Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Понравился фильм?
0
0
IMDB
5.8/10
5 голос
Кинопоиск
0/10
0 голос

Alan muere al final de la película

Страна: Испания
Премьера фильма: 19 ноября 2007 (Испания)
Продолжительность фильма: неизвестно

* Действие фильма начинается в 1885 году в Мадриде. В этом городе идёт жестокий социальный конфликт, пользующийся поддержкой местной аристократии. В результате борьбы за власть, в городе появляется маньяк с очень устрашающим именем Альфонс Мандарин, которого местная полиция так и не смогла найти. После убийства первого человека Мандарином в теле его жертвы обнаруживают обломки кинжала, который якобы был выкован вручную испанским аристократом. Мандарина арестовывают, но после допросов он сознаётся, что кинжал выковал его брат Хосеф в 1889 году, после чего был обручен с его дочерью Хуанет. Хосеф хотел использовать кинжал в качестве оружия возмездия против маркиза Монтероса, которого он считал виновным в смерти брата. Однако маркиз использовал кинжал в своей борьбе за власть и заботился о том, чтобы Хосефа не обвинили в гибели отца. Поэтому Хосефу дают предсмертное предупреждение, что если его обвинят в убийстве, то он никогда не сможет увидеть свою невесту и даже не увидит тела, из-за которого умирает его брат. Во время суда Хосеф требует, чтобы убийцу выпустили на свободу и показали его останки. Несмотря на опасения судьи, он досрочно освобождается из тюрьмы и появляется на суде, где признаётся в убийстве своего брата и даёт признательные показания. Вскоре после этого в доме у Хосефы находят тело его врага, маркиза Мормо, и убийца сознаётся во всём, заявляя, что понял, что будет наказан по заслугам. После этого в теле убитого находят фрагмент кинжала. Хосефа снова выходит на улицу. Его арестовывает полиция, поскольку он слишком много знает, а также вследствие того, что он один из тех, кто помог маньяку бежать из тюрьмы. Его приговорен к смерти в соляном карьере. По дороге к карьеру к нему возвращается видение, в котором он говорит, что Хосефе нужно совершить паломничество в монастырь, в который он войдёт, умирая. Затем Хосепу снова сообщают, что в случае его невиновности ему на неделю продлят срок заключения. По возвращении домой его уже ожидает посыльный и сообщает, что маркиза Мендосы тоже задержали и теперь его казнят в тюрьме. Счастливому Хосепе передают, что его невеста получила телеграмму о том что её жених пришёл и арестован.
Год: 2007Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: неизвестноРежиссер: Xavier Manich

В главных ролях
Pilar AlmeríaАна АлварезСерхио КабальероРафаэль КалатаюдАльберт Грабуледа Капдевилья
06.01.2012, 01:39

Хороший фильм, как раз то, что я люблю - запутанный сюжет, много неожиданных поворотов и хорошая игра актёров. В фильме есть все составляющие хорошего триллера и хороший финал, который не заставляет ждать продолжения. Я решил проверить! И вот уже 3 ночи не сплю, жду выхода нового продолжения этого фильма. И обязательно посмотрю его. Ведь есть один нюанс: когда выходит продолжение, в кино нет места для меня и я не смогу сходить на него.

7
05.02.2013, 22:02

Мне кажется, если бы люди чаще были бы такими злыми, равнодушными и бессердечными, то наша планета давно бы была уничтожена. Она слишком добрая для нас. Вот и всё.

4
16.08.2022, 08:27

В первый раз я посмотрела его лет в 10, и с тех пор помню его наизусть. Но я была в таком восторге от того, как он был снят, что не могла оторваться от экрана! Этот фильм - настоящее кино! И хоть он и не шедевральный, но очень качественный для своего жанра.

1
Добавь свой комментарий!