Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Понравился фильм?
0
0
IMDB
7/10
135 голос
Кинопоиск
0/10
1 голос

Cha-Cha-Cha

Страна: Венгрия
Премьера фильма: 6 мая 1982 (Венгрия)
Продолжительность фильма: 01:21:00

* Действие фильма начинается с посещения автором и режиссером рынка в квартале Шопрон, где местные жители, с одной стороны, торгуют местным же молоком и овощами, а с другой — заканчивают к столу и начинают резаться в карты или в домино. Дома у них, как и на рынке, накрыты белым покрывалом, а на каждой стене — по оберегу с изображением Девы Марии. У главной героини, Яноша, как это часто бывает в комедиях этого жанра, есть возлюбленный — молодой издатель, который, чтобы начать новую жизнь, предлагает девушке выйти за него замуж. Янош живет где-то в пригороде, и, чтобы добраться до него, героини предстоит преодолеть много препятствий. Коррумпированный судья, экономический кризис, семейные неурядицы и прочие сложности только подстегивают энтузиастов. Режиссер Крейг Сэмюэлс в своем фильме решил экспериментальным способом применить современную камеру и приближение к месту действия, что вполне согласуется с названием Cha Cha. Сюжет картины строится вокруг одного рабочего, который попал в автокатастрофу. Действие начинается в машине скорой помощи, которая доставляет его в больницу, откуда вскоре в квартиру героя приходят другие пациенты. Герой оказывается в цепочке, что называется, "трудной судьбы" — это свидетельствует о том, что в основу фильма положена история о людях. Сценарий оказался настолько тщательным, что его читали вслух несколько раз. Для того чтобы сюжет был понятен зрителям, он был переведен с венгерского на английский, и потому немного странно, когда герои узнают, что те, кого они зовут по имени, изначально были бандитами и убийцами. Картину можно назвать альтернативной историей Европы. Действие происходит в наши дни, но картина повествует о том времени, когда на смену одному диктатору пришел другой, главный герой же предпочитает жить в Уругвае. Это могло бы стать тонкой иронией, если бы не форма подачи сюжета. Сначала показан малоизвестный нам Ласло Тёльди (что символизирует возвращение власти палачам), через пару минут — отставка кардинала. В фильме нет эпатажных выходок, нет политической сатиры и прочих форматов. Он снят с точки зрения обычного человека. Перед нами в непривычном ракурсе предстает история Венгрии. Возможно, это не тот путь, который хотелось бы видеть у нас на Родине, но в любом случае это шаг в нужном направлении.
Год: 1982Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: неизвестноРежиссер: János Kovácsi

В главных ролях
Питер РудольфРита ТаллошМатьяс УштичFrigyes HollósiDorottya Géczy
Трейлер к фильму Cha-Cha-Cha
30.03.2015, 04:36

Ну очень сильно. Только не понятно, почему не дали Оскар? Они по-моему слишком сильно все переврали и переделали. В общем фильм для поклонников игры Sims и The Sims. Только там была не стройка, а стройка с призовым фондом. И можно было играть за мужчину. А в фильме игра за женщину. Так лучше. Больше драмы.

2
10.01.2019, 14:47

Это просто отличный фильм, и не тратьте время на то, чтобы узнать, где он был снят. Он был снят здесь. В Индии. Снимался он в Мумбае. По крайней мере, мне очень хотелось бы в это верить. Если не верите – посмотрите этот фильм. Получите настоящее удовольствие. Фильм основан на реальных событиях. И это не голливудский фильм, это реальная история. Но фильм совершенно не про это.

0
08.01.2022, 14:51

Если честно, то название фильма меня даже привело в замешательство. С какой же такой целью надо было назвать фильм Ча-Ча-Ча? Ведь это же не Мимино, а фильм с таким же названием. Но, посмотрев этот фильм, я поняла. Этот фильм стал символом 70-х годов.

0
Добавь свой комментарий!