Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.8/10
20 голос
Кинопоиск
0/10
34 голос

Приближение

Страны: Грузия, СССР
Премьера фильма: 1989 (СССР)
Продолжительность фильма: 01:32:00

* Действие фильма начинается с того, что в одном из реабилитационных центров грузинской ССР молодые парни пытаются разобраться, кто из них еврей, а кто и не совсем. В тюрьме, разделенный на камеры, грузин сидит за убийство русской девушки, грузинский мент устраивает разнос (или заезд?) грузинской сборной по футболу, а назначенный Саакашвили российским послом молодой успешный грузинский реформатор, отказывается уходить в отставку, потому что так сложились карты. В фильме также снимались такие актеры как Арсен Георгиевич Шахназаров и Вахтанг Кикабидзе. Журнал "Кинобизнес сегодня" назвал картину лучшим фильмом 1987 года. В СССР, эта картина была показана на телеканалах, более 2-х млн. зрителей. Фильм был удостоен Специального приза жюри на XII МКФ в Канне "Кинотавр" 1987 года, Золотой медали AEON, приза "За лучшую мужскую роль" МКФ "Золотой абрикос" в ГДР. На кинофестивале в Лейпциге "Грузинское счастье" было отмечено жюри и зрителями-доброжелателями. А Тбилисская киностудия получила Государственную премию Грузинской ССР, ордена Ленина и Дружбы народов. Композиторы фильма - Тамара Гвердцители и Алексей Рыбников, а кроме этого актер Кахи Кавсадзе, чья роль в фильме была заключительной. Также это единственный фильм, где снялся покойный ныне кинорежиссер Сарик Андреасян. Снятый на "Мосфильме" фильм о геноциде осетин, был показан на "Первом канале" в 2008 году. По итогам 2013 года среди российского кинопроката фильм занимает второе место после "Утомленных солнцем-2".
Год: 1989Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: неизвестноРежиссер: Александр Рехвиашвили

В главных ролях
Ана НижарадзеЖанри ЛолашвилиМарика ЧичинадзеСосо ЛагидзеЛео Антадзе
Трейлер к фильму Приближение
07.10.2021, 21:41

Фильм основан на реальных событиях. Всё показано настолько реалистично, что до сих пор при мысли об этом фильме мне становится не по себе.

5
17.05.2015, 11:00

Когда видишь лицо актера на экране, то думаешь, что он и в жизни тупой. А после фильма вдруг вспоминаешь, что эта роль досталась Мэтту Деймону. Хотя тупой в жизни он был редко. Очень умный парень. Его брат-близнец как раз и умер, когда снимался брат. Они даже снимались в одном фильме, так как оба брата-актёра получили главную роль.

0
Добавь свой комментарий!