Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Greta - Haus ohne Männer Понравился фильм?
0
1
IMDB
4.6/10
2339 голос
Кинопоиск
4.292/10
333 голос

Ильза - свирепая тюремщица

Страны: Швейцария, Германия (ФРГ), США
Премьера фильма: 21 января 1977 (Германия (ФРГ))
Продолжительность фильма: 01:27:00

* Ильза, в Южной Америке заведует клиникой для падших женщин — проституток, нимфоманок, лесбиянок. Пациентки живут как в тюрьме, подвергаются физическим и моральным пыткам — с ними проводят психологические опыты. Только ради того, чтобы вылечить герпес-1 этот бывший госпиталь в течение двух лет ежедневно принимает больше двадцати больных. Каждый день в клинику привозят по двадцать русских девушек. Клятва Гиппократа, знаешь ли… Заведующая отделением коммунистического направления Лаура ван дер Пиньи рассказала — их скоро переведут в Габороне, в Мозамбике, а оттуда — в Боббио, на побережье Атлантического океана. Тем, кто из Восточной Европы, сделают переливание донорской крови, перепутав группы. Те девушки, что болеют не герпесом-1, а СПИДом, отправятся в африканский концлагерь, где им будет оказана помощь, помогавшая партизанам во время войны в Западной Германии. Туда тоже пригнали девушек из Восточной Польши, Восточной Литвы и Белоруссии. Но и этого мало… В Южной Америке, которой удалось захватить порт в устье реки Ориноко, срочно открывают пять госпиталей по 200 коек каждый. Чтобы более эффективно бороться с эпидемией СПИДа, в Бразилии будут использовать большее количество медикаментов и будут применять более прогрессивные методы лечения. Другой филиал АВТОВАЗа — «Автофрамос» — в Малаге (Испания) будет использовать новые технологии — аэропланы и роботов для доставки лекарств. Однако нужно помнить, что, если на каждую спасённую жизнь — хотя бы одна будет убита, то для тех, кто уже сегодня потребляет огромное количество медикаментозных препаратов, это ничего не будет значить. По мнению специалистов, вскоре каждому пациенту ампутировали бы обе руки или обе ноги, потому что терапевтические дозы лекарств, которые будут действовать против ВИЧ, невозможно будет влить даже в вены. «ФАНТАСТИЧЕСКИЙ БЕЗУМНЫЙ АД. ЖАЖДА ЖИЗНИ» Пляски смерти После принятия в августе 1974 года антитуберкулёзного закона, в котором здравоохранение было встроено в производственный процесс. В развивающихся странах СПИД превратился в одну из наиболее острых социальных проблем. Борьба с болезнью превратилась в бизнес. В СССР ежегодно от СПИДа умирало около 900 человек.
Год: 1977Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Greta - Haus ohne MännerРежиссер: Иисус Франко

В главных ролях
Диан ТорнTania BusselierЭрик ФалькЛина РомэйEsther Studer
03.05.2018, 12:31

Ильза, как и любой другой персонаж, может быть положительным или отрицательным, что в ней действительно хорошо, так это то, что она очень сильная личность, не боящаяся ничего и ни перед чем не останавливающаяся. Для нее неважно, какой ценой она добывала свои победы и достижения, когда дело касается ее цели, она не пожалеет даже жизни. У нее нет чувства жалости, любви, сострадания и ей чужды все человеческие слабости.

4
11.02.2022, 22:47

Этот фильм не является прямым продолжением фильма Унесенные ветром (и даже в нем нет главной мысли предыдущей части, как например, у Вивьен Ли). Но он имеет много общего с предыдущим фильмом, и я его считаю замечательным. Это драма, где очень много насилия и жестокости, но при этом фильм держит зрителя в напряжении. Сюжет: В Германии в начале 20-го века жила одна из самых могущественных и опасных женщин.

2
08.03.2019, 18:49

На фоне других советских фильмов, этот фильм меня не впечатлил. Но, конечно, был и по-своему интересен. А фильм снят с большим уважением к своим героиням. Все они очень красивые. И их истории любви, безусловно, трогательные. Жаль, что не могу сравнить эту историю с современными историями о молодых и красивых девушках, у которых есть шанс в жизнь. Это, кстати, единственная причина, почему мне не понравились современные российские фильмы о любви.

1
17.03.2014, 01:19

Что-то я последнее время фильмы не очень люблю смотреть.. Но этот фильм мне понравился. Очень много сцен из жизни военных лет, которые просто врезаются в память и ты их потом не можешь забыть. Фильм о девушке, которая прошла через все ужасы войны.. Которая хотела стать медсестрой и спасти свою родину.. А потом попала в лапы к безжалостной садистке, которую звали Ильзой.. Ильза была сестрой милосердия.. Её отправили помогать беженцам и больным.

1
16.03.2020, 00:33

Это очень сильный фильм, который показывает нам, как женщина пытается спасти свою дочь от мужчин, которые использовали её в своих интересах. Фильм заставляет задуматься о том, как далеко может зайти человек в своей ненависти к окружающим. Очень рекомендую всем посмотреть, этот фильм не оставит вас равнодушным. Это история о жестокости, несправедливости и бесчеловечности. Эта история о женщине, которая пыталась защитить своего ребенка, хотя это была ее единственная надежда.

0
15.09.2013, 23:08

Если честно, мне до сих пор не ясно, кто был прототипом главной злодейки из этого фильма. По ходу фильма я много раз слышала, что в основе сюжета реальные события, но не могла понять, при чем здесь все это. Оказывается, история настолько страшная, что ее использовали как основу для фильма, ничего не придумывая. С одной стороны, такой сюжет может быть интересен и шокирующим для всех. Но ведь это же реальная история, а в реальной жизни, к сожалению, так может случиться с каждым.

0
Добавь свой комментарий!