Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Понравился фильм?
0
1
IMDB
5.1/10
16 голос
Кинопоиск
4.909/10
364 голос

На помощь, братцы!

Страна: СССР
Премьера фильма: не указано
Продолжительность фильма: 01:10:00

* В некотором царстве бояре решили женить старого царя. Выбрал он себе невесту из заморских краев и послал за ней трех дураков — в надежде на то, что не догадаются они о ее высокой красоте. Первую красавицу нарядили в самые причудливые одежды, причесали и дали ей в руки золотые ключи от разных дверей. Вторую украсили цепью и посадили ее к царю на коня, третью, самую умную, посадили на осла — чтобы ехала, как полагается, в повозке. Шли они к царю, шли и попали в лес. Вдруг — шорох, треск: из-под земли встал могучий великан и остановился, как громом пораженный. Великан хочет было схватить великана, но тот убежал. Пошел великан дальше, подошел к той красавице, надел ей на шею тяжелый золотой ключ и повел к царю. Увидал царь своих гостей, вмиг собрался и побежал к великану. Попал великан в западню и остался в плену у царя, только говорит: «Кому я нужен? Кому нужна моя тяжелая золотая цепь?» Позвал царь своего верного слугу и говорит: — Поедем во дворец, там и станцуем. Влетели слуги во дворец и бросились в разные стороны. Выбежали они на улицу и говорят царю: —        Не иначе, как хозяин в гости приехал, только кто ему откроет ворота? Закрыли ворота, побежали к великанам. Глядят: ворота открыты, во дворе — повозка, а в повозку посадили царя. Поразбежались слуги, а царь дал им по пять золотых монет и приказал каждому из них отвезти домой по десять человек. Идет братец меньшой, смотрит — одни его братья по домам разбежались, другие отвели к себе по десять отцов да матерей, а третьи ведут по десятку братьев, тоже по десять родителей да по десять братьев. Привел он их к тому месту, где в яму зарыта была золотая цепь. Показал он старикам, кто принес клад, и говорит братьям: Дадите мне десять золотых монет — отдам вам во дворец. Братья так обрадовались, что отец с матерью, как на них посмотрели, сразу их к колодцу послали за водой.
Год: 1988Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: неизвестноРежиссер: Иван Василев

В главных ролях
Георгий МиллярНиколай ОлялинЕвгений РедькоОльга ЖулинаОльга Машная
12.11.2016, 18:42

1) Фильм не для всех. 2) Действие фильма происходит в начале, когда-то очень давно. В фильме показаны события из жизни трех братьев-мальчишек. Их мамы и сестры уехали на заработки, отца нет, а братья, как и мы все, ищут свою любовь и стремятся найти ее, чтобы получить от жизни все. 3) Фильм снят довольно качественно.

7
13.06.2012, 15:29

На самом деле, это было настолько круто, что это не имело никакого отношения к комедии. Он сказал, что его дочь была в восторге от этой шутки. Мы засмеялись над ней. Я подумал, что этот момент как раз подходит для кино. А потом мы все вместе вспоминали, как смеялись над этой шуткой, и смеялись так сильно, что на глазах наворачивалась слеза. Это было в доме моих родителей.

7
06.02.2016, 20:49

Это был один из первых фильмов про робинзонов, в центре сюжета которых – жизнь на необитаемом острове. В этом фильме нет какого-то глобального конфликта. Но зато много смешных ситуаций, которые происходят с главными героинями. В фильме очень красивая природа. И музыка подобрана очень хорошо к фильму. А также хорошие актёры, среди которых - известная актриса - Нина Русланова. К сожалению, в этом фильме совсем мало диалогов. Героиня Нина Русланова играет роль сестры одного из главных героев.

7
24.02.2017, 21:48

Это один из редких фильмов, от которых невозможно оторваться. Это просто супер! Юмор на высоте, актеры играют великолепно, а сюжет настолько интересный, что ты просто забываешь о времени. Смотрел его раза 3. В очередной раз пересмотрел только что. Даже не знаю, кому он больше понравился — молодёжи или людям постарше. Всем рекомендую! В общем, я в восторге от фильма. Фильм действительно смешной. Особенно для тех, кто понимает, что такое ржач.

7
25.03.2021, 17:16

(Я его смотрел не очень давно, и в тот момент я ещё не знал что это комедия, которая была снята по мотивам Бриллиантовой руки Юрия Никулина) Смотрел этот фильм как он есть, без купюр. В фильме снимались: Андрей Мягков, Станислав Чекан, Алексей Петренко, Виктор Павлов, Олег Чернов, Виктор Шульгин и другие. Действие фильма происходило в годы войны. Два друга пошли в рейс и отправились на Дальний восток, чтоб привезти оттуда драгоценные камни.

0
Добавь свой комментарий!