Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.7/10
118 голос
Кинопоиск
7.254/10
5496 голос

Вас ожидает гражданка Никанорова

Страна: СССР
Премьера фильма: 1978 (СССР)
Продолжительность фильма: 01:27:00

* Катя Никанорова покидает свою деревню и едет к тому единственному, который когда-то поклялся ей в вечной любви. Но найти его молодой женщине не удается. Она уже не надеется на чудо и изо всех сил старается забыть мужчину, который разбил ее сердце. Но чем больше она удаляется от родного дома, тем сильнее погружается в воспоминания о первой любви… Ольга Славникова Вожди и боги (сборник) 1. Вождь идет в город «Я вышел на поляну перед горной грядою, где нас поджидал вертолет. — С тебя, Николай, бутылка, — сказал командир, – ну и, конечно, еще пятнадцать суток. — Можно подумать, что за это время что-то изменится. И, не дожидаясь согласия, пилот открыл нам «внутренность» вертолета. Это было довольно тесное помещение: один иллюминатор, два маленьких окна, дверь, закрывающаяся на ключ. Мы уселись на пластиковых пеньках – так, чтобы не падать – и потягивали через пластиковую трубочку в желобе, через который мы закачивали воздух, питьевую воду. Вертолет был старенький, но в полном порядке. Он нырял в облака и пересекал их, как парусник – море. Я подумал, что пилот ничего не знает о войне. Никто не знает, даже летчики. В этом вообще нет никакой необходимости. Когда машина идет над облаками, тут все замечают только опасность. А опасность эта всегда под носом. Чувствовалось, что вертолет не любит пилот. Ему хотелось взмыть над вершиной и разогнаться, чтобы побыстрее закончить полет. Но не было даже такой возможности: двигатели не работали. Значит, горючего у нас не было. Тогда пилот прицелился и, словно большим пальцем, выстрелил по нашему вертолету из авиапушки. Мы остались без связи и без навигации, поэтому сидели, как приклеенные, в пятнадцати километрах от точки старта. Пилот, который, может быть, очень хотел выброситься из вертолета и рассчитал траекторию так, что мы и то не оторвались бы, хотя находились уже в 350 километрах от своего аэродрома, его не терзало чувство вины. Ни капельки. Он спокойно пил свою воду и тратил лишние килограммы горючего на бесполезные маневры, чтобы легче было долететь до места. Ему было наплевать на наше будущее.
Год: 1978Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: неизвестноРежиссер: Леонид Марягин

В главных ролях
Наталья ГундареваБорислав БрондуковЕвгений КиндиновИван РыжовГеннадий Фролов
23.11.2012, 14:35

Фильм - мелодрама Вас ожидает гражданка Никанорова Наткнулась на него совершенно случайно, так как меня заинтересовал рассказ, который я только что читала. Решила найти фильм именно по этому рассказу и ни капли не пожалела о потраченном времени. Фильм очень интересный, захватывающий. Сюжет очень интересный и закручен до невозможности. Я сразу же прониклась сюжетом, так как фильм мне показался очень интересным и захватывающим.

6
07.02.2020, 08:54

Как всегда, хорошая игра актеров, сценарий, режиссура, музыка и, конечно, кино - все на уровне, только вот послевкусие какое-то неприятное. Вроде и понравился фильм, но послевкусие - как от горького лекарства. Не советую смотреть, если Вы не любитель такого кино, после которого остается неприятный привкус во рту. В принципе, если бы не это послевкусие, то фильм мог быть неплохим. А так - не советую.

4
20.11.2014, 16:37

Посмотрела кинофильм Вас ожидает гражданка Никанорова режиссера Веры Строевой. Мне фильм очень понравился, хоть он и советский, но снят достаточно профессионально. История простая и жизненная о женщине Ольге, которая работает дворником и живет одна, ей всего лишь пятьдесят лет, она не замужем, и ей нужен только один мужчина – ее муж. Но она считает, что еще в силах найти достойного человека. И вот однажды она встречает мужчину, который ей понравился.

1
06.09.2012, 12:13

сюжет: Молодая красивая девушка, по профессии врач, приезжает в деревню к своему жениху, который живёт там вместе с матерью. Девушка встречает в деревне много новых друзей: соседку, двух парней, которые тоже приехали к жениху, две девушки, что работают в больнице и ещё одну, что работает в лесничестве. Но ни одна из этих девушек не вызывает у девушки тёплых чувств, кроме той, что работает медсестрой в больнице.

1
Добавь свой комментарий!