Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Hell's Highway: The True Story of Highway Safety Films Понравился фильм?
0
0
IMDB
7/10
206 голос
Кинопоиск
0/10
14 голос

Адское шоссе

Страна: США
Премьера фильма: 27 июня 2003 (США)
Продолжительность фильма: 01:31:00

* Действие фильма начинается в январе 1943 года, когда майор авиации Вернер Штих в сопровождении пяти американских военнопленных попадает в советский лагерь под Сталинградом, где теряет связь с частями своей группы, доставляемой в котел. Через несколько месяцев после освобождения лагеря он встречает в этом же лесу бывшего переводчика 2-го батальона 8-й пехотной дивизии США. Однако Штиха, прошедшего Сталинградскую битву, нельзя назвать простым военнопленным: он хорошо знает русский язык, и, будучи неплохим стратегом, помогает американским солдатам избежать плена. По его подсказке они избегают ловушки, устроенной советскими властями, и снова оказываются в лесу в январе 1944 года, и тем самым спасают группу от неминуемой гибели. В 1945 году Штих и американский военнопленный-переводчик Джон Каллум (Шелли Дюран) покидают Советский Союз. Пройдя всю войну, они стремятся вернуться в США, но однажды на станции Хайло наталкиваются на американские военные грузовики, ехавшие в сторону Берлина. Задачей американской группы является захват шести немецких офицеров, которые должны подвергнуться допросу с пристрастием. Однако путникам не удается это сделать, так как беглецы неожиданно сталкиваются с красноармейцами. В ходе последующего столкновения американец получает серьезную травму, и в результате ему приходится ампутировать конечность. После этого случая один из красноармейцев отдает свою лошадь беглецам, и когда они добираются до Аляски, то решают совершить дальний переход до ближайшей американской военной базы. В пути к ним присоединяется немецкий пехотинец, серб по национальности, также оказавшийся в плену. В лесу они помогают раненому красноармейцу найти дорогу к американской базе, в результате чего получают продовольствие и лагерь для временного проживания. Впоследствии беглые солдаты признаются друг другу, что не могут забыть те ужасные мгновения, произошедшие с ними после побега. Восстановление знакомства между американцами и русскими помогает продолжить восстановление отношений между странами, однако в ходе путешествия через всю Сибирь и Камчатку Джон Каллуму приходится тяжело работать, так что американец для него является скорее товарищем, но не другом. В наши дни в штаб-квартире ЦРУ по безопасности с появлением новой секретной информации, связанной с «холодной войной», пытаются узнать, каким образом беглые военнопленные смогли выжить в сложнейших природных условиях Аляски.
Год: 2003Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Hell's Highway: The True Story of Highway Safety FilmsРежиссер: Брэт Вуд

В главных ролях
Ричард АндерсонСонни БоноДжон Ф. БатлерГанс КонридЭрл Димс
28.04.2017, 20:53

Вот это да! Я плакал!. На следующий день мы купили этот фильм. Адское шоссе - фильм о том, как в Афганистане во время войны в 1990-е годы солдаты вынуждены были передвигаться по ночам, т.к. днём их нещадно палили афганские моджахеды, которые рассчитывали, что при свете дня пленных можно будет пытать. Фильм заканчивается тем, что солдаты добираются наконец до безопасного места, где их ждёт еда, вода и отдых.

7
04.09.2017, 07:30

На протяжении всего фильма я пытался понять, почему это место так называется. И как его можно называть другим словом, если оно действительно АДСКОЕ? Это реально адское место. Как же они там все ненавидят друг друга! На дороге из камней вместо асфальта, которая тянется через весь город, как в фильме ужасов. Но там ведь нет никакого асфальта, нет никаких машин, так почему же его называют Адское шоссе? Вот так и рождаются всякие глупые названия для фильмов.

5
27.04.2021, 23:00

Фильм снят по реальной истории и с реальными кадрами. Прообразом главной героины стала женщина из нашего города, которая в одиночку вела машину, сбившую 16 человек. По сюжету ее машину тоже раздавил грузовик. Я плакала весь фильм, потому что мне очень жаль этих несчастных. Мне кажется, что это не просто фильм, а фильм-реквием. Мне очень близко это чувство. Да, мы все когда-то умрем. Но не нужно об этом думать.

4
23.07.2017, 02:53

Не тратьте время на этот фильм. Побольше бы таких фильмов и все-мирная история была бы другой. Лучше быть одним, чем вместе с кем попало. Эти и миллионы других афоризмов о семье и любви написаны нашими предками тысячи лет назад, когда о телефоне, автомобиле, самолетах, компьютерах и речи не шло. Но и они, мудрые и рассудительные, не всегда понимали, что семья - это не просто ячейка общества.

4
20.07.2018, 04:15

Фильм очень и очень хорош! Я, как любитель жанра, был в восторге. Смотреть обязательно! Фильм о парне, который однажды попал в кошмарную ситуацию, и только машина помогла ему выбраться из этого ужасающего места, где каждый день — ад. В машине он встречает других таких же потерянных людей.

3
13.02.2012, 21:24

Фильм о Второй Мировой войне, и он очень скучный. У меня было ощущение, что это не художественный фильм, а документальный, причем снятый в 1943 году (именно тогда начались события фильма). Сюжет очень затянут, актеры играют плохо, все очень просто, даже неправдоподобно. Если вы хотите посмотреть на войну, посмотрите фильмы про ВОВ, например, В бой идут одни старики или А зори здесь тихие, они куда более интереснее.

0
Добавь свой комментарий!