Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Il Generale della Rovere Понравился фильм?
3
0
IMDB
7.8/10
3098 голос
Кинопоиск
7.438/10
464 голос

Генерал делла-Ровере

Страны: Франция, Италия
Премьера фильма: сентябрь 1959 (Италия)
Продолжительность фильма: 02:18:00

* Действие фильма происходит во время немецкой оккупации Генуи зимой 1943—1944 годов. После того как гестаповцы случайно убивают генерала Делла Ровере, лидера движения Сопротивления, группа молодых патриотов, в числе которых Кассио, принц Джованни и Киджи, решает отомстить за смерть Делла Роверии. Герои с помощью немцев создают сопротивление и берут власть в свои руки. Традиционно считается, что название фильма отсылает к картине "Человек из Сан-Франциско" (1912), показывающей преследование евреями гестапо участников деятельности республиканского подполья в Сан-Ремо[4]. В посвященной фильму книге Робина Раша "Загадка генуэзской мафии: Золотой век" показано, что, на самом деле, реальные события мафии произошли после 1944 года[5]. Фильм снят по мотивам произведения английского писателя Томаса Харди "Трагедия и счастье" (The Tragedy and the Happiness of Ivanhoe, 1858)[1]. Финальный титр — "Castro era Filme" — отсылается к преступному синдикату, ответственному за покушение на Папу Римского Иоанна Павла II. Фильм номинирован в качестве фильма на приз "Серебряный лев" на Венецианском кинофестивале 1949 года[2] (в итоге получил золотую статуэтку за лучшую мужскую роль Лукино Висконти)[6]. Также номинировался на премию "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке, но не получил её[7]. ↑ Бадалети Анджелотти. "Сладкая жизнь" (неопр.). Проверено 22 июля 2011. Архивировано 16 августа 2011 года.
Год: 1959Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Il Generale della RovereРежиссер: Роберто Росселлини

В главных ролях
Витторио Де СикаХаннес МессемерВитторио КаприолиНандо АнджелиниХерберт Фишер
26.09.2015, 19:03

Фильм очень интересный. Посмотрел на одном дыхании. В нем показана жизнь итальянских заключенных, которые проходят в горах. Есть места, где они могли бы выжить только в случае побега, и это действительно так. Но есть другие места, куда им нет доступа по причине того, что они принадлежат власти. И они вынуждены жить в таких условиях. Фильм снят хорошо, но сюжетная линия фильма не очень интересная.

7
22.10.2020, 09:06

Фильм не то что бы интересный, на любителя. Не очень люблю фильмы о войне, даже военные фильмы не смотря на то, что мне нравится кинематограф и все что с ним связанно. Здесь война показана не совсем так как ее преподносят некоторые фильмы, например про нашу армию. В данном фильме есть и трагедия и героизм. Героическая личность, которой можно только восхищаться. Если бы не война, не знал бы, кто такой Леонардо Бонакорси.

7
03.03.2019, 14:17

Задумка - супер, сюжет не такой интересный, как в фильме, игра актёров не отличается разнообразием, но смотреть было интересно. Задумано было как комедия, но из-за скуки от диалогов я заснул. Да и фильм был снят в Италии, а я там прожил всю жизнь. Но фильм я досмотрел с интересом. Это был мой первый фильм, который я посмотрел от начала и до конца без звука.

6
03.02.2018, 19:22

Мне сразу приглянулись названия частей: 1. Генерал, 2. Вдали от родины, 3. Подполье, 4. Выкуп. По сути, это четыре фильма одного режиссёра: Роберто Росселлини. Фильм снимался в Италии, но в то время как только ледяные страны не были оккупированы нацистами. Поэтому режиссёрам пришлось придумывать и снимать в своих фильмах то, что сейчас происходит в России.

6
07.09.2020, 22:16

Великолепный фильм!!! Снятый по реальным событиям, без цензуры и купюр! И очень красиво снятый. Особенно поразила сцена в катакомбах. Так реалистично, даже не верится, что это снято кино.

6
17.07.2021, 01:24

Главный герой — генерал делла Ровере — не настоящий, он всего лишь играет роль. Настоящий — это кардинал Пачелли, который якобы был сыном Бога, и он же — режиссер фильма. А вообще фильм очень напоминает Утомленных солнцем Никиты Михалкова, есть даже парочка совпадений. Мне фильм понравился, хотя я его смотрел уже два раза. Я считаю, что в этом фильме есть все, что должно быть в хорошем фильме. Очень советую.

5
27.04.2018, 19:04

Для тех, кто любит исторические фильмы, наверное, будет интересно. Фильм рассказывает о кардинале и Генерале Джордже Армитидже, который возглавлял Католическую Церковь во времена Итальянского Королевства. В 1527 году в Италии на престол взошел Карл V. Он был императором Священной Римской Империи, а также королем Испании. Он объединил под своей властью всю Европу. И стал правителем большей части Западной Европы. Его правление продолжалось почти 50 лет.

3
25.07.2021, 14:32

Потрясающий фильм! Не знаю почему, но мне кажется, что он не подходит для детей, так как они будут просто спать и смотреть.

2
07.09.2021, 10:28

В итальянском кино нет таких тупых злодеев. После просмотра фильма в голове остался только один вопрос: “Что делали итальянские кинематографисты во время Второй мировой войны?”. Оказывается, снимали кино. Кстати, этот же вопрос я задавал себе, смотря фильмы про гангстеров. А ещё я часто вижу его в фильмах, которые показывают по телевизору. Поэтому я решил написать свой отзыв на этот фильм, чтобы напомнить о том, что кино может быть отличным и интересным даже без всяких спецэффектов.

1
Добавь свой комментарий!