Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Понравился фильм?
0
0
IMDB
5.9/10
13 голос
Кинопоиск
6.107/10
137 голос

Муж и дочь Тамары Александровны

Страна: СССР
Премьера фильма: 1988 (СССР)
Продолжительность фильма: 01:48:00

* В старом, приготовленном на снос московском доме живут на разных этажах, в коммуналках дочь и муж Тамары Александровны, учительницы средней школы. Когда-то школа была мужской, потом перешла в женский корпус и со временем женщины заняли все места в классах, где когда-то учились мальчики. С домом что-то сделали. Стены не успели пропитаться сыростью. Напротив, за высокими и крепкими воротами его двора, через дорогу, в тихом, прибранном парке-пустыре, стояли опять-таки добротные старинные дома. Все это хозяйство состояло из двух корпусов: школы и зданий, в которых жили тогда люди. Никому не приходит в голову идти срезать путь — так он короток. Шагать по асфальту, рискуя пробить голову, по гравию среди высокой травы — опасно, но ходить надо! Потому что с этих мест начинается земля Лабораторного. Тот, кто бывал в районе проспекта Мира или Гиляровского, обязательно видел на московских газонах и тротуарах таблички с названием улиц. С давних пор на них указывали, что здесь находится. Это называется топонимикой. И вот тут стало получаться. А начиналось с того, что кто-то писал: «В.И. Ленину», «Б.Н. Ельцину» или просто: «Улица Ленина». А начиналось все с того же семнадцатого года, когда на президентских выборах в России победил молодой политик, журналист, поэт и революционер Владимир Ильич Ульянов-Ленин. Неспокойно было в тот день в Москве. Ехали с митинга или сходки меньшевики и эсеры, рабочие, солдаты. Задержали их воинские патрульные. «А как пройти к станции метро «Парк культуры», — обратились они к часовому у ворот. Тот посмотрел в карту, подумал и приказал: — На станцию идите, там на платформу сойдут. — Откуда вы знаете, что мы ждем поезда? — полюбопытствовали люди. — Партия велит поезда пускать, когда нужно. Часовой захохотал. И ответил: — Ну, значит, мы не одни с вами находимся! Вот в соседнем отделении человек тоже ждет. Едем, поди, вместе?.
Год: 1988Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: неизвестноРежиссер: Ольга Наруцкая

В главных ролях
Александр ГалибинАнна БаженоваВалентина МалявинаАнтонина ДмитриеваАлександр Демьяненко
19.05.2015, 08:45

Заметили, что я почти не пишу отзывы про фильмы? Я раньше всегда была против фильмов, так как считала, что по-нормальному это писать нужно после просмотра, ну или после того, как пройдет хотя бы неделя, чтобы посмотреть на эмоции. Но вот как-то уже второй раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, когда нужно написать отзыв про тот фильм, который посмотрела, но не могу, потому что в голове все время крутится другая картина, совсем другая и даже не знаю, какая.

6
14.06.2012, 09:42

Фильм рассказывает о жизни русской учительницы Тамары Андреевны. У неё есть дочь Татьяна, которая живёт в России. В её жизни происходят разные события, она знакомится с разными людьми. Фильм очень трогательный. И, как не странно, хороший. Смотреть всем! По сюжету фильма Тамара Андреевна приезжает работать в одну из школ Японии. Там она знакомится со своим мужем Игорем, они влюбляются друг в друга.

4
01.06.2012, 17:44

Сюжет фильма основан на реальных событиях, которые произошли в одной из московских школ после публикации повести Тамары Крюковой Костя + Ника. Сюжетная линия фильма-драма рассказывает жизнь ученика школы No1128 Кости, в детстве он был хулиганом. А в школе в нем открывается талант к рисованию, с которым он не расстается. Когда мальчик, став взрослым, уже работает художником, ему все чаще приходят вести о разных происшествиях, связанных с его именем.

3
Добавь свой комментарий!