Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

La grande guerra Понравился фильм?
0
0
IMDB
8.2/10
4040 голос
Кинопоиск
7.014/10
350 голос

Большая война

Страны: Франция, Италия
Премьера фильма: сентябрь 1959 (Италия)
Продолжительность фильма: 02:17:00

* Действие фильма начинается на фоне строительства авиабазы RAF в Шербонне, где готовится к вылету американская истребительная эскадрилья. Бригадир Сэр Тэйлор (Константин Крюков), на свой страх и риск, советует командиру Фрэнку Дебуа (Бернар Блие) перевести большую часть личного состава на американскую базу, с целью усилить американскую авиацию. В ответ Дебуси предлагает понаблюдать за базой Рихтгофен, в которой располагаются немецкие реактивные истребители. В этот же вечер двое мужчин — сержант Джон Уайтхарт (Дэнни Трехо) и пилот Чарльз Тэймос (Джей Роуч) — случайно встречаются в баре. Пилот знакомится с капитаном Францем фон Штойбеном (Ицхак Саде) — еврейским лётчиком, личным другом Макса Хичкока. Приятели встречаются на аэродроме и отправляются в Шефонь, город в одноимённой провинции. Там они попадают в неожиданную любовную историю — Мишель (Пикколи) рассказывает о своей тяжкой доле, а Джон восхищается военной выправкой майора Джеймса Луис Харпера (Махершала Али). После обеда друзья отправляются в роскошный отель на берегу реки. Привлечённая вниманием мужчин, Мишель предлагает Джону сходить в паб. Прибыв в пабовский ресторан, Джон неожиданно попадается на глаза одному из его завсегдатаев — Эрве Кротти (Ив). Эрве разгневан странным поведением Джона и напоминает, что он помолвлен с Марией, дочерью мэра Шефоня. Эрве уводит Джона, целует его и приглашает в ресторан на ланч. Когда они приходят в ресторан, то видят там Эрве и его сестру (Элизабет Картер) в окружении молодой пары. Эрвальд говорит Эрве, что если Макс Хичкок не найдёт самолёт, то Эрваль и Мария покончат с собой. Эрвин приглашает Джона и Марию к себе домой. Придя к нему в гости, Джон находит Машу и Эрвина на кровати. Эрван извиняется перед Джоном за поведение своих сыновей и тот успокаивается. За ужином они обсуждают своё будущее. Эрвен предлагает Марии выйти за него замуж, но Мария отказывается, заявляя, что она не влюблена в Эрвина и будет хранить ему верность.
Год: 1959Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: La grande guerraРежиссер: Марио Моничелли

В главных ролях
Альберто СордиВитторио ГассманСильвана МанганоФолько ЛюллиБернар Блие
01.12.2021, 13:16

Это не кинофильм. А скорее документальное кино. Но это же документальный фильм, как ни странно, с довольно-таки драматичным сюжетом. Он посвящен истории открытия бактериологического оружия. В фильме нет ни капли лжи- это чистая правда. Ну, а тем, кто не верит тому, что я расскажу далее, можно пойти в гугл и почитать о роли СССР в создании бактериологического вооружения. Я не буду говорить, какие именно страны участвовали в разработке и испытании бактериального оружия.

6
08.10.2020, 12:05

Не просто фильм. Блестящая картина о жизни и людях, которые всегда будут рядом с нами Я с детства был окружен животными. Еще ребенком я проводил время с собаками, кошками и лошадьми. Сейчас же я люблю их такими, какие они есть. Не знаю, почему некоторые люди не любят животных, или почему те, кто любит их, не любят людей? В первую очередь животные очень умные.

4
16.09.2014, 15:59

В целом фильм неплохой, но, к сожалению, я не очень понимаю зачем его снимали, зачем было тратить деньги на съемку исторического фильма, при том, что во время войны уже были сняты многие картины. В фильме есть и хорошие моменты и плохие. Но вот последние минут 20 фильма - это просто издевательство над зрителями. Я даже не представляю, как можно было такое снимать во время ВОВ.

1
Добавь свой комментарий!