Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Grumpy Old Men Понравился фильм?
0
0
IMDB
7/10
45435 голос
Кинопоиск
7.194/10
3240 голос

Старые ворчуны

Страна: США
Премьера фильма: 25 декабря 1993 (США)
Продолжительность фильма: 01:43:00

* Ближайшие соседи Джон Густафсон и Макс Голдман — старые ворчуны. А так как их роли исполняют Джек Леммон и Уолтер Мэттью, то они еще и препотешные старые воры, как и их персонажи. Не удивлюсь, если окажется, что у этого фильма был прототип. Уолтер Эндрюс из “Зарубежного секрета” был маленьким вихрастым мужчиной с широкой улыбкой, с бородкой, которая замечательно подходила к его предыдущему фильму “Женщина без лица”. Когда Густафсона утвердили на роль Джонни Чана, он показался мне слишком толстым. Он может стать чрезвычайно важной частью картины — главным вопросом, которым задались создатели, является, почему Густафсону после стольких славных ролей выпало на долю столь тоскливое, столь безрадостное амплуа. Густафссон, похоже, успел познать все тяготы безотцовщины. О его детстве почти ничего не известно. В одном интервью он сказал, что его отец был бедным, а мать умерла, когда ему было пять. Возможно, это слегка преувеличение, но история такова: его отец умер, когда Джонни было три года. Теперь о том, как Густафссона свернули с пути истинного. Он не только пришелся не ко двору, но и занял последнее место. Сэмюэл Л. Джексон и Кэрол Чан изначально планировались на роль Густафсса. На самом деле Джексон хотел, чтобы этой ролью заправлял Джон Николсон, чтобы он играл у него в “Апокалипсисе сегодня”. Он предлагал Николсону роль Фицджеральда, но тот в последний момент отказался. За свою работу в “Мистере Икс” Джексон получал бонусные 10 миллионов долларов, и, если бы на роль в “Мистер Икс 2” утвердили Николсона, это было бы выгодно Джексону. В любом случае, он был готов попытаться переубедить Сэмюэла Джексона и его команду. Он явился к Николсону в “Пятом элементе” с рассказом о своем детстве и поведал, что из-за своего маленького роста ненавидел работать в кино. Николсон сказал, чтобы Густафссен убирался, и что он и сам прекрасно справится. Однако Сэмюэль Л. Джексон был крайне недоволен этой историей. Ха! Я совсем не так проставила оценки этому фильму. Второе место опять досталось Джеку Леммону.
Год: 1993Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Grumpy Old MenРежиссер: Дональд Питри

В главных ролях
Джек ЛеммонУолтер МэттауЭнн-МаргретБёрджесс МередитДэрил Ханна
05.08.2013, 09:27

Фильм о двух ворчунах и их проблемах. Старый ворчун и его молодая жена, вечно не довольные друг другом, и все это на фоне семейной трагедии, связанной с исчезновением сына. Все это будет показано на фоне обычной жизни, где есть место бытовым проблемам, ревности, любви, и еще много чего. Фильм очень легкий, без особых проблем, и в то же время показывает жизнь. Не советую смотреть людям, кто любит драмматичные фильмы.

5
26.03.2016, 13:34

Отвратительный фильм. Я думала, будет что-то похожее на Мамулян. Я была потрясена. Когда я спросил, почему она была так разочарована, она сказала: Ну, я действительно считала, что это будет комедия, и я была разочарована. Думала, они придумают что-то более смешное.

4
28.02.2022, 11:44

Фильм, который я настоятельно рекомендую вам посмотреть. История в фильме, как и в жизни, о том, какая участь постигла многих людей, которые привыкли всегда быть в центре внимания и о том, насколько это мучительно.

2
09.10.2013, 15:04

Не то что бы мне не понравился фильм, просто я люблю фильмы с комедийным уклоном. Если честно, то раньше я не очень любил комедии, а те, что и нравятся, то они меня просто не привлекают. А вот старые фильмы, которые имели хороший сюжет, да и актеры хорошие, привлекали меня к ним. Что касается данного фильма, он мне понравился. Хотя в некоторых моментах я бы перематывал или делал паузу. Вообще, фильм хоть и старый, но достаточно интересный.

1
14.07.2012, 05:26

1) Фильм скучный 2) Сюжет ни о чем 3) Не очень-то смешно 4) Не люблю драмы 5) Что это вообще такое? Теперь я понимаю, почему дети в зале смеялись)) Он сказал, что если кому-то не нравится, как я его целуюсь, то ему не нужна такая девушка. Мы расстались. Ему осталось 5 лет до пенсии. Не хочу его больше целовать! Если вам ночью хочется есть, а вставать неохота - ешьте.

0
Добавь свой комментарий!