Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

The Lord of the Rings Понравился фильм?
6
1
IMDB
6.2/10
31992 голос
Кинопоиск
6.969/10
6855 голос

Властелин колец

Страна: США
Премьера фильма: 15 ноября 1978 (США)
Продолжительность фильма: 02:12:00

* Сказания Средиземья — это хроника Великой войны за Кольцо, войны, длившейся не одну тысячу лет. Тот, кто владел Кольцом, получал власть над всеми живыми существами Средиземья, а значит, и над всеми их судьбами. При этом Саурон по-прежнему оставался неизменным врагом, тот, кто был Кольцо. А ведь по замыслу Толкиена, Сауруне — Белый Король — должен был властвовать над Средиземьем, пока его не возьмет Черный Властелин, и тогда он уж с нами свидится! Именно в это время Саурус Саруманович приходит к власти, а Саурук Саруанович становится королем урукхаев. В этом нет ничего странного, Кольцо еще не до конца подчинено Саурону, силы Саурона еще велики, а Черный Властитель еще не восстал из небытия. Но для нас не составляет труда представить себе, какая возня будет происходить вокруг Кольца в будущем. Разумеется, Саруман станет всячески гнобить попытки любой экспедиции в Средиземье, считая их незаконными. Он будет стремиться прибрать к рукам все сокровища в стране, ну а о первом походе в Средиземья никто и не вспомнит! И станет думать, как проще достичь Каменного Престола. Тем временем Саунус, не сомневаясь в мощи Кольца, чувствует, что Сауроном движет отнюдь не слепая ненависть. И Саурун понимает, что овладеть Кольцом можно будет только в том случае, если он избавится от Сауронова повелителя. И тогда Саурах Саруханович, ударив по рукам с Сауроноусами, становится законным хозяином Кольца. Сау, так звали Сауроновича, о своих планах не говорит никому, только Толкиену, а тот не преминет обратить Кольцо себе на пользу и, поделившись тайной с Мерлином, организует Исход, так называемую Гробницу Времени — Эпоху Исхода. Эпоха Исхода Мы снова вернулись в XIII век Средиземья. Снова королевство нуменорцев терпит поражение за поражением, снова нолдоры высаживаются на берег. Но теперь Моргот не пытается уничтожить их, а соглашается на их мирные условия. Передышка перед решающей битвой, в которой Моргот потерпит сокрушительное поражение. Но несмотря на все свои победы, силам Тьмы будет не суждено уничтожить Нуменор.
Год: 1978Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: The Lord of the RingsРежиссер: Ральф Бакши

В главных ролях
Кристофер ГардУильям СкуайрМайкл СкоулсДжон ХёртСаймон Чэндлер
13.05.2015, 14:11

Мне понравился. Рекомендую к просмотру всем. Но особенно фанатам Джона Толкина. Это один из самых популярных фильмов всех времен и народов! - Да ну? Что там делать-то? - недоуменно спросил друг. - Как что? Про эльфов, хоббитов и тому подобное. Ну, как в книге. - ответил я.

3
12.09.2017, 05:45

Фильм должен был показать борьбу добра и зла, но там это настолько мутная жижа, что все равно не понятно, где добро, а где зло. Я очень давно мечтала стать матерью, и вот наконец-то узнала, что беременна. И тут муж заявляет, что хочет мальчика. Он говорит, что мальчику будет интереснее жить в будущем, чем девочке. Я, конечно, с ним согласилась, ведь как иначе.

2
15.12.2014, 19:15

— И это любовь? ! — Это не конец, это начало! Я как маленький ребёнок — радуюсь всему, что увидел и услышал. Вот это моя старость, я уже не удивляюсь ничему. А в голове только одна мысль: “Как бы не уснуть”. Как же меня бесят люди, которые в метро читают или играют на телефоне. Только сели с женой на новую скамейку, сразу кто-то из пассажиров решил пересесть.

2
22.07.2018, 04:58

Не стоит воспринимать этот фильм серьезно, если вы не любите фантастику. Все что идет от создателей этого фильма в большинстве своем смешно, даже сами актеры. Да и фильм на любителя. Он достаточно тяжелый и мрачный. В нем идет речь о войне добра со злом. Но когда смотришь этот фильм то складывается такое ощущение, что авторы этого фильма просто издеваются над зрителями. Я смотрел этот фильм всего один раз и он мне не понравился. И советовать его к просмотру я не буду.

1
28.10.2017, 07:34

Ну и чушь они там понакрутили! Мама сказала, что мне еще только предстоит понять, о чем этот фильм. Она была права. Я еще слишком молод и глуп. Но уже начал понимать. ((( ( Я просто люблю всех людей. Мне нравится видеть их улыбающимися, счастливыми, влюбленными. И все они для чего-то необходимы, зачем-то нужны! А потом наступает ночь. Ночь скрывает эту тайну.

0
Добавь свой комментарий!