Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Mizugumo monmon Понравился фильм?
1
1
IMDB
7.6/10
336 голос
Кинопоиск
8.183/10
784 голос

Водяной паук Мон-мон

Страна: Япония
Премьера фильма: 3 января 2006 (Япония)
Продолжительность фильма: 00:15:00

* В одном пруду жил да был водяной паук по имени Мон-мон. Паучок мечтал о том, чтобы свободно плавать, не боясь врагов, но это очень опасно, и он предпочел бы уж лучше жить в паутине. Другим нравилось, когда паук резвился у берега, он говорил: "Смотрите, какая плавничковая рыбка! Рыба, которая может по мановению прутика уйти на глубину и не поднять со дна ни одной травинки". Или: "Вот бы поймать кого-нибудь из этих острозубых речных рыбок-полоскунов! Они так шипят, когда на них попадает неосторожная рыба!" И не в пример прочим паук Мон-Мон старался быть как можно меньше заметным. Он прятался в траве, в стеблях тростника, в колосьях риса и даже в телах насекомых. Но все время, пока он жил в пруду, паук сознавал, что где-то есть люди. Много людей. И все они завидуют ему. И он мечтал только об одном: "Как бы мне оказаться от них как можно дальше". Он сидел в траве и размышлял: "Настанет день, и я уйду из этого прекрасного мира. Что со мной станет? Ведь у меня нет ни друзей, ни дома, ни земли, на которой бы я мог спрятаться". И столько было в этом паучке жадности, что однажды он сожрал и друга своего, и жену. А там, где стояли его сети, много лет не выросло ни одного паучонка. Вот и сегодня вышел он на полянку перед прудом, а там, за прудиком, раскинулся большой город. Люди копошились, как муравьи. Вокруг бассейна росли чудесные цветы, много красивых цветов. На вкус они были сладкие и душистые. Но паук не замечал цветов. Ему хотелось есть. Может быть, люди тоже едят цветы? - думал паук. - Ведь они прекрасные, круглые, мясистые. Где-нибудь поблизости должен быть огород. Нужно только поискать. Тогда можно будет есть и люди-цветы не будут его бояться. Из травы показалась горбатая спина. Мон-мона узнали. - Вот ты где! А мы думали, ты уже весь здесь, на дне пруда, со своими паутинками-телами. - Вы меня искали? - удивился паук и закашлялся. Все засмеялись.
Год: 2006Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Mizugumo monmonРежиссер: Хаяо Миядзаки

В главной роли
Акико Яно
18.11.2021, 03:37

1. Фильм с самого начала был запланирован как комедия. И это оказалось очень смешно. 2. Фильм был снят за 9 дней на одном дыхании. Актеры играют бесподобно и я не ожидал никакого подвоха.Фильм просто отличный, в нем нет ни одного неудачного момента. 3. Фильм имеет три разные концовки. Одна из них была предложена, как самая удачная, но мне хотелось бы увидеть продолжение и продолжение именно фильма, а не книги.

4
26.05.2022, 13:49

Очень понравился этот фильм. В главной роли снялся Роберт Редфорд. Но, как это не парадоксально, этот фильм мне больше понравился чем фильм, который я смотрела раньше на том же канале (а именно - Водяной паучок) - Водный паук-мутант, 1997 года выпуска. Если там было много всякой ерунды, то тут как раз все наоборот - хороший сюжет, интересные персонажи, и не совсем обычные приключения. А так, к сожалению, все равно, фильм про муравьеда. Да еще и такой маленький.

4
04.07.2020, 13:37

Фильм хороший. Хотя и не без слабых мест. Если бы не они, получился бы шедевр! На самом деле, фильм про паука-убийцу и его любовь к девушке, и про то, как он искал ее в разных концах мира и находил. Если кому интересно, то посмотрите фильм в интернете.

3
06.03.2013, 16:45

Фильм для слабонервных и впечатлительных людей. Я уже успел посмотреть на эту картину. От фильма я получил сильный удар по психике, после чего я три недели ходил в депрессии. Мне было очень плохо в тот момент. Но фильм до сих пор помню хорошо. Фильм не стоит тратить своё время на просмотр. Есть люди, которые думают, что это будет хороший фильм, а есть те, кто думает, что фильм ужасный.

1
05.06.2016, 20:14

Снято кино по рассказу Г.Г.Маркеса Палая листва. Сюжет его достаточно прост: в горной деревне, в одном из селений, где живут одни женщины, происходят странные события - появляется гигантский водяной паук, который съедает многих женщин. А некоторые вообще пропали без вести. Все местные считают, что виной тому - водяной паук. При этом паук-гигант появляется в разных регионах страны, и никто его не может уничтожить. Люди решают объединиться против паука, чтобы найти и уничтожить его.

1
23.07.2019, 06:41

Это точнейший психологический триллер, по-настоящему страшный и очень реалистичный. Для детей категорически противопоказан. С меня хватит! 2014г. С меня достаточно! - первая часть истории о молодом человеке, которого уволили из школы после того, как он бросил своего друга одного во время урока. Теперь он будет жить в заброшенном доме, общаться с вампирами и вести отшельнический образ жизни.

1
Добавь свой комментарий!