Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Two Way Stretch Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.9/10
1938 голос
Кинопоиск
0/10
73 голос

Подкоп в обе стороны

Страна: Великобритания
Премьера фильма: 26 января 1960 (Великобритания)
Продолжительность фильма: 01:18:00

* Трое воров, живущие в тюрьме, — где начальствует комендант «нового типа» — как на курорте, готовят ограбление. Их задачу усложняет назначение начальником неопытного и недалекого блатного. Ему дают под начало ворованную и обворованную мастерскую, где ремонтируют машинное оборудование. Он терпит неудачи, но, переборов себя, начинает с самого трудного и побеждает. Не ради власти над людьми, а во имя достойной жизни коллектива. Но постепенно сближение с такими же, как он, выходцами из народа ведет его к выводу, что не в воровстве дело, в «новой жизни» коллектива: человек нужен только тогда, когда есть работа. В общем и целом же его отношение к воровству и другим «преступным» деяниям не меняется. В романе «Крестьянин и тинейджер» Михалков правдиво рассказывает о жизни рабочего народа, когда-то повидавшего все оттенки тоталитарного режима. «Под Новый год я случайно зашел к Зиновьеву. Он жил в центре, на улице Горького. Выглядел он всегда плохо — ссутулившийся, болезненный. Говорил быстро, сумбурно. Я много о нем слышал. Но до этого вечера не знал, что он был с Лениным на броневике. Верил в революцию больше, чем в коммунизм, — это святая моя вера. Он же тогда не верил. И когда революция рухнула, когда мы, интеллигенты, стали рабочими и крестьянами, не поверил». Это очень важное признание. Но не оно придает повествованию о судьбах человеческой личности и эпохи особенную внутреннюю напряженность, остроту. Там, где Зиновьева «выводят» за рамки истории, Михалков заставляет его «исчезнуть», «уйти в себя». Так исчезает и «хороший человек» Вершинин из повести «Сборник», лишенный собственного мнения, а лишенный мнения вообще не может быть человеком. «И вот все тридцать три богатыря, — говорит Вова Вершинину, уходящему на фронт, — куда мы пойдем? У нас нет ничего, кроме березок. А березок у нас хватит, чтобы неделю жить. Но хватит ли на две недели войны?». Все сказанное о выражении авторского отношения к жизни и к тем, кто ее создает, вовсе не означает какого-то презрительного пренебрежения к читателю. В повести есть и скептическая усмешка. Так, молодой сержант В.
Год: 1960Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Two Way StretchРежиссер: Роберт Дэй

В главных ролях
Питер СеллерсУилфрид Хайд-ВайтДэвид ЛоджБернард КриббинсМорис Денэм
10.03.2015, 02:22

Я плакал, когда смотрел этот фильм! До сих пор его пересматриваю. Когда мы шли по улице, какой-то парень крикнул: Смотрите, женщина с двумя детьми!. Я обернулся и увидел ее. Ей было около 18, с двумя маленькими девочками, она бежала за машиной, махала руками и кричала: Нет. нет.нет! Мы все смотрели на нее, пока она не исчезла из виду. В этом весь юмор, это так смешно.

7
06.02.2021, 07:56

Мой отзыв про фильм Приключения Насреддина 1987 года: Комедии смотреть на самом деле весело и приятно. Это время, когда смех вызывает не только какая-то шутка, но и сам юмор. Конечно, в наше время это воспринимается по-другому, ведь современные фильмы - это просто какой-то бред, причем настолько неудачный, что хочется выключить. А тогда все было просто замечательно, все шутки, которые казались смешными, были смешными. Сейчас мы уже не считаем глупыми, наверное, даже наоборот.

6
06.03.2022, 00:07

Подкоп в обе сторны - это не только комедия, но и драма. На дворе 20 век, все люди в поисках лучшей жизни, едут в Париж. Там они работают официантами, чтобы заработать немного денег, на которые можно будет вернуться домой, а там жить дальше. Все эти люди живут в общежитии. Из-за финансовых трудностей им приходится жить в подвале, но все надеются, что их скоро уволят.

6
21.02.2017, 15:38

Провокатор Мой отзыв про фильм-Попрыгунья 1930 года. Провокатор-это картина из жизни революционеров, где показана их борьба и самопожертвование ради идеи.После просмотра начинаешь относиться к людям с уважением. История показывает,как люди, не получая удовлетворения от жизни, идут на все, чтобы изменить мир к лучшему. Фильм снят по мотивам повести Веры Пановой Спутники. В главной роли снялась прекрасная Анна Попова.Режиссер-А.Кустов.СССР,1960.

4
08.12.2018, 15:18

Я посмотрел этот фильм по ТВ с помощью программы VSO. Это очень смешная и интересная комедия, которая повествует о том, как один молодой человек, а точнее студент едет к своей знакомой в гости, но по пути ему предстоит поездка по тоннелям, где он находит много необычных мест и вещей. Очень забавная комедия про студента, который приехал в гости к своей девушки в деревню и оказался на пути поезда, который должен был его раздавить, но в итоге всё обошлось.

4
Добавь свой комментарий!