Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Saving Emily Понравился фильм?
0
0
IMDB
4.9/10
215 голос
Кинопоиск
0/10
52 голос

Спасая Эмили

Страна: Канада
Премьера фильма: 11 октября 2004 (США)
Продолжительность фильма: 01:34:00

* Когда Шерил узнает, что ее дочь Эмили нуждается в срочной операции, она обращается за помощью к своему бывшему мужу Курту, которого не видела уже 10 лет. На предложение явиться на квартиру Курта, где живет Эмили, Шери невольно сталкивается с многочисленными скелетами в шкафу прошлого Курта. Вместо помощи она получает много грязи и откровений, которые шокируют ее еще больше. Эмили готовится к нелегкой операции в военном госпитале, но Алекс внезапно, в самый неподходящий момент, приезжает домой. Алекс забывает, что забрал жену из больницы и вымещает злобу на своей матери. Шерил намерена добиться истины и заставить Алекса рассказать правду. Ей даже в голову не приходит, что кто-то, пусть и бывший муж, может быть близким другом ее дочери. Алекс также считает, что Шери игнорирует его подозрения, потому что он больше не мог ходить. Но Шери не собирается отступать и не станет закрывать глаза на правду. Бергман приводит зрителей к мысли о том, что правда опасна, что именно из-за нее страдают ни в чем не повинные люди. Она стращает, что ложь погубила много невинных душ, которые не могут выдержать правды о том какой ужас может скрываться за словами близких. Фильм лишен морали, но за то красочно передает предельную жизненную ситуацию, которая в каждом из нас с детства. Это типичный пример того как настоящий друг может быть лишен детей, как он может быть покинут своей семьей и друзьями. Шерон Стоун играет "то, что мы никогда не видим в реальной жизни". Она является символом жертвы лжи, разрушений, разрушающего обмана, запуганности и потерь. В фильме нет положительных героев, и не может быть. Все персонажи, про которых мы знаем, что это люди со своими человеческими слабостями, которых мы осуждаем, которые ставят свои интересы выше чьих-то. Но именно они сдерживают безумие, которые обрушивается на нас с той же силой, с которой мы сами пытаемся его сдерживать. Это фильм в первую очередь об утерянном счастье, о потере смысла, о горьких слезах и злости, о предательстве, о страхе, о надежде и надежде.
Год: 2004Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Saving EmilyРежиссер: Дуглас Джексон

В главных ролях
Александра ПолМайкл РайлиБрюс БокслейтнерАнни БовэйардЧак Шамата
27.02.2013, 14:08

Если вы не видели его, то сейчас прекрасное время, чтобы это исправить. Мне было четыре года и я плакал над этим фильмом, когда смотрел его на большом экране. А потом, возвращаясь домой в электричке, я начал реветь уже над этими страницами книги. Наверное, из-за слез текст был немного неразборчив. Потом мама меня успокоила, сказав, что просто в книге не показано, как она плачет. Тогда я ей не поверил.

7
02.07.2015, 08:34

Этот фильм я смотрел в кинотеатре, но так как это был День Рождения моего отца, то мы с мамой поехали в кинотеатр, но и там не обошлось без приколов. С самого начала фильма все было очень пафосным и красивым. Я очень люблю красивые фильмы, поэтому этот фильм не стал исключением. В главной роли играет актриса Джессика Ланж - я о ней уже писал. А вот в роли второго плана, точнее в роли актера на вторых ролях, я увидел нашего знаменитого актера Владимира Машкова.

6
16.08.2015, 11:48

Сюжет, конечно, интересен и не скучен. Но сама идея о том, что дети в таком состоянии должны быть под наблюдением взрослых меня очень смутила. Мне кажется, это как-то уж слишком. Вот только что я не знаю, как должен реагировать подросток, если он в реанимации и его кто-то спрашивает по поводу его состояния. Что он должен ответить? И что ему должны ответить? Я, к примеру, боюсь спрашивать. Я не могу знать, как мои действия скажутся на состоянии человека.

5
05.01.2013, 00:40

Она любит его и они могут быть вместе. А кто её муж, её это не волнует. Что может быть лучше? Если бы в реальной жизни, у меня был выбор между этим и любовью к мужу — я бы без раздумий выбрала второе. Хотя по фильму Эмили была вынуждена уйти от мужа. Но в жизни такое не могло случиться. Он бы любил её всегда и ни за что бы не бросил. Это просто киношное клише.

5
17.02.2015, 16:21

“Для тех из вас, кто не видел фильма Спасая Эмили или хочет пересмотреть его снова, или не знает, что смотреть вместо него (если вы его ещё не видели), вот мой совет: посмотрите его вместе с вашими детьми. Я рекомендую его всем от 10 до 95”. — Стивен Спилберг. [Стивен Спилберг про своего сына:] По правде говоря, мне всегда хотелось иметь двух детей — сына и дочь.

4
02.01.2012, 20:45

Спасая Эмили – это фильм о том, что для каждого из нас в жизни есть два пути: путь добра, то есть путь, где присутствует любовь и радость, или же путь зла, то есть где есть ненависть, предательство, страх и боль. Каждый выбирает свой путь сам, и кто-то проходит его легко и радостно, а кто-то очень тяжело, и даже с потерей близкого.

4
15.09.2018, 23:11

Фильм основан на реальной истории и о реальных людях. Он очень хорошо снят и смотрится на одном дыхании. Но, если б я начал его смотреть, то я бы не узнал о том, что он основан на реальных событиях, я б не узнал ни актеров, ни сюжета.

2
17.05.2018, 03:05

В главной роли Элизабет Бэнкс, которой на тот момент было 27 лет. А ещё там Джон Траволта и Марк Уолберг. Очень плохо! Если вы хотите получить хорошее зрение, то не покупайте это, — сказал мне врач, выписывая рецепт. Я хотел, но подумал, что раз уже на то пошло, то пусть будет. На всякий случай. И вот сейчас сижу в очках. Они мне жутко жали, но зато видно теперь нормально.

2
15.02.2021, 12:04

Фильм Спасая Эмили - это один из лучших фильмов за всю историю Голливуда. Все действие фильма происходит вокруг девушки, которая по воле родителей, отправляется на учебу в Лондон. Но на самом деле она сбегает от своей семьи и от себя, так как у нее появляется чувство к своему преподавателю. Его зовут Саймон, и он не обычный преподаватель. Он бывший солдат, и по этому в его характере много таких качеств как смелость и благородство. Это история о настоящих чувствах.

0
Добавь свой комментарий!