Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Понравился фильм?
0
0
IMDB
0/10
0 голос
Кинопоиск
0/10
8 голос

Вилегодские мужики

Страна: СССР
Премьера фильма: не указано
Продолжительность фильма: неизвестно

* Действие фильма начинается с очень живописного вида на реку Кама в районе деревни Вилегоды, сразу за которой, по направлению к Перми, начинаются кварталы современной Перми. На крыше здания находятся антенны, с помощью которых центральный канал телевидения решил рассказать о реальных жителях деревни и их проблемах, а также о проблемах их детей. Они, к сожалению, не одиноки в своём горе: в такой же ситуации живут многие их соседи. Вот и Ванин в прошлом году, когда упал самолёт, а его жена не могла даже утешить, уехать в Москву к дочери, оставался в своём доме один с 9-ю детьми. А теперь он и сам уже отец с женой и 2-мя сыновьями, и тоже один. И жителей деревни действительно много, жители с радостью и большим энтузиазмом поддерживают друг друга, и вся их помощь становится реальной помощью, когда они звонят с одним и тем же вопросом: «Поможете? Поможем?» Так, например, когда Виктор и его сын Митя захотели соединить дом с канализацией и водопроводом, они столкнулись с серьезной проблемой: труба протекала в 4 местах, что создавало неудобства и страшило жителей, которые хотели подсоединить дом к другим инженерным коммуникациям дома и отвода промерзшей воды к септику в погребе. Для этого надо было разобрать все 4 участка, а потом склеить для склейки куски трубы. Трубы были старые, с грязью и ржавчиной, и после разборки их было не так просто снять. Но во время раздумий все варианты мы с Митей прикинули и привели в порядок, устроили трубоукладку и вуаля - они обрели долгожданный «дом». Потом мы вместе с их женой Ольгой и сыном Сергеем отвозили и привозили их домой, чтобы они больше не беспокоились и радовались. Ведь если бы они не стали обращаться за помощью к людям, то ничего этого бы у них не было. Доставка ведрами от соседей У Виктора и его сыновей в доме еще есть корова, лошадь и две свиньи, птица, огород с помидорами, морковью и капустой, собранной только с земли. Чтобы прокормить семью, а главное обеспечить их нужными продуктами, по 7-8 тонн картошки они отправляли на базар и на комбинат в Пермь. Это помогло сохранить их от голода, хотя и не очень широкого ассортимента продуктов.
Год: 1971Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: неизвестноРежиссер: Ефим Учитель

Трейлер к фильму Вилегодские мужики
25.02.2022, 14:54

Что может быть красивее русского леса весной и летом. Что может быть лучше, чем русская глухая деревня летом и осенью. Просмотрев все три фильма о Виледи, хочу сказать, что они совершенно не похожи друг на друга, но каждый по-своему хорош. В первом фильме показаны наши будни, во втором - события войны, а третий фильм совсем о другом. Первый фильм - это воспоминания двух братьев и их жены о житье-бытье в Виледи. Они живут в деревне в послевоенные годы.

7
24.06.2014, 03:16

Я не знаю, как они это снимали, но это нужно видеть. На мой взгляд, фильм о мужестве и силе духа людей, живущих в самых неблагоприятных условиях. Фильм состоит из двух частей: первая – документальная, вторая – художественный фильм о двух братьях, которые, преодолевая трудности при переселении из деревни в город, попадают в экстремальные ситуации. И в этих экстремальных условиях люди раскрываются по-новому.

6
23.01.2014, 21:56

Кино не о том, как мужики из Виледи пьют и матерятся, кино о любви и дружбе, и о том, что, когда любовь чиста, душа живет вечно. Мы с мужем поженились в 18 лет. Я была безумно наивна, а он был красив и умен. Спустя какое-то время мы с друзьями поехали на рыбалку на Белое море. Ночь, костер, палатки. Неожиданно из темноты к нашей компании подходит мужчина.

5
13.07.2015, 16:07

На днях посмотрела документальный фильм 1971 года. Производство Ленфильм. Главный герой фильма – это Виледи (Вилегодский район Архангельской области). Фильм не художественный, но и документальный и не документальный тоже. Это фильм о людях живших на Виледи в те годы. Люди жили очень просто: работали, ели, спали, рожали детей, хоронили своих родственников. В фильме показываются будни людей тех лет.

4
18.11.2019, 01:26

Это фильм о нашем времени и о нас самих. Это история, о том как мы жили, как жили и как нам жить дальше. Все события, происходившие в фильме, реальны, даже имена героев — подлинные. На мой взгляд — это один из самых сильных фильмов об СССР. В нем есть всё: и любовь и ненависть, и дружба и предательство, труд, патриотизм, подвиг, пьянство, разруха, голод и другие атрибуты советской жизни.

4
07.09.2020, 18:50

Сюжет-зажигалка для зрителей. Особенно если вы любите жизнь и природу! В те годы мы мало знали о жизни, поэтому фильм стал настоящим событием.

3
24.05.2016, 21:31

Мужики-это,конечно,героическая киноэпопея.Но так и хочется добавить-и бабы у них тоже героические.

2
05.10.2016, 10:30

Фильм-документальный, снят в 1971 году. По жанру - фильм-репортаж. Режиссер - И. С. Соколов. Оператор - В. Н. Виноградов. Актеры - А. Шлыкова и другие. Вилегодский район Архангельской области (Виледь), Архангельская область (Архангельская). В фильме рассказывается о том, что в Вилегодском районе в деревне Ершевская есть небольшой музей, где собраны документы и фотографии, посвященные истории села Ершевская.

2
23.08.2014, 14:13

Очень понравился! В нем показана жизнь на селе до и после реформы 1959 года, где подробно описаны все отрицательные и положительные стороны. Очень познавательная картина. Фильм повествует о событиях происходящих в селе до реформ, и после. В фильме показаны многие бытовые моменты сельского быта: от сбора урожая до работы по хозяйству, как организовывалась жизнь, быт и культура в селе.

2
05.11.2019, 00:21

Вилегодский район. В советские времена - это был самый удалённый посёлок, куда можно было добраться только по воде. Невысокие деревянные дома, в центре посёлка - памятник героям войны, большая площадь с деревянным зданием, где и размещался райком партии. На площади - церковь, памятник Ленину. Виледь - одна из деревень, откуда родом мой дед. Он прожил в деревне до 15 лет, потом его отправили учиться в сельскую школу в село Нечкино. Позже он работал на лесозаводе.

1
Добавь свой комментарий!