Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Walter and June Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.6/10
150 голос
Кинопоиск
0/10
17 голос

Частица и волна

Страна: Великобритания
Премьера фильма: июль 1986 (США)
Продолжительность фильма: 01:50:00

* Действие фильма начинается в середине 60-х годов в вымышленном графстве Рейнгирсет. В то время здесь проживала семья Бирк, работающая в небольшом саду, который называется "Чувство обречённости". Глава семьи, Грег Бирк долгое время был погружён в мир научной фантастики. Его жена Мелинда, напротив, больше интересовалась мистикой. По вечерам семьи собирались в саду перед телевизором и смотрели, как воздушные змеи, управляемые экстрасенсом, парят в воздухе. В тот день в доме никого не было, и Грег решил выйти на прогулку и сделать несколько снимков. На обратном пути он решил поставить камеру на штатив и случайно нажал на кнопку. И хотя фотоаппарат работал, изображение было слишком тусклым, чтобы можно было рассмотреть изображение на экране. Примерно через пять минут Грег увидел, как что-то движется по направлению к нему. Он обратился за помощью к своей жене Мелинде, которая сразу же бросилась к телевизору. Она включила его и увидела программу, в которой рассказывалось о паранормальных явлениях. После просмотра передачи по телевидению к ним в дом пришла старушка, которая представилась Джулией Финч. Она сказала, что является прабабушкой Грега и что она знает о его проблемах с камерой. Мелинду приглашают принять участие в семейном шествии, чтобы проработать создавшееся положение. Вместе с супругой они становятся участниками того, что они называют "Шествием смерти". Шествие возглавляет пастор церкви, который не верит в сверхъестественное. У Грега с Мелиндой начинаются проблемы, а таинственная старушка загадочным образом исчезает. В это время на экранах телевизоров появилась странная реклама: в красивом саду, за которым ухаживают семьи Бирк и Финч, стали происходить странные вещи — начала распадаться почва и отравлять воздух. Пришедший в дом пастор оказался причастным к этому. Его преподобие решил, что это проделки сатаны, и попросил Грега повторить все события, которые происходят в саду, с помощью видеокамеры. Грег выполнил просьбу пастора, зафиксировав все на видеокамеру.
Год: 1983Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Walter and JuneРежиссер: Стивен Фрирз

В главных ролях
Иэн МакКелленСара МайлзДебби БишопДжим БроудбентФрэнки Коннолли
Трейлер к фильму Частица и волна
13.06.2021, 14:09

Фильм меня очень заинтересовал и я, найдя этот отзыв, пошла смотреть. Сразу скажу, что фильм мне не понравился. При чем, я сама не могу понять почему. Но сначала я о том, что в фильме мне не понравилось: Во-первых, он на английском языке, на котором я не говорю вообще, и что значит русский перевод я тоже не поняла. Во-вторых, для меня было просто шоком, что это боевик. Я не ожидала, честно. В-третьих, сюжет совершенно не интересный.

7
07.09.2016, 21:38

Фильм на один вечер, но если будете смотреть, обязательно выключите звук и смотрите только под титры. Это того стоит. Когда я выключил звук, я понял, как сильно был прав. Вот что сказал режиссер фильма: Все эти годы мы снимали этот фильм в надежде получить звук. Когда мы наконец его сняли, оказалось, что есть два разных звука. Этот фильм снят одним кадром. Мы до сих пор пытаемся найти выход из этой ситуации.

6
07.06.2017, 18:04

В 1983 году в СССР был снят интересный фильм Частица и Волна. Этот фильм рассказывает зрителю интересную историю, которая случилась с юным человеком, живущим в маленьком городке. По мере просмотра становится понятно, что этот подросток является не совсем обыкновенным. Он наделен сверхъестественными способностями, которые позволяют ему видеть то, что происходит на расстоянии.

1
Добавь свой комментарий!