Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.9/10
3357 голос
Кинопоиск
8.142/10
75786 голос

Д`Артаньян и три мушкетера

Страна: СССР
Премьера фильма: не указано
Продолжительность фильма: 04:10:00

* Трудно было решить, к какому жанру отнести этот трехсерийный телефильм: к мюзиклу, комедии, историческому, приключенческому? Александр Дюма писал роман, Крамаров и Вицын выступали в нем, смешивая жанры и эпохи, режиссеры ставили пьесы, а сценарист Геннадий Цехановский «снимал» одноактные комедии из жизни французских аристократов. Но авторы картины делали именно то, чего от них ждут телезрители. Аллюзии между исторической эпохой и современным нам миром необычайно метки: и через костюмы, и через интерьеры, и по жестам, и даже по форме бутылок. Однако не менее зримы и аллюзии к литературе: это и Атос, и Портос, а главное – шпага, мушкет, трость и наруч… Снято в одном из старейших, самых известных и самых романтичных парков города – Ботаническом саду. Там есть скульптура сидящего Пушкина, а в одном павильоне выставлены пушкинские доспехи. И не просто доспехи, а… монстры. Кто смотрел «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» или «Олигарха», в курсе, что джинны жили в бутылках. И у некоторых из них даже были человеческие имена… Век назад контрабандисты, шарлатаны и просто любители острых ощущений носили грим и костюмы клоунов. Это не мешало им быть настоящими монстрами: невидимыми убийцами, карателями, телохранителями, палачами, и никто не знал, какими силами они располагают. Перед нами фантазия на тему Средневековья – но только не мексиканского, а общеевропейского. В мире существует несколько городов с самым длинным в мире мостом, и вот Волга получила имя Симона Бернара, или «Мост Симона», французского архитектора. Действительно, история этого мостового перехода – целая драма. В 1229 году Симон Бернар участвовал в строительстве Шартрского собора в Париже. Тогда в Европе практически не было недостатка в извести, и строители подвозили ее на тележках. Мост построили быстрее, чем предполагали зодчие. Однажды, через неделю после завершения работ, во время уборки строительных лесов, пронеслась молния, и мост рухнул. Народ испуганно разбежался, а строитель «Мистера Но» остался на месте. Он закрыл на замок все двери и окна, растянул между ними простыню и стал ждать конца.
Год: 1978Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: неизвестноРежиссер: Георгий Юнгвальд-Хилькевич

В главных ролях
Михаил БоярскийВениамин СмеховИгорь СтарыгинВалентин СмирнитскийИрина Алферова
Трейлер к фильму Д`Артаньян и три мушкетера
20.01.2022, 13:25

Я не знаю как у вас, но хочу сказать , что этот фильм я смотрела с большим удовольствием. в нем такая теплая, добрая атмосфера, такое замечательное музыкальное сопровождение. В нем снялись очень хорошие и любимые актеры: Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Игорь Старыгин, Валентин Смирнитский и многие другие. Я бы, наверное пересмотрела этот фильм раз 100.

7
26.04.2013, 11:36

Это настоящий шедевр своего времени. Снят в СССР, на основе книги Двадцать лет спустя. Фильм-опера. В нём поют герои книги и актёры фильма-спектакля. Во всех странах мира, в советское время, было продано 25 миллионов экземпляров книг с этим фильмом. И не стыдно было показывать его в кинотеатрах детям и взрослым. Сейчас все, кто хотел, посмотрели этот фильм, и получили большое удовольствие. Сюжет фильма динамичный, с неожиданными поворотами.

4
06.10.2013, 01:38

Смотрели фильм много лет назад, а я все помню наизусть! Очень интересно, когда герои меняются в течении фильма, что-то новое узнаешь. Игра актеров, сценарий, диалоги, история — все в фильме мне показалось очень интересным! Досмотрела до конца и потом только поняла, что уже не первый раз смотрю этот фильм.

3
22.04.2015, 03:42

За исключением некоторых деталей, он совершенно не соответствует фильму, снятому через 30 лет.

3
Добавь свой комментарий!