Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Geliebte Clara Понравился фильм?
0
0
IMDB
5.5/10
284 голос
Кинопоиск
0/10
26 голос

Клара

Страны: Венгрия, Франция, Германия
Премьера фильма: 31 октября 2008 (Япония)
Продолжительность фильма: 01:49:00

* В 1850 году Роберт Шуман с семьей — женой Кларой и пятью детьми — переезжает в Дюссельдорф, где ему было предложено место дирижера. Шуман, в это время начинающий один из популярнейших жанров музыки, за сравнительно короткий срок достигает, по мнению многих, небывалого совершенства. Он пишет оперу «Гибель богов», которая положила начало его известности как композитора. В 1854 году Шуман получает должность дирижера Дюссардьерского филармонического оркестра. Этот оркестр играет важную роль в развитии классической музыки. Он дает концерты в разных городах Германии и подолгу гастролирует по всему миру. С 1859 года начинается творческая деятельность композитора в области оперы, которая стала его визитной карточкой на долгие годы. В 1870 году он пишет две симфонии — «Франческу да Римини» и «Семь песен из „Фауста“», и вновь переезжает за границу: в Париж и Лондон. 1873 год в творчестве Роберта Шумана был отмечен большой работой — 10-й симфонией. Два года спустя по просьбе лорда Байрона Шуман переезжает из Франции в Лондон, где занимается сочинением комедий и опер. Умер Роберт Шуманский 19 января 1897 года в Лондоне. Премия Лорд Байрон Громадный дом в Кенсингтоне, в котором жил Роберт Шуманов после переезда в Лондон из Парижа, носит название «Дом Байрона». При его проектировании архитектор Арнольд Зайтц использовал идеи и решения, вполне созвучные творческому пути самого композитора. В «Доме Байрона» — в огромном холле — висит бронзовая статуя Байрона, с которой сверкают на солнце кольца бронзового паука. На стенах гостиной — эскизы портретов родных, написанные Робертом. «Веселая птица счастья» — картина, привезенная из Санкт-Петербурга. Экспонируется в музее Ганновера, на родине композитора. Фрагмент этой картины хранится в Бременском Королевском музее. На портрете жены «Горная богиня» — «Белая Дама» — Шумана, сошедшая с полотна Ван-Дейка. Портрет также кисти художника Ван-Дайка. Особо почетными гостями дома были Толстой, Пушкин, Герцен, Байрон и Байрон-младший.
Год: 2008Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Geliebte ClaraРежиссер: Хельма Сандерс-Брамс

В главных ролях
Мартина ГедекПаскаль ГреггориМалик ЗидиАлине АннессиБриджитт Аннесси
17.07.2015, 21:16

Я в восторге, это гениально и смешно, и так легко, и я как будто не с Вами смотрел фильм, а как будто Вы с нами все время были. Просто удивительно. Это же просто фантастика!!! (Я смотрела с сыном, ему 4 года). Не могу поверить, что это было. Когда посмотрела в трейлере, думала, что опять какая-та чушь. Но только сегодня ночью, наконец, поняла, что там не ерунда.

3
06.10.2021, 22:50

Фильм-размышление. Очень понравился. . Я думаю, у каждого есть такой круг людей, которых не хочешь видеть вообще или, если хочешь, то в очень ограниченном количестве. Не хочешь видеть некоторые свои стороны. Например, я не хочу видеть в этом мире людей, которые слишком много времени проводят за просмотром телевизора. Когда я училась во втором классе, моя кошка постоянно падала с лестницы. В конечном итоге она сломала руку и не могла больше ходить.

2
Добавь свой комментарий!