли». Также как и «У лотоса и чертополоха», фильм включает в себя элементы триллера: покончившая с собой молодая женщина получает перед смертью последнее послание. Несмотря на то, что все члены семьи переезжают в новое здание, где возобновляется работа по каратэкэ, которое было прекращено, супруги постоянно вспоминают прошлое, и напряжение постоянно возрастает. В 1996 году вышла игра, где было показана работа мужа и жены, которые стали учениками знаменитого сэнсёя Хироки.
Год: 2007Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: неизвестноРежиссер: Masashi Omino

В главных ролях
Миеко АрайЧихару КомацуKentarô NakakuraКазутоши НакамураМария Одзава
Трейлер к фильму Irokoishi
24.06.2022, 23:12

Этот отзыв про Irokoishi - мой первый отзыв на этом сайте. Поэтому надеюсь никого не шокирую, и буду благодарен за тапки и помидоры в мою сторону. В общем - Irokoishi, кино которое я решил посмотреть из-за того что оно вроде японское. Я не большой фанат аниме, тем более аниме про войну. Посмотрел трейлеры и решил пойти. Кино идет около 2х часов, но это даже хорошо для просмотра, если долго смотреть, то можно просто заснуть. Итак сюжет.

6
30.05.2012, 11:48

Неплохой такой мистический триллер, без особого напряга - не более. Хотя концовка фильма очень даже интригует. Особенно когда выясняется, что главный герой не тот, за кого себя выдает. Очень неплохо снято, картинка впечатляет, спецэффекты хорошие, особенно в конце! Но вот сюжетная линия довольно скучновата. Да и в целом как-то все скомкано, уж очень быстро все происходит, развязка не столь неожиданная, как могло бы быть.

6
03.09.2018, 18:15

Если вы хотите увидеть, как живет ребенок в доме престарелых — посмотрите лучше реальную историю.

5
14.08.2014, 23:48

Я не знаю, кто такой Ирокеши, но он точно был в детстве, когда я посмотрел на его название. После просмотра фильма у меня появилось желание нарисовать его и носить шапку с помпоном.

4
05.10.2015, 12:25

Irokoi: Saiyuki no Koyome - Senhoujou no Kizuna (Япония, 2007) Мне понравился трейлер фильма Irokoishi, но я не знал, что же это такое и с чем его едят. Так же в своё время я посмотрел трейлер и решил посмотреть, что это будет за аниме и чем оно меня зацепит. Сразу хочу сказать, что фильм оказался отличным от других аниме, которые я смотрел.

2
06.09.2017, 13:10

Я не очень люблю фильмы ужасов, предпочитаю комедии. Но это - один из лучших ужастиков, что я видела. Как обычно, на одном из сайтов, где обычно выкладываются рецензии на фильмы, я увидела кучу восторженных отзывов и решила ознакомиться с этим фильмом. Сразу скажу, что не пожалела ни капельки. Я люблю, когда в фильмах есть неожиданные повороты, которые заставляют мозг работать в поисках ответа на вопросы. В данном случае мне всё было понятно.

0
Добавь свой комментарий!